投資や資産運用の需要が高まってくる、高齢化社会で年金が不足することが予想される中で、両者にソリューションを提案できるのは将来性があります。続きを読む(全69文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三菱UFJ信託銀行の将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全100件) 2ページ目
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三菱UFJ信託銀行株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に三菱UFJ信託銀行株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
三菱UFJ信託銀行の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
三菱UFJ信託銀行の 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
高齢者が増えていることや、証券代行においては物言う株主が増えている現状を考えると、将来性は十分あると考えた。続きを読む(全54文字)
少子高齢化等の社会課題はありながらも、安定性に関して不安は一切ない。続きを読む(全34文字)
銀行よりも信託銀行の方が、業務内容の幅が広いので、将来性は良いと言っていました。自分自身も、ITなどとの親和性も高いと感じていたのでかなり良いと感じました。続きを読む(全78文字)
三菱UFJ銀行がかなりのパワープレイをして利益を上げているため、当分は信託銀行側も安泰だろうと感じた。続きを読む(全51文字)
高齢化社会において相続や資産形成のサポートを行う信託銀行の業務は必要不可欠で存続に問題はない。不動産や証券代行といった高い専門性をもつ事業を展開している。続きを読む(全77文字)
信託銀行の強みである遺言信託業務などの必要性が増すばかりで、事業の将来性が高いと感じている。続きを読む(全46文字)
今後、老後に備えてもっとお金を貯めたいという人が増えると思うので、需要は増える一方だと思う。将来性はある。続きを読む(全53文字)
今後高齢化する日本に置いて、信託銀行の役割はさらに大きくなっていくと思う。続きを読む(全37文字)
これまでは黒子のような立ち位置だったが、今は経営戦略へのアドバイスなどニーズが広がってきている、続きを読む(全48文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
儲からない商品の契約にかなり手間がかかり、力を入れるべき商品や提案に時間をさきにくい。
顧客基盤も細ってきており、...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なくなることはないビジネスであるため、終身雇用を考えるのであればいい会社であると思う。少子高齢化から遺言のニーズはなくならないと思う。
【気に...続きを読む(全177文字)
【社員から聞いた】これから高齢者が増えていく日本社会においては、ビジネスモデル的には明るいのではないか。三菱ブランドもあることから、顧客からの信頼は引き続...続きを読む(全84文字)
【社員から聞いた】デジタル証券のプラットフォームを作っているので先進性があり強い
【イベントや選考を通して感じた】今後信託を利用するお客様は増えるだ...続きを読む(全93文字)
【社員から聞いた】高い専門性を持っていること。MUFGの顧客基盤を使えること。
【本・サイトで調べた】やはり三菱UFJ銀行の子会社というイメージであ...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
信託独自のビジネスモデルと業界トップという地位による安定感
【気になること・改善したほうがいい点】
他社との差別化、人材の流出への対応続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
成長性は全くない。AIやベンチャーの事務代行業者に取って代わられるのは時間の問題。続きを読む(全61文字)
【本・サイトで調べた】強みは、信託業務と銀行業務を真剣にとりに行くのであれば、やりがいのあるビジネスだという。また、日本の金融機関の中では抜群の安定感を持...続きを読む(全232文字)
【社員から聞いた】銀行に融資機能が吸収され、今後は専門性を高めていくそうだが、今後に不安がある。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
銀行という社会的信用力とメガバンクとしての顧客基盤があり、大手企業を始め多くの取引先を抱える。中堅者だけでなく若手も各社の経営層にも多くの面談...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
顧客開拓という観点では非常に難しく、先細りの印象。
成長性という観点で言うとほとんどないの...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商業銀行では扱えない不動産等の機能があるため、様々な事業領域から顧客と接点を持つことができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
競合他...続きを読む(全142文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
いろいろチャレンジしていますが、IT企業の本気度からすると、副業でやってる感は否めないです。続きを読む(全66文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
三菱UFJ信託銀行の 他のカテゴリの口コミ
昼食補助が出たり、寮に住むこともできる。寮は月1万で住むことができる。続きを読む(全35文字)
半期に1回取得できる5営業日連続休暇が非常に魅力的。義務で取らなければならないため、その休暇で旅行する社員も多くいるそう。続きを読む(全61文字)
おおらかで明るい人が多く、個性的な人というよりも協調性のある優しい人が多い印象を受けた。実際に社内の雰囲気も穏やかだと伺った。続きを読む(全63文字)
時短勤務利用やリモートワークなどで子育てと両立しながら働く女性社員が多くいると伺った。また、近年女性の管理職も増えてきているとのこと。続きを読む(全67文字)
三菱ufjグループの一角としてグループとの連携から様々なソリューションを提案できるため。続きを読む(全44文字)
30代で1000万円を超えてくると聞いた。続きを読む(全21文字)
業務レベルが高いことから資格所得が多く、また残業も多い。続きを読む(全28文字)
初期配属は半数以上がリテール、その他が海外や投資系の業務に配属になる。ジョブローテーションもあり職種が変わることもある。続きを読む(全60文字)
できる業務の幅が広く、知識取得も大変だがその分やりがいもある。社員の方の体験談で、お客様の資産運用に関する相談に乗ったり、企業の資金調達をサポートしたりす...続きを読む(全128文字)
半年に1度、5連続営業日休暇を取得できるため、前後の土日と合わせると9連休となる。また部署によるが残業も自分でコントロールできるイメージとのこと。続きを読む(全73文字)
金融(銀行)の事業の成長・将来性の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
潰れることはない。組織としてはずっと続くだろう。
【気になること・改善したほうがいい点】
政策への外部の目線が高まる中、それに対応できるだけの...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何をするにも非常に時間がかかる。
進捗なことは良いことであるが、スピード感には欠ける。
結局、上の言うことに左右されやすい環境である為、ボトム...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
県内では圧倒的なシェアを誇っているので、他の金融機関を選ぶくらいならこの企業を選んだ方が良いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
機械化できることは機械化できるように移行し、営業などの人材を育成しようとしている。他の銀行との差別化を研究している続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本を代表する金融機関。経営状況、財務内容、顧客層、マネジメント、従業員の質、いずれも非常に優れており、時代の変化にも対応できている。
日本経...続きを読む(全104文字)
金利が上がったことに加え、証券・信託・カードなどグループ内連携が強固であり収益基盤がしっかりしているため。続きを読む(全53文字)
赤字を計上している点や利益が少ないことから安定はしていない印象。ただ、近年大和証券と資本連携をしたため顧客層は広がると思う。続きを読む(全62文字)
SBIグループになって以降利益は年々増加している。懸念は公的資金返済をする必要があること。続きを読む(全45文字)
日本では少子高齢化が進めため、海外に事業展開を進めることができれば将来的にも伸びると思う。また、預金でなく投資の方が今の時代では重要視されているので、投資...続きを読む(全104文字)
法人事業に関しては担当者が変わらずワンストップで完結する点が魅力であり、将来的にも需要が高そうだと思った。続きを読む(全53文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 3242億7900万円 |
従業員数 | 6,283人 |
売上高 | 1兆8245億7800万円 |
代表者 | 長島巌 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号 |
平均年齢 | 43.8歳 |
平均給与 | 915万円 |
電話番号 | 03-3212-1211 |
URL | https://www.tr.mufg.jp/ir/about/?link_id=glnav_about |
採用URL | https://www.mutbsaiyo.com/graduate/ |