三越伊勢丹ホールディングスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
三越伊勢丹ホールディングスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。三越伊勢丹ホールディングスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
三越伊勢丹ホールディングスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
インターンの選考難易度1.0/ 5
三越伊勢丹ホールディングスは5点満点中1.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている26,012件のサービス業界の企業の平均に比べると、1.5点低いです。
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
三越伊勢丹ホールディングスの インターン参加後の就職への影響
参加前
就職活動をはじめて、そこまで時間がたっていなかったため、インターンシップに参加する前の志望業界は、特にありませんでした。なんとなくですが、自分が大学で学んできた語学力(英語や中国語)を活かして働きたいという気持ちはありました。そのため、海外支店や支社をもつ企業や、海外の企業と取引のある会社をみていました。
参加後
インターンシップに参加させていただいた後に、この企業や業界がおこなっている仕事内容に対するイメージが変化しました。印象がかわった部分は、今は百貨店業界全体が転換期であるということです。オンラインショッピングが主流になってきているため、多くの百貨店でオンライン上での接客が取り入れられているとお聞きして、すこしおどろきました。就職活動に対する影響としては、オンラインシステムの導入(時代に合わせる取り組み)を積極的におこなっている企業に魅力を感じるようになりました。
三越伊勢丹ホールディングスの インターンの選考フロー
データがありません
三越伊勢丹ホールディングスの インターンの選考対策
三越伊勢丹ホールディングスの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 従業員数 | 8,670人 |
| 売上高 | 5456億2600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 細谷 敏幸 |
| 本社所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目16番10号 |
| 平均年齢 | 46.1歳 |
| 平均給与 | 710万円 |
| 電話番号 | 03-6730-5016 |
| URL | http://www.imhds.co.jp/corporate/index.html |