回答者:
在宅勤務制度、ノー残業デー、フレックスタイム制などが充実しています。続きを読む(全34文字)
株式会社日清製粉グループ本社
株式会社日清製粉グループ本社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
子供が小学校4年生までの時短勤務制度を始めとした育児支援制度は充実しているようです。役員や管理職の女性割合を増やすことにも注力しているらしいです。続きを読む(全73文字)
説明会の雰囲気を見る限り、真面目で真摯に仕事に取り組む方が多いように感じました。続きを読む(全40文字)
製粉企業ナンバーワンシェア率を獲得しており、右に出るものはいない。続きを読む(全33文字)
年功序列ではあるが、食品メーカーでは高い方だと感じた。続きを読む(全27文字)
住宅補助や借り上げ社宅などがあり、福利厚生は手厚い。続きを読む(全26文字)
サポートが不充分であり、結婚、出産を機に退職される方が多いとの口コミを拝見したので残念に思った。続きを読む(全48文字)
年功序列で終身雇用が根強いイメージ。
食品会社ということもあり保守的。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は大変よいと感じる。具体的には、借上げ社宅制度が充実している。結婚後もある一定の年齢や役職になるまではこの制度を利用できる。
【気に...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はそこまでであるが、福利厚生がよく、実質賃金としては高いことがみこまれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は、基本的に...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休消化率が高く、また法令遵守の意識が高いためワーク・ワイフバランスは良好と感じる。具体的には、サービス残業もない、勤務先によってはフレック...続きを読む(全261文字)
自分が開発した商品がスーパーに並んでいるのを見るときが一番やりがいを感じるとおっしゃっていました。続きを読む(全49文字)
食品企業の中では高い方だと聞いた。家賃補助も独身のうちも結婚してからも手厚い。続きを読む(全39文字)
開発は特に残業が多いと聞いた。繁忙期は年に二回、それぞれ2か月程度あるようで残業時間は40時間/月を超えることがあるようです。それ以外の期間も基本的に20...続きを読む(全190文字)
開発業務は忙しさに波があり家庭や育児との両立が難しいそう。産休・育休明けの社員さんは違う部署に異動される方がほとんどのよう。数年後に開発に戻る方はいるそうです。続きを読む(全80文字)
真面目で仕事に対して前向きな方が多いそうです。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コーポレート部門なので比較的時間調整も付けやすい。コアレスフレックスや時短勤務、在宅勤務の選択肢もあり、バリエーションは広がっている。
【気...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司、人事部含め多くの人が相談に乗ってくれたこと。悩みがある際には時間を割いて聞いてくれる人が多かったように思う。退職した今も付き合いの続い...続きを読む(全225文字)
営業に与えられる裁量権は大きく、自分の興味のある観点で提案できる機会が多い。続きを読む(全38文字)
グループで事業を分担しており、各企業で専門性を高めつつ、企業同士で協力できる環境も整っている。続きを読む(全47文字)
統括は日清製粉グループ本社であり、日清製粉出身と日清製粉ウェルナ出身の方がいるので、どちらにも目を向けられている。続きを読む(全57文字)
選考の過程で日清製粉と日清製粉ウェルナのどちらに進むか選ばれるシステムなので、家庭用に興味のある人はその時点で希望とかけ離れてしまい、入社後もギャップを感...続きを読む(全86文字)
主体性があり、行動力のある社員が多い環境。続きを読む(全21文字)
社会全体として必要な物を供給できることにやりがいを感じている人が多いです。(ほかのメーカーとは異なり、かわりがあるものがすくないため)続きを読む(全67文字)
年功序列の体制がいまもまだ残っているとのことだった。続きを読む(全26文字)
| 会社名 | 株式会社日清製粉グループ本社 |
| フリガナ | ニッシンセイフングループホンシャ |
| 設立日 | 1907年3月 |
| 資本金 | 171億1700万円 |
| 従業員数 | 9,921人 |
| 売上高 | 8514億8600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 瀧原 賢二 |
| 本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目25番地 |
| 平均年齢 | 41.9歳 |
| 平均給与 | 893万円 |
| 電話番号 | 03-5282-6666 |
| URL | https://www.nisshin.com/ |