郵船ロジスティクス株式会社のロゴ写真
POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

郵船ロジスティクスのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全54件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、郵船ロジスティクス株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に郵船ロジスティクス株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

郵船ロジスティクスの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

郵船ロジスティクスの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
54件中26〜50件表示

郵船ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2018年12月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 9年前 貿易、国際業務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
派遣社員から正社員への登用試験があり実際に派遣社員から正社員への登用者もあり。正社員後はチームリーダーになり責任は増えるが残業が極端に増える...続きを読む(全161文字)

投稿日: 2018年9月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 18年前 ルートセールス・代理店営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    希望すれば割と関係する資格を受けさせてもらえた。
    通関士の資格を持っているだけで5千円だが毎月資格手当がもらえる。
    【気になること・改善した...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2018年5月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    OJTで丁寧に仕事を教えてもらえるため、未経験でも安心して仕事ができる。少しずつ業務の幅を広げてもらえるため、日々成長を感じることができる。...続きを読む(全200文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年4月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 貿易、国際業務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    支店によっては多部署から人を呼んで専門知識研修を行っていたりする。業務時間内、無料なので非常にありがたいが、自分の仕事はしっかりこなさなくて...続きを読む(全156文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2017年9月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 内勤営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    2年目終わり頃に、海外短期研修のためにTOEICを受験する機会があります。一定の点数以上(800点以上?)を取得すると翌年以降の受験は免除さ...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2017年3月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 貿易、国際業務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    メンター制度というものがあり、新入社員は2,3年目の先輩と定期的にご飯を食べに行く機会が与えられる。社外でざっくばらんに相談することで、日頃...続きを読む(全194文字)

投稿日: 2017年3月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 9年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    語学、財務、エクセルなど様々な通信教育を無料で受けられる。ただし、全額補助となるには一定以上の成績修了が必要。また、直接仕事と関係ないような...続きを読む(全244文字)

投稿日: 2017年3月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 貿易、国際業務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    派遣で貿易事務職としてはたらいていました。社員は、比較的若い方が多く在籍しており、オフィス内は活発な雰囲気がありました。部署により異なるかと...続きを読む(全198文字)

投稿日: 2016年10月2日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 18年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社時に基本的な輸出入に関する研修、勉強会がある。また、通関士の資格取得に対しては、テレビ会議システムをしようした勉強会、試験費用、教材費用...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2016年10月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 貿易、国際業務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    国内物流だけではなく国内物流を含めロジスティクス全般に精通しているスタッフが多く、社内研修も充実しているので、将来的に物流を中心としたキャリ...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2016年8月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 貿易、国際業務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    個々に取引企業の担当を任されるのでやりがいがある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    書類の作成や手順が異なる企業をそれぞれ担当してい...続きを読む(全245文字)

投稿日: 2016年4月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 貿易、国際業務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    総合職の場合、若いうちから責任ある仕事を任せてもらえるので、鍛えられます。社員同士の関係はよく、わからないことはすぐに相談できる先輩社員が多...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2015年12月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 貿易、国際業務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

派遣社員として働いていました。正社員、派遣社員問わず希望する研修は受けさせてくれます。教育制度がしっかりしているので、未経験者に優しい会社だと思いました...続きを読む(全100文字)

投稿日: 2015年12月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 カスタマーサポート 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

航空輸出入、海上輸出入、倉庫業など幅広く取り扱っているので、物流に関する幅広い知識が身に付きます。社内での研修も時々開催されているので、スキルアップはし...続きを読む(全141文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年6月23日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 11年前 秘書 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業務に直結する研修ではないが、リーダークラスの社員向け(全員ではなく選抜された人のみ)に開催されるメンター研修(後輩の指導方法について座学及びグループワ...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2014年11月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社内ではよく研修、セミナーなど勉強会が開催されていて、希望者はそれに参加できます。
    また、役職が上がる度に研修が行われているようです。
    ですので社内...続きを読む(全168文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2014年9月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 19年前 物流、購買、資材調達 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スキルアップについては、会社としてしっかりとサポートしてくれる体制だったと思います。
    上司や他部署の方々も親切にアドバイスをくださりどういったキャリア...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2014年7月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社内では、オンラインでコースを申し込める学校のような制度があり、この制度を使うと自分からスキルアップのために受けたいコースや授業を選択できる。これは社員...続きを読む(全153文字)

投稿日: 2013年7月23日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 16年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

階層別に研修制度が充実していてその点は問題ないと思います。
    また、新入社員にはメンターと呼ばれる先輩がつき仕事以外の悩みも聞いていただけるので比較的手...続きを読む(全151文字)

投稿日: 2013年2月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 16年前 貿易、国際業務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

海外長期研修というものが入社4年目~6年目くらいを対象に行われている。
    海外の事務所で1年間仕事をすることができる。
    どの国の事務所になるかは、年度...続きを読む(全222文字)

投稿日: 2012年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

配属される部署にもよりますが、お客様と接する機会の多い部署では常にコミュニケーションを図らないといけないため、コミュニケーション能力の向上にはつながると...続きを読む(全155文字)

投稿日: 2012年9月2日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 15年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修制度は充実している。入社時の配属部門によりその後のコースがある程度決まってしまう傾向が以前まではあったが、最近は部門をまたぐ異動に対しても積極的にな...続きを読む(全163文字)

投稿日: 2012年8月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 16年前 カスタマーサポート 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修は数年おきにあり、同期とも会えるいい機会といった感じでした。
    海外長期研修のチャンスや、資格支援はしっかりしていて、やる気があればどんどんスキルア...続きを読む(全156文字)

投稿日: 2012年4月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 その他職種 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・社内で飲みにいく機会が非常に多い部署だったので、上司との付き合い方を始め、コミュニケーションスキルを身に付けることができる。
    ・若手の海外研修制度が...続きを読む(全200文字)

投稿日: 2012年3月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 18年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

どの職種についても物流業界全般に関する知識は徐々に身につけられると思います。他業界、とくに法人を相手とする企業においてはこの会社で身につけた基本的な営業...続きを読む(全165文字)

54件中26〜50件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

郵船ロジスティクスの 他のカテゴリの口コミ

郵船ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2026年2月7日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 今年 カスタマーサポート その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    夕方に業務が集中するため、定時で退社することが難しく、残業が多くなることは避けられません。時短の方でも残業してい...続きを読む(全97文字)

改善したほうがいい点

郵船ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    在宅勤務は育児•介護などの特別な理由がある方のみに基本的に許されていて、通常は出社原則ですが部署により周1程度の在宅勤務が許されているところ...続きを読む(全215文字)

郵船ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    労働組合の専従が設置されてから、給与の交渉を粘り強くしてくれるようになり、ボーナスも業績に応じて出し惜しみすることがなくなった。その結果年収...続きを読む(全121文字)

郵船ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休•育休は取得率高く、そのまま戻って復帰される方がとても多いです。
    男女分け隔てなく、役職にもあてがわれるようになった印象があります。
    【...続きを読む(全154文字)

改善したほうがいい点

郵船ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ある程度仕事ができて、やる気さえあれば中間管理職の役職まではつくことができます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    人事制度が代わり、...続きを読む(全118文字)

改善したほうがいい点

郵船ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年2月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 貿易、国際業務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    住宅手当は会社都合での転居があった人しか適応されませんでした。私は実家から2時間かけて通っていましたが、県内だったので適応されず。入社したて...続きを読む(全105文字)

郵船ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休、育休の取得率はかなり高いと思います。復帰された方は私の在籍中にはいなかったですが、環境は整っています。続きを読む(全60文字)

郵船ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    顧客企業から感謝されることが多いです。また、難しい案件などをやり切った時には達成感もあります。同僚や上司が良い人が多く、大変な職務も割と楽し...続きを読む(全87文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給を取ることに関して、チームメンバーと相談して引き継ぎもしっかりすれば全く問題なく取らせてもらえました。新卒1年目ではむしろ「今のうちにた...続きを読む(全190文字)

郵船ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    労働組合の頑張りもあって、賞与はとても高かったです。ただ、月給はそこまで高くなかったので賞与ありきだと思います。転職ありか転職なしかの社員が...続きを読む(全121文字)

改善したほうがいい点

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))のスキルアップ、教育体制の口コミ

TSネットワーク株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 その他人材関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    毎年キャリア面談をしてくれる点と、希望があればどのタイミングでも相談に乗ってくれます。
    非常にいい環境だと思います。続きを読む(全64文字)

近物レックス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2026年3月2日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 13年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良い点はありません。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    研修制度とかってありませんしスキルもありません。
    資格支援も会社負担でって言わ...続きを読む(全112文字)

改善したほうがいい点

ANAエアポートサービス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社して半年~1年以内には基礎資格を取ることができるので、若い年次から直ぐに現場で活躍できる。また、その後も自分の希望次第でより専門的な資格...続きを読む(全85文字)

改善したほうがいい点

花王ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年3月2日

回答者: 社員・元社員 50代後半 男性 2年前 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    ハンドリフトの爪をパレットに差し込み、広い倉庫を歩き回って端末に表示された花王商品をピックしていく『倉庫内軽作業...続きを読む(全228文字)

山九株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月1日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    経験者として入社したので、そこまで教育に恩恵を感じることはないが、新入社員は1年間の研修を受けるらしく大変驚いた。過保護すぎるのではとも思う...続きを読む(全130文字)

日本通運株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月1日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 5年前 その他の経営管理系関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    全国企業なのでそれなりのラインナップは揃っていた
    【気になること・改善したほうがいい点】
    現場の人間は、残業と休日出勤で追われて、手をつけら...続きを読む(全86文字)

改善したほうがいい点

花王カスタマーマーケティング株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2026年2月27日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 8年前 その他ビューティー系関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    座学から実習まで段階的に学べる研修体制が整っており、とても充実していました。商品知識や皮膚理論だけでなく、接客マナーやカウンセリングの流れま...続きを読む(全197文字)

ダイワ運輸株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年2月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格に合格すれば受験費用が返ってくる。また資格手当が毎月つくようになる。資格手当がつくならと勉強を頑張る人もいるため、士気は高いとおもう。
    ...続きを読む(全115文字)

山九株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年2月26日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 設備工事 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教育体制については、この規模の企業としては最高レベルだろう。
    独自の研修施設を複数持っており、高度な技術や安全教育を実技レベルで学ぶことがで...続きを読む(全119文字)

改善したほうがいい点

株式会社パルシステム・イーストの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年2月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 その他職種 その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    頑張ればすぐにキャリアアップできるが、上に上がれば上がるほどやる事が多くて残業も増える。だから誰も上にあがろうと...続きを読む(全85文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

郵船ロジスティクスの 会社情報

会社名 郵船ロジスティクス株式会社
    フリガナ ユウセンロジスティクス
    設立日 1955年2月
    代表者 岡本宏行
    本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目36番7号
    平均給与 709万円
    電話番号 03-6703-8111
    URL https://www.yusen-logistics.com/jp_ja/

郵船ロジスティクスの 選考対策