18卒 | 東洋大学 | 男性
あなたの好きを仕事にどう生かすか教えてください。
私は人の笑顔を作るのが好きです。 人の笑顔は人の努力で作れると思っています。 その為何か辛い事があってもこの努力の先に に誰かの笑顔があると想像すれば大概の辛い感情に打ち勝てます。 この好きを仕事に生かしたいです。 続きを読む
よくご利用する店舗の改善点を教えてください。
私は池袋ロフトをよく利用させて頂いていますが本当に定員さんの対応が良く、 店内に居て居心地が良いです。その為それを生かしもっとお客様と接しても良いのかなと思いました。 基本定員さんから話しかける事は無いと思います。 それを少し変え、話しかけすぎない接し方をお客様にする事で更にお店の雰囲気が良くなり 一つの街の様になると思います。 このように私は池袋ロフトをもっと明るい街の様な物に変えて行きたいです。 続きを読む
入社後の夢を教えてください。
ロフトを私は、テーマパークに行く様な感覚でまた違ったサービスを提供できる場所だと思っています。 そこでお客様にもっと楽しんで頂けるように店舗内を少し変えていきたいです。 例えば店舗内の空間をシンプな形から変わった配置に置き換えたり いきなりちょっとしたイベントを行う、季節に合わせての装飾品の飾りや 店舗内イルミネーションなどを企画し楽しい空間づくりを演出します。 そうする事で「ロフトに行ったら何かあるんじゃないか?」そんな気がして用もなく フラッとわくわくした気持ちでロフトへ立ち寄ってしまう。 そんな場所へと変えていくのが私のロフトへ入社して実現させたい夢です。 続きを読む