一般職
22卒 | 立教大学 | 女性
オリックスに興味を持った理由(300)
貴社のセミナーへの参加を通じて、「幅広い事業領域と、専門性を活かした提案ができる」点に興味を持ちました。 私は、カフェでの接客経験から、お客様一人一人に寄り添ったサービスを提供し長く支える存在になりたいと考え、金融業界を志望しています。その中で、金融=無形商材というイメージとは異なる、貴社独自の「多角的金融サービス」に惹かれました。そして、貴社で扱う幅広い選択肢から、お客様の多様なニーズに合わせた柔軟な提案ができる点に魅力を感じました。 ジョブローテーション制度で自身の専門性を高めながら、私の「相手目線で行動できる」強みを活かし、お客様に長期的に寄り添い支える仕事がしたいと考え、志望致します。 続きを読む
特徴が表れているエピソード(300)
私の特徴は「相手の立場に立って考えられる」ことです。この特徴は、ゼミナールでビジネスコンテストに参加した際に活かしました。 同期11人でプランを作成する中で、各々の貢献度に差が生じ、会議の雰囲気が悪くなってしまいました。 そこで、(1)会議後に必ず進捗状況と次回話し合う事の共有(2)班員のどんな意見に対してもすぐに否定しない、の2点に努めました。 その理由は、忙しくあまり会議に参加できない班員も置き去りにせず、全員が同じ段階の知識を持った上で、お互いに気軽に意見を出し合える環境にしたいと考えたからです。 結果、全員が同じ高いやる気で取組み、自信を持って提案できるプランを創りあげることができました。 続きを読む