大和ライフネクスト株式会社のロゴ写真

大和ライフネクスト株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

大和ライフネクストの女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全77件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大和ライフネクスト株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に大和ライフネクスト株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

大和ライフネクストの 社員・元社員による会社の評価

3.2
おすすめ度
3.1

カテゴリから評判・口コミを探す

大和ライフネクストの 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
77件中1〜25件表示

投稿日: 2025年12月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 清掃スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
現場の責任者やトレーナーの方が女性だった。上層部はわからないが現場レベルだと女性も管理側になれるように思える。続きを読む(全61文字)

投稿日: 2025年11月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    管理職にも女性がいます。
    キャリアとしては男女差別なく環境として良い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    理事(お客様)と現場スタッフ...続きを読む(全117文字)

投稿日: 2025年11月26日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 コンサルタント(建築・土木関連) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    出産や育児休暇など柔軟な働き方ができるイメージです。
    育児休暇後に復帰されるケースなど多いと思います。続きを読む(全57文字)

投稿日: 2025年10月1日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 1年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    フレックスが利用できること
    【気になること・改善したほうがいい点】
    上司によって、リモートワークができたり、できなかったりするところ。上司に...続きを読む(全111文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年9月23日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 その他の建築・土木関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    総合職は我の強い社員も多いので、女性も主体的に働き主体的に制度をフル活用している印象。総合職の場合、評価にも差は感じなかった。続きを読む(全69文字)

投稿日: 2025年7月29日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 今年 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性管理職も多く、女性も働きやすい環境があると思います。特に事務職は、フレックスやリモート勤務を活用できて、家庭と両立しやすい環境です。業務...続きを読む(全220文字)

投稿日: 2025年6月18日

回答者: 学生 2027卒

社員と話す機会:
    10分〜30分は話す機会があった
    やや高い
    選考参加中
    座談会

性別関係なく、個人の能力を尊重している社風だと思った。続きを読む(全27文字)

投稿日: 2025年5月16日

回答者: 学生 2026卒

30分以上は話す機会があった
    高い
    選考不参加
    インターン
    説明会
    座談会

女性の働きやすさに関しては非常に優れていると思います。具体的に、育児休暇取得率は男性70%、女性100%の実績があります。続きを読む(全61文字)

投稿日: 2025年4月16日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    出産後、復職する人がほとんどで、時短で働いている人も多いと思う。
    子供の体調不良で当日欠勤する人もいたが、周囲の人も受け入れてくれていた。
    ...続きを読む(全120文字)

投稿日: 2025年1月23日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 その他営業関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男女差別はあまり感じませんでした。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    職種によっては、女性が働きにくいと感じる点はありました。特に女性...続きを読む(全111文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年1月15日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 5年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良くも悪くも女性が多い現場なので女性の休暇取得率は高い
    【気になること・改善したほうがいい点】
    陰口が多い職場ではある。女性の特定グループか...続きを読む(全92文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年10月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 秘書 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休、育休がとりやすいのはもちろん、時短勤務の契約で中途採用される社員も最近は増えてきた印象。子育てをしながら新しいことにチャレンジできる環...続きを読む(全233文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年9月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 8年前 マンション管理・ビル管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多く女性の管理職もいるので働きやすいと思います。また、女性で頑張って総合職にキャリアアップしている先輩もいるので、将来的にキャリアアッ...続きを読む(全177文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2024年9月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 営業アシスタント 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性社員も多く、妊娠中時短や急なお休みにも柔軟に対応してもらえました。
    また、定時に帰ることに対しても誰も何もいいませんし、むしろ早く帰りな...続きを読む(全285文字)

投稿日: 2024年2月16日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 2年前 その他営業関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多く、相談しやすい環境もあり、働きやすいと思います。
    社内は全体的に穏やか雰囲気で、男性も女性も優しい印象の方が多かったです。続きを読む(全72文字)

投稿日: 2024年2月14日

回答者: 社員・元社員 50代後半 女性 2年前 マンション管理・ビル管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    実績を積めば総合職への道はある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    女性が子育てをしながら働くのは非常にむずかしい。土日は仕事が入るこ...続きを読む(全81文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 7年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性だからと軽視されることもなく、いい意味で男女平等に扱われている印象。
    むしろマンションの1室に入る場合もあるので、女性であることでお客様...続きを読む(全157文字)

投稿日: 2024年1月19日

回答者: 社員・元社員 男性 1年前 その他の経営管理系関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    同業内で女性管理職が最も多いと思う。女性の割合が非常に多い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    先進的な他業界と比較すると女性管理職が...続きを読む(全91文字)

投稿日: 2023年12月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    事務系にいけば、土日休みで残業もさほどないので働きやすいと思います。また会社に女性も多いので働きにくさはないです。
    【気になること・改善した...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2023年12月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性は多く。活躍されてる方も多い。女性が働きにくい職場ではないと思う。管理職の女性もいる。続きを読む(全51文字)

投稿日: 2023年10月22日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 4年前 経理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスの面でも記載しましたが、フレックスを採用しリモートも可能です。産休育休の取得率はとても高いので、正社員のまま時短で働きた...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2023年9月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    正社員でも時短勤務ができる。
    課長職で時短で働く女性がいた。続きを読む(全36文字)

投稿日: 2023年9月18日

回答者: 学生 2024卒

30分以上は話す機会があった
    やや高い
    最終落選
    選考

社内で男女格差は感じることはないと聞いた。続きを読む(全21文字)

投稿日: 2023年8月26日

回答者: 社員・元社員 50代前半 女性 2年前 その他警備・清掃・設備管理関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    事務方もフロントも女性が多くホンワカしている
    【気になること・改善したほうがいい点】
    FM現場では女性のきめ細やかさや優しさに付け込んだセク...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2023年7月30日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 2年前 施工管理 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    前社長が女性でもあり、非常に多くの女性が活躍しています。
    支店長も女性が複数います。
    女性のほうが管理組合のおじさま方に受けもいいので、フロ...続きを読む(全203文字)

77件中1〜25件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

大和ライフネクストの 他のカテゴリの口コミ

大和ライフネクスト株式会社の口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    慢性的に人手が足りておらず、その負担が総合職社員に寄せられている。特に管理職は業務に日々追われており、休日も働い...続きを読む(全110文字)

大和ライフネクスト株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界の中では比較的高水準かと思われる。特に賞与基準は高いと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ・退職金に関し、確定拠出年金制度を...続きを読む(全177文字)

大和ライフネクスト株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業務は属人的であり、ある程度慣れれば自分のペースで仕事ができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ・顧客満足の意識が非常に低いと感じ...続きを読む(全141文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

大和ライフネクスト株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    フレックス、リモートワークは活用しやすく、また、代休や有休も自分の裁量で取得することができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    自社...続きを読む(全214文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

大和ライフネクスト株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

【気になること・改善したほうがいい点】
    年配のパート女性を取りまとめるため、相当な苦労がある。シフトの調整などは急な変更などあるようなので相当大変そうだった。続きを読む(全79文字)

大和ライフネクスト株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    客室清掃だが、長期のクレーム発生日数ゼロを達成すると表彰されささやかなボーナスがある。ミスのない仕事をするきっかけにはなる。続きを読む(全68文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

大和ライフネクスト株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
    私が働いていたホテルでは、ホテルと清掃側がそこまで良好な関係ではないようだった。費用の面で色々な事があったようだ。続きを読む(全77文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    忙しい日は事前に把握でき、人数調整するためなんとかなりました。無理をしてはたからせる職場ではないです。続きを読む(全57文字)

大和ライフネクスト株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    労働時間が少なく、あまり稼げなかったためです。従業員の時短を命じられていると、責任者の人も仰っていました。続きを読む(全59文字)

大和ライフネクスト株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトだが、地方で働いていても東京の最低賃金が適応されていたので、収入の地方格差が少ない事が良かった点です。続きを読む(全62文字)

不動産(不動産・賃貸)の女性の働きやすさの口コミ

一誠商事株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 4年前 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休育休への理解が増して、多くの方が出産後に復帰されていました。賃貸営業は女性比率が高く、男女のバランスが良いのも良い点だと思います。
    【気...続きを読む(全247文字)

株式会社レオパレス21の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 法人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    産休、育休から復帰できるとのことでしたが、全くロールモデルがなく、不安しかない会社でした。なかなか長く勤めるのは...続きを読む(全86文字)

株式会社アースウィンドの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 法人営業 非正社員 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    個人的な感想ですが、かなり体力勝負なところもあるので、出産後など厳しいのでは?と思います。
    関係があるのかはわか...続きを読む(全100文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

スタートライングループ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    育休も取りやすい、女性でも役職につける、残業が少ない、時短も取り入れている
    トータル的に女性の働きやすさはあると思う続きを読む(全64文字)

オリックス不動産株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 男性 1年前 アセットマネジャー 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性であることが理由で評価が下がることはない。評価は公平。若干女性優遇の気がするくらい。特にスタッフ職にとっては働きやすい環境だと思う。かな...続きを読む(全133文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ハイネスコーポレーション株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上司が女性でしたし、女性管理職もいることを考えると、大変そうではありましたが、女性もキャリアを積み上げやすいのかな、と思いました。
    【気にな...続きを読む(全178文字)

株式会社エイブルの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業職ですが、女性の先輩方がたくさん活躍していて、私も含め性別によるハンデは全く感じません。

一番心強いのは、育児休業取得率が100%とい...続きを読む(全201文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社秋田住宅流通センターの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の管理職が他社に比べて多いと感じる。女性の社員が働きやすいような雰囲気もあるし、男女平等だと感じる。(何なら女性の力補脳が強いように感じ...続きを読む(全117文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ビレッジハウス・マネジメント株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 1年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    女性のライフステージ変化に対して、ネガティブ発言が普通にある職場なので、ライフステージが変わる...続きを読む(全120文字)

株式会社浜友A.L.の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    男社会のため働きやすいかと言われたら女性は難しいと思います。中々女性の社員を見たことはないです。気持ちよく働けて...続きを読む(全93文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

大和ライフネクストの 会社情報

会社名 大和ライフネクスト株式会社
    フリガナ ダイワライフネクスト
    設立日 1976年5月
    ※2019年3月31日現在
    ※平成31年3月期
    代表者 石﨑 順子
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目1番33号
    電話番号 03-5549-7066
    FAX 03-5549-7076
    URL https://www.daiwalifenext.co.jp/

大和ライフネクストの 選考対策