富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社のロゴ写真

富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社

富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの選考に備えましょう。

富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの 独自の選考・イベントの体験記一覧

23卒 富士フイルムビジネスイノベーションジャパン / インターン / 独自の選考・イベント / 3daysインターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】1分間の自己PR動画を提出する。
私の場合は、映像映えするように絵や写真を印刷してそれをもちながら撮影した。

公開日:2022年7月21日

22卒 富士フイルムビジネスイノベーションジャパン / インターン / 独自の選考・イベント / 営業職 / 3日間

関西大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】自分のコミュニケーションにおける強みを話す。動画選考のため第一印象を大切にし、笑顔でハキハキと話した。

公開日:2021年6月22日

ES・体験記TOPに戻る

富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの ステップからES・体験記を探す

富士フイルムビジネスイノベーションジャパンを見た人が見ている他社のES・体験記

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

27卒 富士フイルムビジネスイノベーション / インターン / ES / 夏季1Dayワークショップ~業界と職種、仕事を知る~

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが学生時代に夢中になって取り組んだこと、想いをもって取り組んだことについて理由も合わせて教えてください(研究活動、部活動・サークル、アルバイト、等)。(400文字以内)】〇〇人規模のサークルで委員を務め、トラブルを前年比で〇〇割削減した経験がある。サークル...

公開日:2025年12月3日

NTTドコモソリューションズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 NTTドコモソリューションズ / インターン / ES / 1day ウォーターフォール開発体験コース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【NTTコムウェアのワークショップに応募した理由、および、あなたがワークショップを通して得たいことを含めて、400字以内で 記述してください】私が本ワークショップに応募する理由は二点ある。一点目は、「個人が日本の将来に希望を持てる社会を実現する」という自らの志を達...

公開日:2025年12月5日

株式会社日立ソリューションズ

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日立ソリューションズ / 本選考 / ES / 営業(システムやプロダクトのソリューション営業)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが感じる『ITのおもしろさ』を教えてください。また、この業界に就職するにあたり、現在取り組んでいることを教えてください。】ITの面白さは、社会やビジネスの課題をデジタル技術で解決し、新たな価値を生み出せる点にあると考える。データ分析やAIを活用することで、...

公開日:2025年11月26日

キヤノンマーケティングジャパン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / インターン / ES / Open Company 2Days

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社オープンカンパニーへ参加しようと思ったきっかけや理由を教えてください。
(200文字以内)

】映像技術とITソリューションで社会課題を解決するアプローチに強く魅力を感じたからである。大学時代にマーケティングを学び、~を支援した経験があり、貴社理念に深...

公開日:2025年12月5日

富士フイルム株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 富士フイルム / インターン / ES / 事務系

【本インターンシップで取り組みたいこと】本インターンシップでは、「商品価値を正しく理解し、生活者に届く形で伝える力」を身につけたいと考えている。そのために、1か月間は店頭での購買行動の分析と売り場改善の実践に注力したい。具体的には、客層・動線・時間帯による購買傾向...

公開日:2025年12月1日

富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの 会社情報

会社名 富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社
フリガナ フジフイルムビジネスイノベーションジャパン
設立日 2021年4月
資本金 5億円
代表者 旗生泰一
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲2丁目2番1号
電話番号 03-6630-8000
URL https://www.fujifilm.com/fb/company/fbj

富士フイルムビジネスイノベーションジャパンの 選考対策