長瀬産業株式会社のロゴ写真

長瀬産業株式会社 報酬UP

長瀬産業のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全17件)

長瀬産業株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

長瀬産業の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと、志望動機【ESを書くときに注意したこと】短く言いたいことが伝えられるようにキーワードを意識した【ES対策で行ったこと】字数の制限がかなり厳しいので、短くまとめる

公開日:2023年9月12日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】強み弱み/苦労したこと/学業のガクチカ/学業以外のガクチカ/座右の銘/志望動機/自分を表す写真とその説明【ESを書くときに注意したこと】記述できる文章が短いので要点を簡潔に書くことを意識した。【ES対策で行...

公開日:2023年8月1日

24卒 | 非公開 | 非公開   3次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたの強みをご記入ください(30文字以内)/あなたの弱みをご記入ください(30文字以内)/あなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください(30文字以内)/上記の苦労したことを、どう乗り越えたかご記入く...

公開日:2023年8月16日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に掲げた最大の目標、それを達成するために行なったこと、あなたが周囲の方から感謝されたこと【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで簡潔に伝えることを意識した。【ES対策で行ったこと】...

公開日:2023年8月25日

24卒 | 東京理科大学 | 男性   2次面接

【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】あなたの強みをご記入くださいあなたの弱みをご記入くださいあなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください上記の苦労したことを、どう乗り越えたかご記入ください学生時代、学業において頑張ったことをご記入ください学生...

公開日:2023年8月4日

一般職
24卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】専攻内容/学生時代に掲げた最大の目標/その目標を達成するために起こした行動や工夫/周囲の方から感謝されたエピソード/志望動機/自分を最も表す写真とそのエピソード【ESを書くときに注意したこと】なぜ一般職志望...

公開日:2023年12月8日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学生実験頑張ったこと・座右の銘・周囲を巻き込んで活動したこと(写真を添えて)【ESを書くときに注意したこと】ESの各設問の字数制限が厳しかったので、簡潔に、かつ言いたい内容をしっかり盛り込んだエントリーシー...

公開日:2022年7月27日

22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたの強み・弱み/これまで苦労した経験とそれをどう乗り越えたか/学生時代頑張ったこと/座右の銘/志望理由/自分を最も表す写真のエピソード【ESを書くときに注意したこと】文字数の上限が少なかったので、簡潔に伝わるように意識して書いた。【ES対策で行ったこと】特に行なっていない。(インターンのものとほとんど形式が一緒であったため、若干修正してそのまま提出した。)

公開日:2021年6月6日

22卒 | 早稲田大学 | 女性   内定

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたの強み・弱みをご記入ください。/長瀬産業の事務職を志望する理由を簡単にご記入ください。/あなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください。/最も自分のモチベーションが上がるときをご記入ください。/自分を最も表す写真を添付し、その写真のエピソードをご記入ください 。【ESを書くときに注意したこと】どの設問も文字数が少ないので簡潔に書くこと。【ES対策で行ったこと】簡潔かつわかりやすく、面接で深堀りされても具体的なエピソードを話せる内容を書きました。また採用サイトをみて会社の雰囲気や事務職の適正に合いそうなエピソードを盛り込むように心がけました。

公開日:2021年8月9日

22卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】強み/弱み/最も自分のモチベーションが上がる時/これまで最も苦労したこと/長瀬産業の事務職を志望する理由/「自分らしい写真」の説明【ESを書くときに注意したこと】文字数が少なかったので、簡潔に、一番伝えたいポイントを抑えて書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】採用HPを熟読して自身の「企業選びの軸」と重なっているポイントに注目した。また、就活会議に登録して、先輩方のエントリーシートを参考にした。志望動機の書き方やガクチカの伝え方など構成や流れにおいて大変勉強になった。

公開日:2021年8月5日

22卒 | 千葉大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたの強みと弱み/これまで苦労したこと/それをどう乗り越えたか/学業において頑張ったこと/学業以外で頑張ったこと/座右の銘/長瀬産業を志望する理由/自分をもっとも表す写真のエピソード【ESを書くときに注意したこと】できるだけ簡潔にまとめ、分かりやすい単語を選ぶようにしました。また、複数人に添削してもらい、客観的にどう見えるのかを伺った。【ES対策で行ったこと】文字数制限が厳しく、50字程度ずつでそれぞれを書く必要がありました。できるだけ簡潔にアピールポイントだけにフォーカスするようにしました。

公開日:2021年6月3日

22卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】強み、弱み、最も苦労したこと、苦労の乗り越え方、ガクチカ、学業で頑張ったこと、座右の銘、志望理由【ESを書くときに注意したこと】とにかくわかりやすく書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】OB訪問のときに自分で事前に書いたエントリーシートを見てもらうようにしていました。あとはわかりやすく書くことを意識していました。

公開日:2022年4月27日

22卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたの強みをご記入ください/あなたの弱みをご記入ください/最も自分のモチベーションが上がるときをご記入ください/あなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください/あなたが長瀬産業の事務職を志望する理由を...

公開日:2022年1月31日

21卒 | 中央大学大学院 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】あなたの強みをご記入ください(30文字以内)/あなたの弱みをご記入ください(30文字以内)/あなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください(30文字以内)/上記の苦労したことを、どう乗り越えたかご記入ください(50文字以内)/学生時代、学業において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)/学生時代、学業以外において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)/最も自分のモチベーションが上がるときをご記入ください(30文字以内)/座右の銘をご記入ください(30文字以内)/あなたが長瀬産業を志望する理由をご記入ください(100文字以内)【ES対策で行ったこと】自己分析を徹底して行いました。特に、自分がしてきたことに対して、「なぜそれをしたのか」や「なぜ頑張れたのか」、「何を意識したのか」を自分の言葉でわかりやすく表現するようにした。

公開日:2020年7月17日

21卒 | 大阪大学 | 男性   2次面接

【ESの内容・テーマ】あなたの強み/弱み/苦労したこととそれをどう乗り越えたか/学業で力を入れたこと/座右の銘/志望理由【ES対策で行ったこと】先輩のエントリーシートを参考に自分のエントリーシートを作った。文字数が少ないため、書き方を工夫した。

公開日:2020年6月26日

18卒 | 首都大学東京大学院 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったことを簡潔にご記入ください。200上記以外に学生時代に頑張ったことを簡潔にご記入ください。200上記2つのうち一方を選択し、最も苦労したエピソードを具体的にご記入ください。200あなたは長瀬産業に入社して何をしたいですか。また、どのような仕事に携わりたいですか。その際弊社の具体的な事業内容について触れても構いません。400【ES対策で行ったこと】添削はできる限り多くの人に厳しく見てもらった。添削してもらえばもらうだけ,文の質が向上する。そして客観的に説得力のある文章になる。

公開日:2017年12月13日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接

【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったこと2つ・その中で一つ苦労したエピソード・長瀬産業に入社してどのような仕事がしたいか【ES対策で行ったこと】複数回、会社に足を運んで実際に手に入れた生の情報をもとに自分の言葉で書いた。セミナーで取ったメモを特に参照した。

公開日:2018年1月23日

長瀬産業の ステップから本選考体験記を探す

長瀬産業の 会社情報

会社名 長瀬産業株式会社
フリガナ ナガセサンギョウ
設立日 1917年12月
代表者 上島宏之
本社所在地 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目1番17号
電話番号 06-6535-2114
URL https://www.nagase.co.jp/