株式会社明治座のロゴ写真

株式会社明治座

明治座の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

明治座の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
  • 明治座の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 明治座 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【自己PRをしてください。】私の強みは【企画考案力】と【目標実現のために率先して行動する力】です。大学の広報活動を行う広報アンバサダーとして、オープンキャンパスにおける学生企画の考案を行っています。私は「同志社大学でのリアルな学生生活を知ってもらいたい」「笑顔の絶...
    この投稿でわかること

公開日:2024年7月11日

25卒 明治座 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【誰かを笑顔にする方法と、その方法で笑顔の他に得られることを教えて】【笑顔にさせる人自身が笑顔でいられる環境を作ること】です。所属しているボランティア団体でチャリティーイベントを企画する際、まずは「部員全員が笑顔でいられる環境」を作るようにしていました。なぜなら、...
    この投稿でわかること

公開日:2024年7月11日

本選考TOPに戻る

明治座の ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

明治座を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社デジマース

IT・通信(ソフトウェア) 広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽) サービス(その他)
    内定辞退

18卒 デジマース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、2つあります。
    まず一つ目は、無料ではなく月額制のサービスがほとんどである事です。
    私は、アプリやサービスは、無料にすればもちろんユーザーに知ってもらう機会が増えますが、リピーターの獲得や安定した収益につながる機会が少ない...

公開日:2017年12月14日

株式会社極東電視台

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
    内定辞退

22卒 極東電視台 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

専修大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】多くのバラエティ番組を制作する貴社で、「誰かの心を少しでも明るくする番組」を制作したいからです。視聴者は、様々な状況に置かれています。寂しみや苦しみ、怒りや恐怖を覚えている人もいるかもしれません。そんな負の感情を抱いている人のもとにも、番組は届きます。...

公開日:2021年9月21日

株式会社メディアミックス・ジャパン

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

24卒 メディアミックス・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】面接では志望動機を聞かれていないので、志望理由を書きます。
    志望理由は大きく分けて2つあります。1つ目は、明日を生きる糧となるようなドラマを制作したいと考えたためです。特に私は、社会問題などの遠くで起きていることを自分ごととして考えられるように、「笑...

公開日:2023年12月20日

株式会社コムニコ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
    内定入社

25卒 コムニコ / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私はSNSマーケターになりたいという強い気持ちを持っており、中でも御社で働きたいと考えている理由は御社の働く環境に魅力を感じた点です。実は御社と私のアルバイト先で社員数などの規模感がとても似ているのですが、今のアルバイト先の規模感には実際に働いてみてと...

公開日:2024年10月18日

株式会社東急文化村

不動産(不動産・賃貸)

26卒 東急文化村 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】 貴社の文化が集う村というコンセプトがあれば、人により多くの文化芸術による感動をもたらすことができると考えたためです。私は、映画という芸術が好きで、映画から大きな影響を得たことから、社会で活動するうえでは、逆に私が文化芸術を通じて人々を豊かにしたいと考...

公開日:2025年6月26日

明治座の 会社情報

会社名 株式会社明治座
    フリガナ メイジザ
    資本金 1億円
    売上高 116億3234万3000円
    代表者 三田芳裕
    本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目31番1号
    平均給与 478万6000円
    電話番号 03-3660-3971
    URL https://www.meijiza.co.jp/

明治座の 選考対策