富士機材株式会社のロゴ写真

富士機材株式会社

富士機材への本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

富士機材の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や富士機材ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

富士機材の 本選考の志望動機一覧

26卒 富士機材 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は人々の生活を支える建設設備資材を扱う御社の事業に魅力を感じ、志望いたしました。一般職として、営業の方やお客様とのやり取りを支え、社内外の橋渡し役となることで会社全体の動きをスムーズにしたいと考えています。高校時代には部活動の部長を三年間務め、仲間を...
この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

富士機材を見た人が見ている他社の本選考体験記

東亜ディーケーケー株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

22卒 東亜ディーケーケー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社の環境プロセス機器が人々の豊かな社会生活を支えているところに非常に魅力を感じたからです。水・大気・ガス・医療といった幅広い領域において御社の分析機器が活躍することで、人々の快適で豊かな社会を根底から支えているという社会貢献性に強く惹かれました。また...

公開日:2021年8月18日

宇部三菱セメント株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
    内定

24卒 宇部三菱セメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】志望動機は主に3つあります。一つ目は自分の一番譲れない会社選びの軸である環境問題の解決に貢献したいという軸が御社と合致していると考えたからです。2つ目は面接や社員訪問などを通して社員の方々に惹かれたからです。3つ目は自分の大切にしている価値観である「相...

公開日:2023年6月15日

冨士機材株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 冨士機材 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

【志望動機】御社を志望する理由は、インフラ整備に欠かせない商材の提供を通じて、人々の暮らしを根底から支えるという点に大きな魅力を感じたからです。
    中でも一般職である営業事務では、営業の方のサポートやお客様とのやり取りなど、社内外をつなぐ大切な役割だと思っています...

公開日:2025年6月18日

国際セーフティー株式会社

サービス(その他)

26卒 国際セーフティー / 本選考 / 志望動機 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】人々の生活に安心感を与える大切な警備という仕事のサポートをしたいと思い、御社の事務職に志望します。
    私は高校時代に盗撮の被害にあったことからおしゃれを楽しめない時期がありました。しかし、その施設に警備員の方が立哨されるようになってから、被害がなくなり...

イゲタサンライズパイプ株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 イゲタサンライズパイプ / 本選考 / 志望動機 / 事務・管理系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は御社の安定した製造基盤と、高品質な製品づくりに支えられている姿勢に魅力を感じ、志望しました。高校時代の三年間部活動の部長を務め、部員が少ない中で存続させることに力を尽くしました。その経験から、一度決めたことをやり遂げる力や、周囲と協力しながら課題を...

富士機材の 会社情報

会社名 富士機材株式会社
    フリガナ フジキザイ
    設立日 1973年4月
    資本金 1000万円
    代表者 高橋正夫
    本社所在地 〒132-0002 東京都江戸川区谷河内1丁目2番1号
    電話番号 03-3678-7721
    URL https://www.fuji-kizai.co.jp/
    NOKIZAL ID: 2672039

富士機材の 選考対策