回答者:
インターシップでグループワークがしっかりあるので協調性が求められる環境だと感じた続きを読む(全40文字)
三菱UFJニコス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三菱UFJニコス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に三菱UFJニコス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
社員の人柄がとにかく優しく、話しやすい環境の印象だった。続きを読む(全28文字)
穏やかで協調性を重んじる社風があり、落ち着いた雰囲気で働ける。グループ全体として安定志向が強く、挑戦よりも堅実な姿勢が求められる印象。続きを読む(全67文字)
安定志向が強く、評価、昇進には上司との関係性が影響するときいた。人間関係においては穏やかな人が多いみたいだ。続きを読む(全54文字)
社員の方の話では部署同士の協力がもっと必要とおっしゃっていた。続きを読む(全31文字)
多様性受け入れやコンプライアンス意識については、三菱グループの中核の中核(三菱UFJ銀行の中核企業)というだけあってか高いらしい。続きを読む(全65文字)
よくも悪くもフラットで風通しの良さがあると感じた続きを読む(全24文字)
若手社員の意見を尊重し、風通しの良い職場環境が特徴です。年齢や部署を超えた自由な交流が活発で、上司との距離も近く、気軽に相談できる雰囲気があります。また、...続きを読む(全115文字)
銀行系のカードであるため、多少はお堅めな印象。続きを読む(全23文字)
選考などから、金融業界で比較すると穏やかな人が多い印象を持ちました。続きを読む(全34文字)
堅実で落ち着いた社風。真面目で誠実な社員が多く、グループらしい穏やかな雰囲気を感じた。
続きを読む(全45文字)
面接で出会った社員の方や、説明会の方もすごく明るく、優しい方が多かったイメージなので、会社としてそういう雰囲気を持っていると思います。続きを読む(全67文字)
お会いした面接官の方はみなさん人当たりが良かったので、働きやすい人間関係や社風なのではないかと思う。続きを読む(全50文字)
社員の方々が非常に温厚。企業文化としては自分の挑戦したいことはかなり叶えられる印象。続きを読む(全42文字)
ボトムアップの空気感が強いと伺った。勢いのある若者が求められている。続きを読む(全34文字)
穏やかで挑戦意欲が高い人が多いとの話を聞いた。続きを読む(全23文字)
ずっと貨幣取引の時代で経済史の中で大きなうねりがおころうとしている中で、ワクワクするタイミングに面している業界と社員さんが言っていた。新しいことに取り組む...続きを読む(全91文字)
社員の人柄がとにかく良く、同期仲もとてもいいらしい続きを読む(全25文字)
説明会で登壇されていた社員の方々はどなたも明朗快活にお話をされていたため、明るい社風を感じた。続きを読む(全47文字)
特に際立った社風や文化はなかったですが、面接官の方は穏やかな人もいました。続きを読む(全37文字)
インターンで、社員さんがフランクにお話ししているところを見て、風通しのよく自由な社風であると感じた。続きを読む(全50文字)
良くも悪くも普通の金融機関である。また役員はほとんど三菱UFJ銀行からの出向者であり、役員レベルでの出世は難しい。続きを読む(全57文字)
優しく穏やかな性格の方が多く、風通しが良い。論的な考え方をする人が向いている印象。続きを読む(全41文字)
昔ながらの金融機関であり、基本的には年功序列です。比較的穏やかな人が多い印象をインターンで受けました。続きを読む(全51文字)
10人ほどの社員とあったが、優しく穏やかな人が多いと感じる。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三菱UFJニコスでは、三菱UFJフィナンシャル・グループの一員として、高い信頼性と安定した事業基盤のもとで業務に携わることができました。クレ...続きを読む(全500文字)
クレジットカード(MUFGカード・DCカード・NICOSカード)や決済ソリューションを提供し、キャッシュレス社会の実現に向けたサービスづくりに関われる点が...続きを読む(全89文字)
ベンダーを含む多様なパートナーと提携し、飲料自販機の非接触決済導入実績など、次世代の決済環境整備に貢献していると感じました続きを読む(全61文字)
通勤手当・時間外手当・住宅補助・借上社宅制度など生活を支える制度が整っている点が魅力です。続きを読む(全45文字)
完全週休2日制・年末年始休暇・有給休暇制度があり、休日・休暇制度が整っているためプライベートの時間を確保しやすい環境です。続きを読む(全61文字)
評価制度自体は年功的な要素もありつつ、自ら挑戦する姿勢や成果が評価につながる側面もあるため、長期的にキャリア形成を考えるうえでの基盤があると思います。続きを読む(全75文字)
カード業務や決済サービスを中心に、最先端のデジタル決済やフィンテック分野に関わるチャンスが豊富である。安定した大手グループの一員として、成長できる環境が整...続きを読む(全85文字)
キャッシュレス化が進む中、決済業界は今後さらに拡大することが期待されている。特に、電子マネーやQR決済などの新しいサービスへの対応が急務だが、競争の激化や...続きを読む(全97文字)
成果主義を採用しており、個々の成果や貢献度が昇進・昇給に反映される。定期的な評価面談で、自己成長を実感しやすく、目標達成に向けてモチベーションを高めやすい。続きを読む(全78文字)
家族支援や健康管理に関する福利厚生が充実しており、特に育児支援や育児休業後の復帰サポートが整っている。スキルアップ支援や資格取得支援もあり、社員の成長を支...続きを読む(全88文字)
穏やかな方が多く、仕事も楽しく進められているとおっしゃっていました。続きを読む(全34文字)
社員はいい意味で堅実で、しっかりコンプライアンスも守ると話していた。続きを読む(全34文字)
消費者金融という企業だが、コンプライアンス重視で穏やかな社風だと話していた。続きを読む(全38文字)
成長する風土が常にあり、性格が合う人にはぴったりだと思う続きを読む(全28文字)
大手グループ企業のため、計画的でルールを重視する文化があった。続きを読む(全31文字)
みずほグループの一員として長年の歴史があり、金融業界の安定企業として働ける環境があると話していた。続きを読む(全49文字)
年次に関係なく提案ができる仕組みがあり、社員の意見やアイデアを大切にする文化があると話していた。続きを読む(全48文字)
インターンに参加して、どの社員も明るく挑戦しようとする姿勢があった。続きを読む(全34文字)
年功序列ではなく、成果主義と話していたので、若手のうちからしっかり働けると思った。続きを読む(全41文字)
三菱UFJグループの中の一つであるためコンプラには厳しく、規則には忠実な企業文化がある。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | 三菱UFJニコス株式会社 |
| フリガナ | ミツビシユーエフジェイニコス |
| 設立日 | 1951年6月 |
| 資本金 | 1093億1200万円 |
| 従業員数 | 3,646人 |
| 売上高 | 3260億1700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 角田典彦 |
| 本社所在地 | 〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目33番5号 |
| 電話番号 | 092-712-5060 |
| URL | https://www.cr.mufg.jp/ |
| 採用URL | https://www.saiyo.cr.mufg.jp/ |