【気になること・改善したほうがいい点】
コロナ禍の影響を受け、社会的に電車に乗る人が減少して、収入源が少なり、年収が伸びない。続きを読む(全63文字)
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本) 報酬UP
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
人工減少の影響を受け、それに伴い収入源が伸びることが望めなくなっている。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はとても充実している。古いこともあるが寮や社宅に安く住むことができる。また、社員割引で電車に安く乗れる。続きを読む(全62文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
システム更新の都度、余計なステップが増え、どんどん業務量が増えていってる。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安全に対する意識が高く、教育していく環境を整えている。また、社内資格を取ることも多く、研修に行く機会が多い。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは非常に取りやすい環境
【気になること・改善したほうがいい点】
休日でも呼び出し対応があり、休みが少なくなる可能性がある続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
月給が低い分ボーナスが高く設定されているが、コロナ禍の影響を受け、ボーナスも少なっている。続きを読む(全65文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
技術系の部門では上昇志向の人が少ないと思われる。業務量の増加、周りからの期待と待遇が一致していないように思われる。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休などについて取りやすい環境である。
【気になること・改善したほうがいい点】
技術系だと女性が少なく圧倒的に働きづらい。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
組織再編でポストが削減され、人事流動が起きにくい。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリア形成の戦略は不透明。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定性はある。
会社がなくなることはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
人口減少で斜陽産業。
業務の判断をパスするシーン...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
鉄道輸送。ないと困るもの。所属社員はやりがいを感じていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
保守的。部門がサイロ的であるた...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
法令遵守第一。
【気になること・改善したほうがいい点】
障害対応は率先対応。
管理職以外は大変と思って管理職を見ているのではないか。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
Eラーニング充実。
【気になること・改善したほうがいい点】
中堅社員のキャリア形成の戦略は一部の人だけ。不透明。
再発防止対策関係の教...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
鉄道インフラ。日本を支えるお仕事。
【気になること・改善したほうがいい点】
最初は昇進していくが、中堅あたりから案件、環境で力を発揮でき...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
各種手当はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業はグループ会社の清掃業務や販売業務。選択肢が増えると良いのでは。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
鉄道が好きな人には、趣味と実益を兼ねて仕事ができ、これ以上の職場はない。とびぬけた技術より、チームワーク、正確さが、業務の性格上、求められる。社員のモチベ...続きを読む(全168文字)
会社名 | 東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本) |
フリガナ | ヒガシニホンリョカクテツドウ |
設立日 | 1987年4月 |
資本金 | 2000億円 |
従業員数 | 70,887人 |
売上高 | 2兆7301億1800万円 |
代表者 | 喜勢陽一 |
本社所在地 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目2番2号 |
平均年齢 | 38.6歳 |
平均給与 | 725万円 |
電話番号 | 03-5334-1111 |
URL | https://www.jreast.co.jp/ |
採用URL | https://www.jreast.co.jp/recruit/new-graduate/ |