テックファームホールディングス株式会社のロゴ写真

テックファームホールディングス株式会社 報酬UP

テックファームホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

テックファームホールディングス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。テックファームホールディングス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

テックファームホールディングスの インターン

テックファームホールディングス株式会社の
インターンの概要

17卒 冬インターン
課題・テーマ Androidのアプリで、画面上部を下にスワイプした際にステータスバーを降りてこないようにする方法。/社員の作業時間を管理する仕組みの提案
会場 東京オペラシティタワー
参加人数 学生5人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

テックファームホールディングスの インターンの内容(1件)

17卒 冬インターン

2016年2月開催 / 5日 / エンジニアコース
17卒 | 文教大学 | 男性

前半は、あらかじめ用意された10個の実際にあったクライアントからの質問項目から1つ自分で選び、答えを自分で探し、実際に提出することを意識し提案書を作成する。後半は、実際にあったケースを与えられ、問題解決・提案書を作成し、プレゼンテーションを行う。わからないことなどは、担当してくれる社員さんに聞きながら進めていくスタイルであった。

公開日:2017年12月14日

テックファームホールディングスの インターンに参加してみて

はい
冬 / 5日 / エンジニアコース

志望度が上がった理由は、実際にその会社ないで活動し、その会社の文化に触れることができたから。またインターンシップの担当の社員さんがとても良い人で一緒に働きたいと思えたからである。社内でのコミュニケーションの様子なども観察することができた。

テックファームホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 5日 / エンジニアコース

インターンに参加し、インターンシップの担当の社員さんから高い評価をいただき、一次選考が人事部長から始まった。他の学生は、人事の人だった。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

IT業界を志望していた。企業はこれといって決まっていなかった。ただ、IT業界は、時間をお客さんに提供できるという点が、他の業界にはないところだと感じ、志望していた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

実際に働き、高い評価をもらえたことは、文系ながらIT業界を志望してるという不安要素を払拭する機会になった。今後の就職活動では、自分の強みを生かせるということと、きちんと学生を育てようという考えがある企業を見ていこうという考えかたをするようになった。

テックファームホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 5日 / エンジニアコース

まず、文系出身で全く知識がない中でのスタートだった。与えられていることを分析し、考え、わからないところは、ヒアリングをしていくということが大切であることを学んだ。まず、分析し、考え、その上で聞くということが大切である。

参加して大変だったこと

冬 / 5日 / エンジニアコース

正直、これといって大変だと思ったことはなかった。が、ヒアリング、つまりわからないことを聞けない、コミュニケーションが苦手な人は大変な内容だと感じた。なぜならば、与えられた情報だけでは、足りないからだ。

印象的なフィードバック

冬 / 5日 / エンジニアコース

文系にもかかわらず、良い結果であったと言われた。表情も朗らかであり、きちんとした思考整理ができており、コミュニケーションもきちんと取れている。どこにいっても大丈夫だと言われた。

テックファームホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

エンジニアコース
17卒 | 文教大学 | 男性
Q. 学生時代に力を注いだこと
私が学生時代に力を注いだのは、ゼミナール活動です。初めて海外に行った時、今まで字面だった英語が初めて言葉となり、コミュニケーションが取れたことに感激し、言語に興味が湧きました。ゼミナール活動は、輪読が中心です。一つの文献を読み、意見を交わすので、視点の違いや知識の差により話し合いの質が変わります。そこで私は、知識を増やすために一年間で約50冊の新書を読みました。結果、書いてある内容をより深いレベルで話し合いをするようになりました。 続きを読む
公開日:2016年4月28日

テックファームホールディングスの 会社情報

会社名 テックファームホールディングス株式会社
フリガナ テックファームホールディングス
設立日 1991年8月
代表者 永守秀章
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
電話番号 03-5365-7888
URL https://www.techfirm-hd.com/

テックファームホールディングスの 選考対策