志望理由を教えてください。また、現在当社の気になる職種があればそれについてもお書きください。
私が貴社を志望するのは、貴社の業務を通して安定した食の供給をもたらしたいと考えたためです。私自身食べることで幸せを感じ、笑顔になれることから食を通じて人々の幸せや満足に貢献したいと考え、食品業界を志望しています。中でも貴社は高品質で安全性の高い商品を提供されていることと地域に根差し子供たちと地域交流機会の場を作り『地域に愛されるお店つくり』を目指しているところに共感しました。職種としては、私自身がスーパーでアルバイトをしていた経験を活かし、S Vとして働きたいと考えています。加盟店ごとのトレンドを把握して最適な提案を行い、地域の食の守り手として社会に貢献していく所存です。 続きを読む
あなたの就職活動を行う上での軸があればそれについてお書きください。
私の就職活動の軸は、「主体的に行動し、試行錯誤していける仕事か」です。それが良い仕事をする上で最も大事なことだと考えているからです。私は学生時代の取り組みを通して、良い結果を出すためには学びの姿勢を保ち続けることが不可欠であると学びました。よって仕事においても、日課をただこなすだけでなく、知識を吸収し続けて能力の向上に取り組みたいと考えています。その上で大事になるのが「環境」です。受動的な姿勢で、ただ言われた事をこなすだけでは成長は望めません。自ら考えて行動することで気付きを得て、成長していくことができる職場で働きたいと考えています。 続きを読む