株式会社ロフトのロゴ写真

株式会社ロフト 報酬UP

ロフトのインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社ロフトのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ロフトの インターン体験記

6件中6件表示 (全2体験記)

21卒 | 獨協大学 | 女性
ターゲット層を決め、そのターゲットが入る売り場を提案する。

ロフトについて学ぶ。主に何をしているのか、またどこに力を入れているのか、今後はどのような展開を考えていてそのために行っていることは何か、スライドを使ってわかりやすく説明してくれた。また、プレゼンテーションの課題がでたため、その課題についてグループごと話し合いをした。渋谷付近にある様々なお店へお客さんとして訪問、実際の商品陳列方法を足で稼ぐデータとして掴んだうえで、発表準備、発表を行った。役員さん、自分たちがメンターとなり、良かった点を述べていったりするフィードバックを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
とにかくお客さんが入るためには、それから実現可能性を出すためには何が必要か徹底的に考えることができた。ロフトは小売店であるが、自由度の高い小売店のため、そこでの店長としてのやること、大切にすることを学べたのは、実際の働き方がわかった点で良かったと思う。 続きを読む

21卒 | 獨協大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

はい 選考の第一段階がパスできることや・志望動機・どんな売り場を作りたいか等を細かく考えていけるため、面接ともに受けやすいと思う。選考に有利な状態で受けられると思うから。

20卒 | 学習院大学 | 男性
渋谷の店舗により集客をするための施策の提案(イベント企画)

前半はロフトがどのような企業なのかを知る座学であったり、渋谷の店舗を見学するなどその企業についてを知るインプットのような内容でした。また、逐次でグループワークがありました。基本的には、グループワークがメインで朝から夕方まで班で自由に話し合いをする時間でした。そして、時々中間発表などで進展を確認されていました。最終日には全体の前で発表をしました。

Q. インターンシップで学んだこと
この会社がなにを大切にしてきたのか、なにをこれから大切にしたいのかを学べる事が最も参加してよかったと思ったことです。その点について、ロフトは「ワクワクをとどける」ことでありとても共感しました。また同じように、社員さんにもそのような性格の方が多いのが分かったのも学べてよかったことです。 続きを読む

20卒 | 学習院大学 | 男性

はい 上記でも書かせていただきましたように、インターンシップに参加した学生専用のルートがあり、人事の方からのフォローが手厚いため、インターンシップに参加することは本選考でも有利に働くと感じました。

公開日:2019年9月27日

6件中6件表示 (全2体験記)
インターンTOPへ戻る

ロフトの 選考対策