回答者:
社内のコミュニケーションは非常にオープンであり、役職を問わず気軽に質問や意見交換ができる雰囲気がある。また、説明会や選考でお会いした社員の方は皆、親身で穏...続きを読む(全87文字)
株式会社エル・ティー・エス
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社エル・ティー・エスの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社エル・ティー・エスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
主体性やチャレンジを後押しする文化があり、士気が高いと思う。続きを読む(全30文字)
可能性を解き放つ、世界を拡げると言ったことをビジョンとしている、正直月並みだと感じてしまう。続きを読む(全46文字)
面接で関わった人たち全員が、知的で温かい方が多かった。特に、人事の方のフォローが手厚く、実際に働いてみると分からないが、選考の段階ではとてもいい印象を受けた。続きを読む(全79文字)
人の良さを売りにしており、実際親切な方が多かった。選考のフィードバックが本当に丁寧で驚かされた。続きを読む(全48文字)
「人を大事にする」文化が根付いていて、社員同士の距離が近く、助け合いの風土があるとのこと。押し付けよりも対話重視で、若手の意見もよく聞いてくれる雰囲気が印...続きを読む(全85文字)
日系らしく、コンサルでありながらもかなりウェットな人間関係がある印象。続きを読む(全35文字)
チャレンジできるひとや生き生きとした人を求めてる企業です。続きを読む(全29文字)
隣の部署で面白そうなことをしていれば、声をかけて勉強会を開くなどオープンな社風だそう。続きを読む(全43文字)
入社しながらも大学院に進学して大学院で研究を行い更に上のレベルのコンサル技術を養っている社員の事例があったので、選択の幅が広がる点は非常に良いと感じた。続きを読む(全76文字)
社員の人柄や信念を大事にして選考している。理念を重視する社風についていくのが苦手な人もいそう。続きを読む(全47文字)
社風としては、クライアントファーストをかなり重視したり、メンバー全員がリーダーを目指すことを奨励するというような画期的文化があるように感じた。続きを読む(全71文字)
【社員から聞いた】社員のしたいことを積極的に応援して実現させようとする文化がある。自分が強くしたいと願えば、それを行うためのプロジェクトを立ち上げて年次に...続きを読む(全91文字)
【社員から聞いた】社員へ期待する文化がある。選考時に、将来的に起業したいと宣言した人も受け入れていたことから短期的な利益より、中長期的に企業へ還元されるこ...続きを読む(全92文字)
【社員から聞いた】現在は組織を拡大中でこれからも新卒中途採用を増やしてゆくとの事
【イベントや選考を通して感じた】他のコンサルファームに比べるとまだ...続きを読む(全209文字)
LTSは、社員同士の距離が近く、年齢や立場に関係なく意見が言いやすいカルチャーがある。そのため、新人でも自分の案を発表する機会が多く、周囲からのフィードバ...続きを読む(全98文字)
LTSはDX(デジタルトランスフォーメーション)や企業改革支援を軸とするコンサルティング企業であり、テクノロジーと業務知見の融合によって、クライアントの価...続きを読む(全162文字)
ダイバーシティに関しては、年齢や性別に関係なく評価される文化が浸透している一方で、外国籍や女性リーダーはまだ少ない印象もある。ただ、評価制度の公平性やプロ...続きを読む(全116文字)
評価制度は、「成果品質」と「プロセス品質」の双方が評価される構造になっているとのことで、仕事に対する取り組み方まで多角的に見られている印象を持った。また、...続きを読む(全107文字)
大手企業に対してのサービス提供も行なっているため。続きを読む(全25文字)
リピート・口コミで伸びている会社のため、安定していると思う。続きを読む(全30文字)
産休育休の取得率が高く、子育ても含めて考えられていると思ったため。続きを読む(全33文字)
関われる領域が広く、キャリアパスも広いと思う続きを読む(全22文字)
LTSが目指す顧客への価値提供の中に、「変化に適応する力をお客様に作り出す」という価値観がある。それを実現するために、現状を可視化するという企業風土に論理...続きを読む(全83文字)
1. Strategy&Innovation 2. Architecture&Digital 3. Social&Public という三領域を大切にしてい...続きを読む(全132文字)
利益だけを追い求めて仕事をするのではなく、社会問題をはじめとする解決したい問題に向かっている姿勢がある。続きを読む(全52文字)
社風としては社員同士の関係が比較的フラットで相談しやすいときいた。人間関係に大きなストレスは少ないと思う。 続きを読む(全54文字)
説明会を聞いていて、年次の違いやキャリアの違いはあるもののフラットに話されている社員の方が多く、とても風通しの良い環境だと思います。続きを読む(全66文字)
「プラスαの付加価値」を徹底する姿勢が何度も強調され、技術部門中心でロジカルに議論する空気を感じた。続きを読む(全50文字)
温厚な人が多いです。学生の抽象的な質問にも、穏やかに意図を確かめたうえで的確に答えようとしてくださっていました。続きを読む(全56文字)
穏やかで誠実な人が多いといった印象です。続きを読む(全20文字)
あくまで社員というより研究員というイメージ。上下関係は一般的な会社とは異なり、まさに大学の先輩と後輩のような関係性のイメージ。続きを読む(全63文字)
髪の色が自由でいろんな色の社員がいると説明会の時に行っていたので自由な社風だという雰囲気がありました。続きを読む(全51文字)
三井住友銀行の子会社だと思われているが、そうではない。三井住友グループの主要会社に名を連ねており、力関係は横並びである。続きを読む(全60文字)
社員旅行やクラブが盛んな印象だった。配属についても若手のことを考えているなという印象はあった。続きを読む(全47文字)
| 会社名 | 株式会社エル・ティー・エス |
| フリガナ | エルティーエス |
| 設立日 | 2002年3月 |
| 資本金 | 3億688万円 |
| 従業員数 | 170人 ※上記はグループ会社を含む(株式会社 エル・ティー・エス/LTS ASIA CO./LIMITED/株式会社アサインナビ)※契約社員も含みます |
| 売上高 | 19億7000万円 ※2016年実績 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 樺島 弘明 |
| 本社所在地 | 〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目3番13号 |
| 平均年齢 | 34.5歳 |
| 平均給与 | 583万円 |