株式会社三越伊勢丹ホールディングスのロゴ写真

株式会社三越伊勢丹ホールディングス 報酬UP

三越伊勢丹ホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社三越伊勢丹ホールディングスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三越伊勢丹ホールディングスの 志望動機

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 三越伊勢丹ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は、貴社の「お客様の生活の中の様々なシーンでお役に立つ」という想いを中心にお店づくり、バイヤーとしての商品調達、広告を打ち出した流行作り、商品作りなど幅広い仕事に挑戦したいです。その為には、まず店舗という現場での接客を通じてお客様のニーズを捉える必要があると思います。ジャンルも様々で品数も多い貴社の店舗でお客様の多様なニーズに感動レベルで応えていくことで、その先でどんな仕事をするにしても、店舗で培った「お客様の生活のお役に立つ為に」「お客様の感動レベルで価値を提供する」という想いを常に中心に置くことができます。この軸にそって幅広く挑戦することで、自分自身も成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
私は、ITとの結合によって新しい買い物のスタイルを作りたいと考えています。ITは今技術の発達が進み、既存のスタイルをどんどん塗り替えていっていることは買い物においても例外ではないと感じます。私はこうしたITの発達の中で、お買い場の存在は価値をより一層増していくものだと考えています。身体を使って商品を感じることは店舗においてしかできません。そして何より、お客様にとってデパートが「居心地のよい空間」となり得ることが最も重要な点だと考えます。IT技術によって新しいスタイルを作り上げると同時に、身体性をより重視し、お客様が居心地の良さを感覚的に得ることができる場づくりをしたいと考えています。 続きを読む

地域販売職
16卒 | 日本女子大学 | 女性
人に喜んでもらうことに力を発揮する私は、接客や店舗空間を通じてお客様に特別な空間や時間を提供出来る百貨店業を志望します。私はアルバイトで自分に会いに来てくれるお客様がいることに喜びを感じた経験より、「また会いたい。」と思って頂ける接客を貴社で目指したいと考えます。会話を通して新たな価値や感動を提供することを大切にする貴社でなら、多様な商品があるから、だけでなく「ここに来れば欲しい物を提案してくれるから」とまた来て頂ける接客を目指せると考えました。今まで、目の前の人を大切に自分に出来ることを考え行動して来た私の特徴を活かしながら、お客様の期待を超える接客を目指したく志望致します。 続きを読む

16卒 | 立教大学 | 女性
入社して成し遂げたいことは2点あります。1点目は短期的な目標で、「質の高い接客ができる、提案力のある販売員になること」です。カフェのアルバイトでの接客経験を活かしつつ、お客様のニーズをきちんと把握できる質の高い接客を目指します。また、提案力を向上させるため資格取得や商品知識の勉強に日々励み、1人1人のニーズにぴったり合った商品の提案がしたいです。2点目は長期的な目標で、「よりお客様に求めていただける商品を企画するバイヤーになること」です。販売経験で直接お客様から聞いた意見・学生時代に学んできた統計学の知識を活かして、質的なデータと量的なデータの両方を取り入れた企画を行いたいと考えています。 続きを読む

三越伊勢丹ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

三越伊勢丹ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社三越伊勢丹ホールディングス
フリガナ ミツコシイセタンホールディングス
設立日 2008年4月
代表者 細谷敏幸
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目16番10号
電話番号 03-6730-5016
URL https://www.imhds.co.jp/ja/index.html

三越伊勢丹ホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧