シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)
シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
本選考ES一覧はこちら
シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクスの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
20卒
シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクス / インターン / ES / 医療業界コース / 1日間
九州大学大学院 / 理系 / 男性
19卒
シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクス / インターン / ES / 営業職、技術職 / 1日間
岡山大学大学院 / 理系 / 男性
19卒
シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクス / インターン / ES / 総合職 / 1日間
東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 男性
17卒
シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクス / インターン / ES / 医療機器業界編:顧客ニーズを探り提案・解決力を身につける1day / 1日間
岡山大学 / 男性
シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクスの
ステップからインターン体験記を探す
シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクスを見た人が見ている他社のインターンES
27卒
シーメンスヘルスケア / インターン / ES / 営業職 大型医療機器を売るやりがいとは / 営業職(画像診断装置)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】私はゼミ活動において、学術論文の発表に力を入れました。毎週のディスカッションで海外論文を担当し、難解な部分をかみ砕いてメンバーに共有する役割を担いました。初めは英語論文の理解に苦労しましたが、専門書や先生への質問を...
25卒
アイコン・ジャパン / インターン / ES / 臨床開発モニター職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンシップに応募した理由をご記入ください。(300文字以内)】 貴社理解および社員の方との交流を通して貴社CRAに求められるスキルや人物像を知り、今後の自己研鑽に繋げるべく本インターンシップを志望する。CRAは一日でも早く患者さんに新しい治療薬をお届けでき...
27卒
ポーラ / インターン / ES / 総合職 / 総合コース
【大学生活の中で、他者とともに責任を持って目標へ向かった経験について】大学では〇〇部に入部しました。チームで優勝を目標に掲げる中、技術面では貢献が難しいと感じ、自身の強みである〇〇を活かして貢献することを決意しました。
〇〇を言語化・可視化した〇〇を作成。全員が...
26卒
進研アド / インターン / ES / 2DAYS仕事体験プログラム
学校名非公開 / 文系 / 女性
【当仕事体験プログラムへの参加を志望する理由を教えてください。】企業理解を深めたいからだ。地方大学の魅力を高校生に伝えたい。私は現在広いキャンパスで自然に囲まれながらのびのび勉強できていることや、深い人間関係が気づけたことに感謝しているからだ。高校生は大学を選ぶ際...
25卒
東芝プラントシステム / インターン / ES / インターンシップ(理系学生向け)
帝京大学 / 理系 / 男性
【学生生活で力を入れたことは?】私が学生生活で力を入れたことは、学業です。帝京大学へ入学した際に「地方創生給付型奨学金」の給付生として選ばれたことが大きなきっかけであり、この奨学金制度継続が学業に励む最初の目的でした。しかし、大学でCADや製図を扱う楽しさを学んだ...