2017卒 雪印メグミルク 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9750

業界:
食料品製造業
本社:
東京都
従業員数:
2千人以上5千人未満
URL:
http://www.meg-snow.com
通過
企業名: 雪印メグミルク/コース・職種: 総合職

2017卒 大妻女子大学 家政学部(No.9750)

Q

【学生時代に熱中したことについて】あなたが「挑戦したこと」を教えてください。

A

【給食管理実習での栄養士の経験】献立作成時学生の嗜好を考えると、和食は不人気なイメージがあり、興味が湧くようデザートをきなこプリンにしました。しかし牛乳に砂糖を溶かす・きなことゼラチンを練る作業を別の鍋で行った後に...

Q

新卒採用サイトについて、興味を持ったコンテンツとその理由

A

【ものづくりのもの語り】私は食品メーカーを志望しておりますので、「ものづくり」というキーワードに大変興味があり、このコンテンツが追加された時楽しく読ませて頂いたからです。また、社員の方の生の声が身に染みたからです。...

Q

4つの役割とポジション(4つの中からプルダウン選択しました)

A

周囲をバックアップしていくタイプ