17卒 | 大妻女子大学 | 女性
趣味・特技についてお答えください(100文字以内)
【趣味】食べること:ストレス解消方法,ご褒美,誰とでも分かち合えると思うものです。 ソフトテニス:中学·高校では部活動に所属し、今は時々やっております 【特技】 料理:チェーン店のメニューを再現します。 続きを読む
アルバイト経験についてお答えください(100文字以内)
カラオケ店で3年間続けております。受付・会計、インターホン・外楾対応,ルーム・トイレ・フロア清掃、ドリンクやフードの作成・提供、食器・グラス洗浄、備品・ドリンク補充,新人の研修等行っております。 続きを読む
志望理由をお答えください (300文字以内)
私が貴社を志望する理由は、2つあります。まず、お客さまの立場に立ったサービスや、銀行の常識を変える取組みを行っているからです。窓口は17時まで開いていて、大手行初の年中無休店舗、優先ATM等、使いたい時に使える・使いたい人が使えるよう配慮しています。また、3ない・3レスによりお客さまをお待たせする事なく、さらに業務の効率化、経費の削減に寄与している事も魅力的でした。次に、様々な優位性を持つ からです。メガバンクに無い地域密着の姿勢・信託業務、地方銀行に無い全国展開・ソリューション力、信託銀行に無い顧客基盤·中小企業や個人のお客さまへの信託提供等、それらをかけ合わせた唯一無二の存在だと思いました。 続きを読む
「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください(30文字以内)
給食管理実習にて、デザートのきなこプリンを成功に導いた 続きを読む
上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの過程をお答えください (300文字以内)
栄養士係として、和食の献立作成時に学生の嗜好を考えました。和食は不人気なイメージがあり、興味が湧くようきなこプリンをデザートにしようとしました。しかし牛乳に砂糖を溶かす・きなことゼラチンを練る作業を別の鍋で行った後に型抜きするため、本来の一人担当は不可能でした。そこで副菜を簡単にし一人異勤させ試作すると、作業は順調でしたが固まる時間が遅く、型抜きできませんでした。今度は型抜きせず程よい弾カの配合を調べ、自宅で研究し、そのレシピを用いると本番は時間通りに良い物ができました。この経験から、自ら考え課題を見つけ、創意工夫し改善していく力を得たため、貴社のより良い発展に貢献するために活かしたいです。 続きを読む