株式会社ジェーシービー(JCB)のロゴ写真

株式会社ジェーシービー(JCB) 報酬UP

ジェーシービー(JCB)への志望動機・志望理由一覧(全69件)

株式会社ジェーシービー(JCB)の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジェーシービー(JCB)の 志望動機

事務系
22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. ジェーシービー(JCB)を志望する理由を教えてください。
私にはまず「世界規模で人々の生活に貢献・寄与する」という夢があります。私はスポーツジムでのアルバイトや留学での経験から様々な顧客のニーズに寄り添い、結果を出してきました。この経験を貴社でなら大いに活かせると考えています。実際にスポーツジムでのアルバイトではカードを含む金銭関係の仕事も行なっており、改めてカードを通して人々の生活を豊かしたいと考え、カード業界を志望しております。その中でも貴社を志望している理由は大きく分けて2点あります。1点目は世界におけるブランド力の高さです。実際に世界に出回っている日本ブランドは御社だけであり、今後もさらなる拡大が見込まれると考えました。2点目は人です。御社の説明会やインターンシップに参加をし、実際に社員の方とお話をするにつれて御社の理念や社内の雰囲気といった部分も肌で感じられ、強く魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

22卒 | 同志社大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は今後の日本社会において成長性と消費者に対する影響力の高さからクレジットカード業界を志望しております。成長性に関して、私は常に挑戦し続けたい、国から支援されてることもあり、今後成長していく産業であることは間違いない。そんな中で自分は挑戦し続けたい。また、影響力では決済は収入とか職種に問われず、毎日誰でもするから、私生活にダイレクトに影響が出る。そんなクレジットカードを利用して、世の中の人々に大きな影響を与えるような当たり前を作りたい。キャッシュレスを通して、日常をもっと豊かにするような次の当たり前を築きたいと考えているからです。これを実現できるのは日本国内唯一のブランド会社として、キャッシュレス業界を牽引してきた貴社であると思いました。 続きを読む
公開日:2021年7月10日

S職
22卒 | 上智大学 | 女性
面接で具体的な志望動機が聞かれることはないので、他社のようにしっかりと志望動機を準備していく必要はない。その代わりに「将来どのように働きたいか」「就職活動の軸はあるか」「他にも内定を貰ったらどのように選ぶか」といった質問に対して、JCB(とくにS職)と絡めた解答をするように意識した。具体的には「プライベートも充実させたいが、仕事でも色々な挑戦をしたい」「他企業の一般職から内定を貰っているが、もう少し主体的な働き方をしたい」などの解答でJCBのS職への志望度の高さを示すことができたのではと思う。「風通しがよく、魅力的な社員の方々と働ける環境を選びたい」というのもJCBをイメージして用意した解答だった。 続きを読む
公開日:2021年8月5日

22卒 | 成城大学 | 女性
(面接で一度も聞かれませんでしたが、用意していたものをこちらに載せます。) 「就職活動の軸に最も当てはまっていることに加え、自身が成し遂げたいことを最も実現できる環境が整っているからです。」 私には、「新たな決済サービスの創造を通して、社会全体に大きな影響を与えたい」という夢があります。 これは、自身が常に新しいことに挑戦する際に最もやりがいを感じることと、不正利用の被害者になった際に、より安全で安心な決済を生み出したいと強く感じたことがきっかけです。 御社は、”日本唯一の国際カードブランドとして、常に新たなことに挑戦しつづけ、業界内のパイオニアとして世の中のキャッシュレス化やインフラ作りをリードしてきました。 このようなマインドをもち、ブランドホルダーであるからこそ、自由度の高い取り組みができる御社であれば、私の挑戦を応援してくださる、と選考や説明会を通して確信しました。 また、社員の方とお会いする中で、自分の仕事について目を輝かせながら話している社員の方が非常に多く、自分の仕事に誇りを持っている様子がひしひしと伝わり、私も御社の社員の方のようになりたい!と感じたことも理由の1つです。 以上の理由により、御社に入社させていただきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月3日

総合職群
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
私は、生活の基盤を支え、安心を提供したいという思いから金融業界を志望しています。その中でも、生活に密着した決済を扱っており、成長の幅が大きいカード業界に大変魅力を感じております。特に御社は日本唯一の国際カードブランドとして、その価値を武器に世界に挑戦しており、日本の価値を世界に広めていきたいという思いにも一致していると感じました。私は高校、大学時に1か月間海外へ行き、日本の文化や商品が予想以上に知られていることに驚いた経験があります。それと同時に、日本ならではの「思いやり」の気持ちのすばらしさを実感しました。この価値を生活に密着した形で、もっと広めていきたいと考えています。決済という生活に密着した手段を通じて、その目標を叶えていきたいと思い志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年6月9日

習熟群
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
私がジェーシービーを志望する理由は、自分自身の就職活動の軸と合致するからです。軸の1つ目は、影響力の大きなビジネスに携われることができること、2つ目は、さまざまな業界・立場の人と関わりながら仕事ができることです。1つ目については、実際にインターンを通じ、キャッシュレスを用いたソリューションを提案することでグローバル規模のビジネスを創出できる可能性を感じ魅力に感じました。2つ目については、社員の方々のお話からさまざまな業界と連携をとりながら仕事をなさっていることをお聞きしました。(軸に沿う企業の中で最終的な決め手は何かと聞かれたので)決め手は社風です。そのうえで御社は、インターンを通じて「パッションとロジカルさのバランスが非常に良い方が多い」と感じ非常に魅力的だと思っています。 続きを読む
公開日:2021年6月6日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私は、社会を便利にできるような仕事がしたいと考えております。就職活動をする中で、私が何をしたいのかを考えたときに、どんなことに触れたときに喜びを感じるのかを考えました。すると、大学1年生の時にキャッシュレスに出会い、今に至るまで生活がどんどん便利になっていることを実感するとともに、私はそれが喜びであると感じました。実際に2,3年前はまだクレジットカードが使えない店であったり、スマホ決済、タッチ決済もあまり普及していませんでしたが、今では当たり前まではいかなくともかなり世の中に浸透するとともに便利になったと思います。そんな社会を作る中で、やはり御社の持つブランドという力は絶大であると思います。そのため、御社で働きアジア発世界基準の一翼を担いたいと思い志望します。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
私は決済インフラの面から人々の生活を下支えしたいと考えカード業界を志望しています。消費者としてここ数年のキャッシュレス決済の勃興、クレジットの利便性を感じ、社会生活に不可欠な決済に付加価値をつけることで、より多くの人の生活を豊かにできると実感しました。中でも御社の、国際ブランドとして事業展開を行っている幅広さとインパクトの大きさ、アグレッシブで挑戦的な社風に魅力を感じました。また、成長余地のある業界・企業に身を置くことで自身の成長にも繋がると考え、貴社・キャッシュレス社会・私自身三方の成長を実現したいです。 1次面接は10分と短く、学生時代力を入れたことに割く時間が多いため、志望動機は簡潔にさらっとまとめました。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

総合職(G)
22卒 | 北海道大学大学院 | 男性
面接で志望動機は聞かれていない。 志望理由は就職活動の軸の4つに合致したためと貢献できる手段があるためです。前者について、1つ目は新しい仕組みづくりに貢献したい。これは居酒屋でキャッシュレス導入の経験から考えた。2つ目は世界と関わることのできる日系企業。これは大学時代の留学経験から考えた。3つ目は若手の成長環境。これは自身が院卒のため早く成長したい気持ちから考えた。4つ目は貢献の実感を強く感じること。これは自分の働く上でのモチベーションとなるため。後者について、貢献できる手段とは、私の強みである向上心と突破力です。OB訪問のお話からも貴社の業務は「柔軟な対応の繰り返し」だと考えます。そこで私は向上心を持って現状をより良くする方法を常に考えながら主体的に行動することで貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

総合職(G職)
22卒 | 東洋大学 | 男性
JCBは志望動機を聞くことがないため、面接で志望動機を答えたことがない。しかし将来どのような仕事をしたいかということやどのようなキャリアヴィジョンを描いているかということ聞かれる。私は自身は専門として勉強しているスポーツや健康を決済という日常的な行為に新たな付加価値としてつけたいという話をした。食品や広告など多くの媒体が日常にある中で、決済は健康という意識関係なく、日々行っているため、そこに栄養バランスを管理できるアプリや、買った食品を中心にどのような運動を、どれだけ行えばいいかというものを管理できるアプリを開発して、決済に新たな可能性を見出したいということを話した。他にも将来的には、社会の変化に対応できるような人間になるために、多くの業種を経験できる御社が最も成長できると感じたと言った旨を話した。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

21卒 | 東北大学 | 女性
志望動機は選考の中であまり聞かれなかった印象を受けた。どちらかというと学生時代に頑張った事を重視しているようだったが、私がこの企業を志望したのは日本代表という看板を背負って世界を舞台にクレジットカードのブランドとして活躍している点に惹かれたからである。自分の留学経験を生かしながら、日本のブランドを世界に広める伝道師として活躍したいと思った。また、クレジットカードブランドとしてカードのライセンス契約のみならず、フィンテック事業にも事業を拡げて、様々な企業との連携を通して消費者が求める消費がしやすい環境づくりを行っている点に将来的な可能性を感じ魅力的に思ったので、この企業を志望した。職種は、全国転勤がある総合職群を志望した。 続きを読む
公開日:2021年1月19日

21卒 | 関西学院大学 | 女性
多様な決済ソリューションを展開するとともに、国際ブランドホルダーとして世界中のパートナーを巻き込みビジネスを形にする貴社で、お客様の様々な場面をサポートしたいと思い、貴社を志望します。カード事業ではキャッシュレス市場の開拓余地が80%と、自身の仕事が社会に与えられる影響の大きさを感じました。第四次産業革命、訪日外国人増加、労働人口不足に向けてキャッシュレス促進は重要であり、透明化やボーダーレス化は大きな社会貢献となる。また日本唯一の国際ブランド会社として0から1を生み、「Made in Japan」を広げ、日本らしい細やかなで高品質なサービスを提供することで、世界の決済インフラを拡充させていきたいです。 続きを読む

21卒 | 同志社大学 | 男性
端的にまとめるとビジョンのマッチ ①日本初の国際ブランドとして未来基準を作っていく事(やりたい事) ・「全ての人が理想とする人生を歩める社会の構築」という自分のビジョンから逆算したやりたい事がJCBのビジョンとマッチしたから。 具体的には上記ビジョンへの根本課題が「人生における選択肢の潜在性」でそれを決済インフラを通じて顕在化させたいと考えたから。 ・また自分の強みである「周囲の意見を集約してまとめる力」「相手の立場に立って話を聞く力」と最も大切にしている「多様な価値観の受容」を活かして国や社内外問わず多くのステークホルダーをまとめて事業を推進していける事が上記に役立つと考えたから。 ②先駆者集団であり続けられる組織である事(ありたい姿) どこでそれを感じた? From○○さんのタイでの経験 From〇〇さんのお話で 「徹底的なコミュニケーションと個人と組織の価値共有から生まれる組織としての一体感」 ○○さんのお話ではタイで組織として徹底的なコミュニケーションと実際に自分で考え行ったことが数字で現れたことでJCBという組織で働く価値を共有できたことが、〇〇さんのお話では組織として一人一人をしっかりと見ていることをメッセージとしてしっかりと発信することが先駆者集団でいられる源泉のひとつであると感じた。 これは私のありたい姿である「のびのびといられる自分」の中の「のびのびといられる人的環境」にあたる「熱量と冷静を持ち合わせる人」「挑戦を応援し合える人」と自身の性格である「未知への挑戦にワクワクする」ことに合致すると感じた。 結論 ・上記の2点を軸としつつも最終的には〇〇さん、〇〇さん、〇〇さんや○○さんを初めてとしたJCBの社員の方々の想いを感じて「こんな方々がいらっしゃる会社で働きたい」と思えたのが決めてである。 続きを読む

G職(総合職)
21卒 | 立命館大学 | 男性
私がJCBを志望する理由は、私の就職活動の軸に最も当てはまっていると感じたからです。私の就職活動における軸の1つ目は、社会に大きな影響力を当て得ることができる点です。キャッシュレスの浸透率は日本において、まだ20%しか広まっていないのが現状です。影響を与えることができる余地が80%もあるのは、他の業界と比べてもクレジットカード業界だけであると考えます。2つ目は、人々に安心や豊かさを与えられる点です。JCBではキャッシュレスを通じて、消費活動を行う全ての皆様に安心と豊かさを提供できると考えます。3つ目は、若手から主体的に挑戦ができる点です。OB訪問やセミナーで社員の方のお話を伺い、誰もが自分の考えを持ち、主体的に行動している点に魅力を感じました。これらを踏まえ、自身が学生時代に培った強みを生かし、活躍できると確信した為、JCBを志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 東京農工大学 | 男性
この面接において志望動機は一切聞かれず、過去の出来事からの自分自身の変わらない価値観を主に深堀された。 具体的な私の志望理由は上記のことも含まれていて、志望動機などがちがちに固めたものを聞くよりも過去の出来事を聞いて、学生一人一人を理解しようと努めてくれる社風である、また国内の他の企業を圧倒する規模のデータ量、また新しいものに対して拒否をするのではなく積極的に取り入れようとする社風、が自分自身を成長させてくれると感じた。また、参加したサマーインターンにおいても上記のことがよく出ていたと感じたので、そのようなことを理解している社員の方々とJCBというブランドとともに歩んでいけたらなという風に思った。 続きを読む

21卒 | 早稲田大学 | 女性
私は、「社会に大きな影響を与えて、多くの人の豊かで便利な生活の実現に貢献したい」という思いから貴社を志望しています。この思いの背景には、○○○でのアルバイト経験があります。私は○○○でアルバイトをする中で、生活に身近な家具を通して人々の日々の豊かな暮らしに貢献しているということにやりがいを感じるようになりました。また私は今までのアルバイトにおいて、レジ部門で決済に関わる業務を行ってきた経験が多くあります。そこから、多種多様なお客様にサービスを提供することができる金融業界の中でも決済事業に興味を持つようになりました。その中でもJCBは日本国内で唯一のブランド会社である点に魅力を感じたため、志望しています。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

21卒 | 神戸大学 | 男性
日本を世界に誇れる国にしたいと考えており、御社であれば、日本のプレゼンスを高めていくことができると考えて、貴社を志望します。私は少子高齢化などにより、日本の経済の勢いが徐々にすたれていき、世界に対するプレゼンスの低下が見えているのではないかと考えており、非常に危惧をしています。その中で貴社は、世界を相手にビジネスをしており、そのビジネスの中で、消費者の購買行動というマーケティングに欠かせないデータを扱っています。その膨大なデータを生かして、世界中の消費者の行動データを分析することにより、世界が日本に対して求めているものが見えてくると考えています。その分析を用いて日本経済を世界に発信していく役割を御社で担うことができると考え、志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

一般職
20卒 | 上智大学 | 女性
日本のプレゼンスを高めたいという思いで御社を志望しています。私は大学一年生の時に1年間フランスに留学を経験しました。留学先はフランス人でも知っている人がいないほどの田舎町であったにもかかわらず、日本企業の営業支社のようなものを見かけました。その時に日本のネットワークの広さであったり世界で活躍する日本の姿を感じて日本人として誇りに感じました。さらに、自分自身も将来は日本の海外におけるプレゼンスを高めていきたいと思うようになりました。御社は世界に5社しかない、日本唯一のブランド会社として世界を舞台に活躍することが可能です。全世界に加盟店を広げていくことでさらに日本のプレゼンスを高めていくことも可能です。そのため御社を志望しております。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

20卒 | 首都大学東京 | 男性
そもそものきっかけとしては、海外に行ったときにそれ一枚持っていれば、両替したり、貨幣の使い方を考えなくても、世界共通の通貨として使うとこができるクレジットカードに将来性を感じたから。 また、現在普及率が低いと言われているにもかかわらず、インターネットを介して物を買うときにはクレジットカードが必要不可欠であったりして、ないと困るほどこの国の経済の動脈となっていて、将来的にもオリンピック、万博で訪日外国人や自社クレジットカードを作る企業の増加などの影響で、日本国内での使用率は今までとは比べ物にならないものになり、ないと生活できない世界も夢でないと思う。 それが現実になるには盗難されたカードの不正利用が出来ない仕組みや、万が一無くした時の迅速なバックアップ、日本人でなくてもスムーズに使えるシステムは不可欠なので、今現在どこの会社よりも電話対応が早く、セキュリティ部門に力を入れている御社で、誇りを持ちながら、未来のためにやりがいを持って働きたいと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

20卒 | 東京外国語大学 | 女性
私がジェーシービーを志望する理由は、金融の側面から世界における日本のプレゼンスを向上させたいと思ったからです。私は大学3年生で海外に留学した際に、世界における日本のイメージの良さ、特にものづくりの技術の高さへの評判に衝撃を受け、さらに世界での日本の価値を高めたいと感じました。その思いを抱えて帰国してからジェーシービーのインターンシップに参加したときに初めて、世界の5つのカード会社のうち1つが日本のものであることを知り、金融の側面からも日本のプレゼンスを向上させることができるのではないかということに気が付きました。私の海外での経験を活かし、日本の良さを金融の面から発信したいと考え、ジェーシービーを志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

20卒 | 同志社大学 | 女性
私がJCBを志望する理由は、世の中が便利になる上で欠かせないのはキャッシュレス化だからだと思うからです。アルバイトでレジ業務をしていましたが、お客様が現金で払うか、クレジットで払うかによって、従業員の仕事の手間が全然違いました。現金で払うことで、お釣りのミスであったり、レジ締めの作業が増えます。しかし、クレジットで払うことで、お釣りなど、お客様に迷惑のかかるミスはなく、また、レジ締めの際の作業も減ります。また、レジでの支払い作業の時間も大幅に短縮されるため、世の中が便利になるということから、キャッシュレス決済に魅力を感じています。その中でも御社は、日本唯一のブランド会社でありながらも、カードも提供しているので、それぞれの強みを生かしながら、日本のキャッシュレス化のインフラ整備に大きく貢献できることに惹かれ、志望致しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

総合職(G職)
20卒 | 神戸大学 | 男性
私がJCBを志望する理由は、時代の最先端を行く「キャッシュレス決済」事業に関われるという点です。とりわけJCBはキャッシュレス業界の中でもこの機会をピンチにもチャンスにも出来る状況にあることに非常に強い魅力を感じています。現在、クレジットカードはキャッシュレス決済の主な手段ではありますが、電子マネーやバーコード決済の普及に伴い、衰退を余儀なくされる商材となる可能性も低くはありません。しかし、その一方、最先端の決済手段を柔軟に取り入れることができれば爆発的な成長を遂げることもできるでしょう。私達の世代の働きが、今後のJCBの行く末を大きく左右するという点に強い興味を抱いたため、志望するに至りました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

エリア総合職
19卒 | 立教大学 | 女性
私がJCBを志望した理由は、クレジットカード会社が日本を支え、救うことができると考えるからです。わたしは将来、決済の利便性・安全性を向上させ、日本をより便利な社会にしていきたいと考えています。私は特にJCBのカードの利点に惹かれ、普段からよく電子決済を利用しています。しかし、日本のカード市場は未開拓部分が多く、市場の可能性が大いにあることを知りました。そこでキャッシュレス化を通じて、世の中の支払いを変えたいと考えています。現在、日本国民一人当たりのクレジットカードの所持枚数の平均が2.5枚だが、クレジットカード利用率が16%という点から、課題に溢れるカード業界の将来性を感じ、やりがいになると考えました。 続きを読む
公開日:2019年3月12日

デベロップメント食
18卒 | 大阪大学 | 男性
私がJCBを志望する理由は、三井住友VISAカードのインターンシップに参加させていただいた経験からクレジットカードに対し魅力を持ったことがきっかけとして挙げられます。私は、実はクレジットカードを使用したことがないのですがそこで得たクレジットカードの利便性や未来性は大きなものであると実感しました。また普段使用している「PiTaPa」などのICカードもクレジットカードの一種であると気づきよりクレジットカードの広がり方には魅力を感じております。そして御社は日本生まれの唯一のクレジットカード会社として東京ディズニーリゾートのオフィシャルスポンサーにも就任されており、その影響力は増すばかりです。そのような部分で日の丸を背負って働きたいと思い志望させていただきます。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

18卒 | 関西大学 | 女性
私がJCBを志望する理由は、JCBの強みでもあるブランドも持ち合わせているという点を利用して社会の様々なシーンにおいて色々な新規事業を生み出し人々の生活に貢献したいと考えているからです。 決済というものはどれだけ年月が経ち時代が変わっていったとしても存在するものだと考えます。 人がモノを手に入れ売買するというシステムに関しては終わりのないものだと考えています。 その終わらない需要といった部分に対して日本で唯一であるブランドも持ち合わせている御社で様々な事業に対してアプローチをかけていきたいと考えています。 また自分自身がそういった決済のシーンに魅力を感じている、また日本という日の丸を背負って仕事をしていきたいというように考えています。 続きを読む
公開日:2018年1月22日

エリア総合職
18卒 | 成城大学 | 女性
クレジットカードの将来性、貴社の「ブランド会社としての可能性」に魅力を感じたためです。私は最貧国のひとつであるラオスへのボランティア活動を通して、先進国と途上国の格差だけでなく、途上国内での都市部と農村部での格差を目の当たりにしました。この経験より、経済の活性化につながる仕事がしたいと強く思いました。それが実現できるのは、加盟店や消費者など関わる全ての人に利益をもたらすクレジットカード業界だと考えます。中でも国内唯一の「ブランド会社」として、様々な決済サービスの提供が可能である御社に魅力を感じました。御社のこの強みを活かし、国内のクレジットカード利用率の向上や東南アジアへのカードの普及を通じ、経済活性化に貢献したいと考え御社を志望致します。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

17卒 | 早稲田大学
途上国の経済発展に寄与したいとの思いからJCBを志望しています。私自身、学生時代の経験では組織を率いる立場を複数経験し、組織に影響を与えるような新たな取り組みで組織の発展に寄与してきました。その一方で、途上国へ野球を広めるというボランティアに参加した際には、現地住民の経済的問題から挫折いたしました。このような経験から途上国の経済発展を支える仕事をしたいという思いを抱くようになりました。その中で、JCBはカード発行会社・ブランド会社の両側面を持ち、その国や風土に沿った形で自由に経済発展を支えていくことができると考えました。社員の方からも海外への比重を高めていかなければならないとのお話を伺い、実際の海外進出案件もお聞きしました。以上の理由より、御社を志望しています。 続きを読む

17卒 | 北海道大学
①事業領域の広さ 世界的な決済インフラの整備から購買データを用いたビジネスマッチングなど様々な事業を行っており、40年働く社会人生活において常に刺激を感じ成長していけると考えています。②ビジネスマッチングに携わりたい ゼミで地域経済について学んでいます。そこでは異業種の会社同士が共同で新たなプロジェクトを行うことで新しい付加価値を地域に産み落とし地域を活性化することができます。貴社では莫大な購買データから様々な企業に対しアプローチをかけより多くの地域を復興することができると考えました。 続きを読む

16卒 | 立教大学
私は自分自身の意見を持ち、主張することが得意です。そのため、会社に入って働く際には自分の考えを活かせる仕事に就きたいと考えています。御社はクレジットカード業界の中でも唯一、ブランドホルダー、イシュアー、アクワイアラーという三つの機能を保持しています。また、そうした特性を活かした事業として、御社にはプロセシング事業があります。総合決済サービスの全てを担う御社だからこそできる提案やノウハウを、自分の考えを活かして行っていける点に魅力を感じました。加えて、若手の意見を積極的に取り入れるという御社の社風も、私の意見を主張したいという考えに合致していると思い、志望しました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
企業と人の両者、そして世界中に影響を与えられるものを扱っており、御社はブランドを持っているために、御社でしかできないことが多く、幅広い提案を考えられるからです。また、長く働き続けられる環境にも魅了を感じています。サークルで営業をしていたので、その経験を活かしつつ、どのようなサービスがあったらクレジットカードを利用してもらえるのか考えていきたいと思っているからです。 続きを読む

ジェーシービー(JCB)の ステップから本選考体験記を探す

ジェーシービー(JCB)の 会社情報

会社名 株式会社ジェーシービー(JCB)
フリガナ ジェーシービー
設立日 1961年1月
代表者 二重孝好
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目1番22号
電話番号 03-5778-5300
URL https://www.global.jcb/ja/about-us/company/overview/
採用URL https://www.saiyo.jcb.co.jp/

ジェーシービー(JCB)の 選考対策

最近公開された金融(クレジット、リース)の選考体験記一覧