【社員から聞いた】本当に幅広いお客様を相手にすることから、多くの資格は必要となるものの、かなり仕事内容的には幅広く経験できるということで、非常にやりがいが...続きを読む(全86文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井住友信託銀行の評判・口コミ一覧(全2317件) 24ページ目
三井住友信託銀行株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井住友信託銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三井住友信託銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【社員から聞いた】業界のなかでもかなり給与テーブルは高く設定されており、40代前半で1000万に到達する人も少なくないと仰っていた。続きを読む(全66文字)
【社員から聞いた】特に多くの資格が必要ということから、研修についてもかなり手厚く、また自分の希望も通りやすくはなっているということで、かなり幅広いキャリア...続きを読む(全88文字)
【社員から聞いた】福利厚生についても大手企業レベルで充実しており、また就労環境的にもオフィスが非常に綺麗で、さらに社員同士の士気も高いと仰っていたので、非...続きを読む(全93文字)
【社員から聞いた】残業時間については若干多いものの、連休だったりはかなり取れる状況で、実際にオンオフがはっきりしていると仰っていた。続きを読む(全66文字)
【社員から聞いた】やはり人の人生すべてにかかわることができるという点では、非常にやりがいがある仕事とおっしゃっていた。続きを読む(全59文字)
【社員から聞いた】給与については申し分ないと言っていた。しかしエリア職に関しては同じ仕事なのに給料が低いため不満の声もあるそうだ続きを読む(全64文字)
【社員から聞いた】法人RMとして多種多様な知識を蓄えることもできるし、専門性を磨くこともできるといった点では、非常にキャリアの幅が広いと感じた。続きを読む(全72文字)
【社員から聞いた】今までのブランド力と専門信託銀行というビジネスモデルを用いて、多種多様な商品を開発していく展望のようです。続きを読む(全62文字)
【社員から聞いた】体育会系の人もいれば、比較的おっとりした人もいるようです続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の頃は給料が低い。役職が付いてから段階を踏んで上がるイメージ。
【気になること・改善したほうがいい点】
成績に対するボーナスへの反映力が小...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本土日は休めて、土曜出勤がある場合も、振替休日を取ることができる。
残業は19~20時の間まで行う。
かなり残業削減に取り組んでいると感じた。続きを読む(全78文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
幅広い目標や根強い年功序列の文化があるため退職を検討。
また扱う文野も幅広く、資格勉強にも追われる。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人の成長に応えられる仕事だと思ったことや、幅広い金融知識を吸収できると感じたため。入社してみて齟齬は無かった。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身が身に付けた金融知識を、実際にお客さまにアウトプットして、
営業の活躍に繋がる点はやりがいを感じる。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員間でコミュニケーションが取れていて、先輩と雑談をする機会もあり
活気があると感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
役職が上のい...続きを読む(全114文字)
【社員から聞いた】メガバンクと異なり、業務の種類が多様で、部署によってはまったく別の会社だと感じるケースがあるくらいに挑戦フィールドが広いため、仕事へのや...続きを読む(全89文字)
【社員から聞いた】給与制度としては、日本の大企業にありがちな年功序列な側面が強いと伺った。10年目前後で主任になれるかどうかで給与は大きく変わるという。続きを読む(全76文字)
【社員から聞いた】今後の展望として、SDGsに関連した事業展開を行っていきたいと伺った。世界規模で大学といった公共機関や、不動産事業にも参画しており、ステ...続きを読む(全130文字)
【社員から聞いた】事業の魅力としては、座談会などで話した社員はメガバンクにはできない信託業務や不動産業務にも挑戦できることがあるとおっしゃっていた。また入...続きを読む(全117文字)
【社員から聞いた】企業文化としては体育会な気質が強いと伺った。競合の三菱UFJ信託銀行に比べて、後ろ盾にメガバンクはなく独立して経営をしているため、スピー...続きを読む(全96文字)
【社員から聞いた】お客様と信頼関係を築くことが必要不可欠になるため、その部分にやりがいがあると伺いました。続きを読む(全53文字)
【イベントや選考を通して感じた】業務内容上、キャリアアップには資格の取得が必要になると感じた。続きを読む(全47文字)
【イベントや選考を通して感じた】事業ごとによって残業時間が異なるという風に感じました。本社部署はやや残業が多いようなイメージを受けました。続きを読む(全69文字)
【本・サイトで調べた】手数料が収益になっているビジネスも多いため、金利環境に左右されにくい安定した収益構造になっている。続きを読む(全60文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3420億3700万円 |
従業員数 | 13,848人 |
売上高 | 2兆3497億9000万円 |
代表者 | 大山一也 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番1号 |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 728万1000円 |
電話番号 | 03-3286-1111 |
URL | https://www.smtb.jp/ |
採用URL | https://www.smtb.jp/recruit/new-graduate |