共立株式会社のロゴ写真

共立株式会社 報酬UP

共立のインターンシップの体験記一覧(全9件)

共立株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

共立の インターン体験記

机上に分析方法を学ぶ

会社や業界に関するイントロダクション、机上分析の方法を学ぶグループワーク、社内見学、共立社員の一日の働き方を紹介、採用担当者との就職相談会など4時間程度のインターンシップ

Q. インターンシップで学んだこと
保険業界でそのなかでも代理店について学べたのでとても勉強になりました。また人数も少なく社員の方との距離が近く話も聞きやすかったです。保険業界を志望している人なら保険代理店のインターンシップにいって理解を深めることは何も無駄にはならないと思います。 続きを読む

21卒 | 日本女子大学 | 女性

はい 圧倒的に有利になると思います。インターンシップに参加することで受かりやすいエントリーシートのかき方や模擬面接も行ってくれるといっていたので、入社したいなら確実に行くべきです。

20卒 | 中央大学 | 男性
実際の営業の模擬体験が主要テーマです。

午前は業界の研究や説明が主です。お昼はガストに行ってご飯を食べました。その際の費用は会社側が負担してくれました。デザートたべても全然大丈夫です。午後はプレゼン準備です。お昼はロイヤルホストに行ってご飯を食べます。1日目と同じでその際の費用は会社側が負担してくれますしデザートたべても全然大丈夫です。午後はプレゼン準備ですが、最後の方に会社の特徴等の説明がありました。最終日は時間が短めです。午前に2日間の準備の総まとめに入り、発表をします。午後は取引先の会社であるロイヤルグループの会社の会長の方がいらっしゃり講演会があります。その後ロイヤルグループのお店で懇談会です。普通にいいところです。

Q. インターンシップで学んだこと
保険の代理店がよくわからない人からすれば、元受と代理店の違いを説明できるようになり、実際の就活の志望動機の際に説得力のある説明ができるようになるかなと感じました。あとは 行ってみないと触れることがほとんどないのでそういう意味でも参加して接点ができたのはよかったかなと。 続きを読む

20卒 | 中央大学 | 男性

はい 早期の説明会があることしかメリットはありませんが、相手側が最初から自分ことを知っていることは絶対に利点になります。逆に見られていることが多い分うそは見透かされやすくなりますので正直にいる必要があります。

インターンTOPへ戻る

共立の 選考対策