株式会社コーセーのロゴ写真

株式会社コーセー 報酬UP

コーセーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全11件)

株式会社コーセーの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

コーセーの 本選考体験記一覧

文系総合職
24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたの一番のアピールポイントを選び、それが最も伝わるエピソードを詳しく教えてください。/あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えてください。/これまでにあなたが経験...

公開日:2023年9月13日

24卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】趣味・特技/志望業界/卒業論文、卒業研究/あなたの特徴を表すキャッチフレーズを挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。/あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか?...

公開日:2024年3月1日

理系総合職
24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機【ESを書くときに注意したこと】記入項目が多かったので、時間に余裕をもってESを作成した【ES対策で行ったこと】就活会議に掲載されているESを参考にしました。

公開日:2023年12月18日

23卒 | 非公開 | 非公開   3次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】1)これまでにあなたが経験した【困難】なエピソードと、それを【どのように乗り越えたか】について教えて下さい。2)あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えて下さい。(4...

公開日:2022年7月26日

23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたの特徴を表すキャッチフレーズを挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。/あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか?/上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピ...

公開日:2022年4月27日

22卒 | 同志社大学大学院 | 男性   2次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】・卒業研究について・自身の特徴を表すキャッチフレーズを2つと、それらを裏付けるエピソードについて・KOSE入社後に挑戦したいこと・自身が一番興味や関心を持ったことについて画像を1枚使って紹介・画像について説明してください【ESを書くときに注意したこと】キャッチフレーズは目を惹きわかりやすくするために、言い換え表現を試行錯誤した。また自己分析を深めて、自身を表すエピソードからキャッチフレーズを抽出した。【ES対策で行ったこと】選考を通過しているエントリーシートを参考にして、改良を重ねた。また自己分析をあらかじめ終わらせることで、書きたい内容を明確にしておいた。

公開日:2021年10月20日

企画職
22卒 | 奈良女子大学 | 女性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】異文化に触れた経験、将来実現したいこと、あなたらしさを写真で表現など【ESを書くときに注意したこと】職種は併願できますが共通質問は一度しか回答できないため、どの職種にも当てはまることを書きました。【ES対策で行ったこと】元々考えていた自己prや学生時代力を入れたことをベースに、字数を調整しました。社会人の方にも添削していただきました。

公開日:2021年8月6日

美容スタッフ職
20卒 | 東洋大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】コーセーの美容スタッフを志望する理由をお書き下さい。貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は「化粧品を通して人々に日々の困難を乗り越える活力を届けたい」からです。お化粧は「見た目」の綺麗さだけではなく「心」まで綺麗にし、前向きな心を後押ししてくれる力があります。女性の「美」をサポートするため、お客様のお悩みを自分のことのように考え、お化粧で「ときめき」を生みだすことが出来る美容スタッフになりたいです。2つ目は、「貴社の商品に心惹かれた」からです。私はアメリカ留学中、お化粧を通してコミュニケーションが取ることが出来ました。貴社の製品を友達に勧めた際に、「欲しい」と言ってもらえ、そこから会話が弾み信頼関係を生み出すことが出来ました。この経験から、貴社の商品を全ての人々に伝えたいです。学生時代にスターバックスのアルバイトをする中で売り上げを前年比から10%伸ばした経験から貴社に貢献できると考えています。---------------あなたの美に対するこだわりについてお書き下さい。400字以内私にとって美しさとは、「内から溢れるもの」だと考えています。目標に向かって情熱を持って取り組む姿や、思いやりに溢れている人や自分の芯を持っている人に魅力を感じます。前向きで常に一生懸命で、生命力に溢れている人々に頑張る力をサポートできる、原動力になることができる、「化粧品」を通して美しさを提供したいです。私は日々、綺麗な肌でいるためにスキンケアを徹底して行うこと、そして半身浴をすることでストレス解消をし、心も体も美しくなることにこだわりを持っています。乾燥肌のため肌が求めている水分を浸透させたり、休日には18歳から続けている半身浴を欠かさずし、入浴剤はその日の雰囲気で変えリフレッシュすることを心掛けています。これらをすることによって日々の活力が生まれています。これからも現状に満足せず、常に向上心と好奇心を持って美を追求していきます。【ES対策で行ったこと】事前の企業研究が必須。他社でもESを大量に書いていたので、書くのには慣れていたため、添削なしで自分で完結させた。

公開日:2019年7月23日

エンジニア
20卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】入社後どのように会社に貢献したいか【ES対策で行ったこと】志望者が多いと予想されたため差別化を図れるよう工夫した。特に、大学で学んできたことをどう活かせるかという点を詳しく具体的に書いた。

公開日:2020年2月4日

20卒 | 京都大学大学院 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】あなたの特徴を表すキャッチフレーズを2つ挙げ、それぞれを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。(500×2)/あなたがKOSEの研究に足りないと思う点を挙げ、入社後ご自身がそれをどう変えていきたいかを教えて下さい。(500)/あなたの知的好奇心が刺激されたできごとについて、それを表現する画像をアップロードしその理由を記述してください。(300)【ES対策で行ったこと】インターンシップや本選考のES過去数年分から、KOSEが志望者のESに求めていることを分析しながら回答を作った。あまり固くなりすぎず、個性を文章からアピールするよう心掛けた。

公開日:2019年7月12日

18卒 | 関西大学 | 女性   1次面接

【ESの内容・テーマ】当社を志望する理由についてお答えください/10年後どのような社会人になっていたいかお答えください/あなたらしさが伝わるように自由に記述してください【ES対策で行ったこと】就活会議やみんなの就活日記などで先輩がどのように書いているのかを見てそれをもとに自分のエピソードを肉付けしていった。

公開日:2017年12月13日

コーセーの ステップから本選考体験記を探す

コーセーの 会社情報

会社名 株式会社コーセー
フリガナ コーセー
設立日 1948年6月
代表者 小林一俊
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目6番2号
電話番号 03-3273-1511
URL https://www.kose.co.jp/
採用URL https://www.kose.co.jp/company/ja/recruit/

コーセーの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧