スーパーバイザー職
志望理由と気になる職種
情報システムを活用し、地域に根差した店舗づくりを目指している点に魅力を感じた為、貴社を志望している。 私は現在コンビニエンスストアのアルバイトに取り組んでいる中で、接客業務を通じて地域の常連のお客様から"いつもありがとう"と言って頂ける時は、仕事で最もやりがいを感じる瞬間だ。 この経験を通じて、人と人を繋ぐ空間を提供してくれる食品に魅力を感じ、将来は安心安全な食の提供を行う事で、地域の方々の生活を支えたいと考えるようになった。 その為、お客様と最も身近に携わる事が出来る、貴社のSV職を志望している。 入社後は、まずSVとして数年間現場業務を経験し、のちにMDとして販売促進企画に注力して取り組む事で、地域活性化に貢献したいと考えている。 このビジョンを達成する為に、SV業務では現場のお客様への商談を通じて潜在ニーズを汲み取り、店舗毎に適した売場作り提案をする事で、店舗の売上と顧客満足度の向上に努めたい。 続きを読む
あなたの就職活動を行う上での軸があればそれについてお書きください。
就職活動の軸は、"地域密着を通じて、多くの人の生活を支えられる仕事"だ。 この軸を持つようになったのは、学生時代5年間取り組んでいる、コンビニエンスストアのアルバイト活動がきっかけだ。 約1年前、私は父親の転勤を機に、地元である神奈川県を離れて茨城県に移住する事になった。 移住先でも、コンビニエンスストアのアルバイトに注力する中で、私は茨城という地域の方々の温かさに感銘を受けた。 特に感銘を受けたのは、移住して間もない時の事だ。 当時、経済的に厳しい状況が続いていた中で、アルバイト先の店長や常連のお客様が、自店舗の商品を自腹購入して度々プレゼントして下さった事で、貧しい生活を乗り越える事が出来たのだ。 この経験を機に、将来は仕事を通じて、地域の方々に恩返ししたいと考えるようになった。 将来は貴社のSVとして、お客様を第一に考え行動し、的確な商品提案や売場指導を行う事で、多くの人の生活を支えたい。 続きを読む