回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によってワークライフバランスのとりやすい部署がある一方社長に近い組織や数値関連組織はワークライフバランスが取りにくい。
【気になること・...続きを読む(全149文字)
エーザイ株式会社
エーザイ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
【気になること・...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度は年々増えており選択肢は多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
人事施策が科学的ではなく属人的な要素や玉突き人事が多い為、思...続きを読む(全97文字)
人々の健康を支える、社会貢献度がかなり高い仕事である。続きを読む(全27文字)
給与は国内の製薬会社トップクラスだと思う。続きを読む(全21文字)
様々な教育体制が整っていて、社内のインターン制度などもある。続きを読む(全30文字)
福利厚生に関しても住宅手当などが手厚いと聞いている。続きを読む(全26文字)
昨年末にレケンビ(認知症の新薬)が発売されたため、レケンビのシェアを広げるために現場は力を入れている。続きを読む(全51文字)
一族経営の為、良い部分も悪い部分もある。続きを読む(全20文字)
昔は接待などがあったが今は禁止されているため、以前と比べたらかなりホワイトになったらしい。続きを読む(全45文字)
DE&Iにも力を入れており、モビリティ選択など女性が働きやすい環境を会社側も作ろうとしている。続きを読む(全47文字)
hhc理念に共感し、アットホームな社風に惹かれたから。続きを読む(全27文字)
柔らかく、温かい雰囲気の社員が多い。アットホームな雰囲気。続きを読む(全29文字)
内資で体育会系なので、チームワークを得意とする人にはやりがいを感じられるかもしれません。続きを読む(全44文字)
内資の中では、初任給が最も給与が高い会社であると思う。続きを読む(全27文字)
MRであれば、プライベートでも社用車を使用できたりと、福利厚生がかなり手厚い。続きを読む(全39文字)
レケンビがどこまで伸びるか。1兆円まで伸びると言われているが、本当か?と思った。あと、他のパイプラインが見事に貧弱。続きを読む(全58文字)
一族経営で体育会系であるため、上に声は届かない。続きを読む(全24文字)
会社として将来的に薬を無くすことを目標としているというようなことを会社の説明会で話すくらい患者さん第一主義の製薬会社であり、患者さんに貢献しているというや...続きを読む(全87文字)
初任給は額面が38万とかなり良いが、固定残業代や手当などを含んだものであり、平均年収などは同規模の製薬会社よりも少し抑えめである。続きを読む(全65文字)
レケンビという今までにない画期的なアルツハイマー型認知症の治療薬が販売され、それを軸にかなりの売り上げを伸ばしていることが予想される。続きを読む(全67文字)
同族経営の会社であり、おそらく次の社長の方も今の社長のご子息になる。続きを読む(全34文字)
ヒューマンヘルスケア(hhc)、「患者様と生活者の皆様の喜怒哀楽を第一義に考え、そのベネフィット向上に貢献し、世界のヘルスケアの多様なニーズを充足する」と...続きを読む(全120文字)
hhc理念はこの企業ならではであり、企業に入った後も医薬品を使用する患者様に寄り添う取り組みをしている企業はなかなかない。続きを読む(全61文字)
大手なので、もちろん収入面で心配はない。社内でのキャリアチェンジの機会もあるようなので様々なチャンスが多い会社。続きを読む(全56文字)
育休・産休などの一般的な休暇はあるが、つわり休暇などの妊娠期の休暇のグレーゾーンにもはっきり答えてくれる印象があった。有給休暇も初年度14日と業界の中でも...続きを読む(全90文字)
| 会社名 | エーザイ株式会社 |
| フリガナ | エーザイ |
| 設立日 | 1941年12月 |
| 資本金 | 449億8600万円 |
| 従業員数 | 10,839人 |
| 売上高 | 7894億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 内藤 晴夫 |
| 本社所在地 | 〒112-0002 東京都文京区小石川4丁目6番10号 |
| 平均年齢 | 44.6歳 |
| 平均給与 | 1055万円 |
| 電話番号 | 03-3817-3700 |
| URL | https://www.eisai.co.jp/index.html |
| 採用URL | https://eisai-recruit.jp/fresh |