この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員としては部署にもよるだろうが、自分の場合は残業もほとんどなかったので、プライベートは本人次第で充実させることができると思う。就業時間も早い。続きを読む(全80文字)
株式会社電通グループ 報酬UP
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事ができることをほとんど求められなかった。自分が20代、女性だったこともあったのか、呼び方も特殊であり、まわりの...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
広告代理店と聞くと華やかなイメージを抱く方が多いと思うのですが、所属した部署がテレビ関係だったこともありもちろん華やかでしたが、どちらかという...続きを読む(全216文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社の休みが毎月1日あり、有給消化も100%で、部署の雰囲気を含め大変休みやすい環境です。
また、残業もほとんどなく、ワークライフバランスをとっ...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きな仕事に関わることができることにやりがいを感じる方は、向いている会社だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度は、部長職に対し部下からフィードバックを行うことができる360度評価などが充実しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
部...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職も多いです。彼女たちは家庭もある中で、子供の都合で休みをとられることも時々あり、管理職として働きやすいのではと思います。続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
テレビの収入が落ちつつある広告業界のため、今後も事業が成長していくかどうかは不透明だと思っています。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自由な社風で、自分の仕事さえしっかりこなしていれば、それなりの評価が得られる環境だと思います。
真面目過ぎる私には、この社風が大変ありがたいです。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
これからはオフライン広告は下火になっていき、オンラインの時代になってくため昔のように代理店のブランドだけでは厳しい...続きを読む(全132文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
かなり昔ですが当時は休日や深夜遅くまで若手は働いておりかなり大変そうでした。今は色々問題になり変わっているかもしれ...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グループ会社などであれば正社員雇用で紹介してもらえることもある。
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員などの非正規の雇用形態から正...続きを読む(全96文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性の管理職の方は当時は少なかったです。産休を取って戻ってくる方は業務量の少ない部署に異動などの配慮があったのかも...続きを読む(全83文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員ではないのでよくわかりません。当たり前ですが正社員であれば年収は一般のサラリーマンよりは高いです。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手の会社なので福利厚生はそれなりにあったと思います。保養所などが多く部署で利用している方なども多かったです。続きを読む(全61文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣の延長のような感じで扱われていたためあまりスキルを発揮できるような仕事は任せてもらえませんでした。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性も女性も性別関係なくとても働きやすいです。女性の憧れの先輩がいて、その方と一緒に働けたことが何よりの財産です。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業がある時はあるが、ない時はすぐに帰ることができ、ワークライフバランスの観点からもプライベートを大切にできると思います。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業については将来性しかない会社だと思います。これからもっと伸びるんだろうなと働きながらずっと思ってました。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人に恵まれているため、仕事がとても面白く感じました。わからないところもすぐに聞くことが可能な環境が整っており、とても充実しておりました。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社理由、入社後に感じたギャップはとくになくイメージ通りでした。人間関係についてもギャップがありませんでした。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職場環境がいいと思います。人に恵まれてやりがいのある仕事ばかりでした。
人間関係が特によいと思います。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生、社内制度についてはかなり整っているほうだと思います。プライベートについてもとても充実してました。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
体調不良によりやむを得ない状況で退職いたしました。本音を申し上げますと可能でしたら続けたいと思っておりました。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルリモートだったこと。
福利厚生が良い。
有給を取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
組織改変が多くその度にかなり振り回され...続きを読む(全191文字)
会社名 | 株式会社電通グループ |
フリガナ | デンツウグループ |
設立日 | 1906年12月 |
資本金 | 746億900万円 |
従業員数 | 70,423人 |
売上高 | 1兆3045億5200万円 |
代表者 | 五十嵐博 |
本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目8番1号 |
平均年齢 | 45.4歳 |
平均給与 | 1588万円 |
電話番号 | 03-6217-6600 |
URL | https://www.group.dentsu.com/jp/ |
採用URL | https://www.career.dentsu.jp/recruit/2024/ |