16卒 | 九州大学 | 男性
自己の性格・特長等をご記入ください。 50文字以上240文字以下
九大生協そしき部という生協関係のイベントサークル、九州大学サイクリング同好会に所属しています。そしき部では受験生質問掲示板の作成や、受験生に大学構内を案内するツアーを企画しました。サイクリング同好会では富士山へのツーリング、福岡−鹿児島間300キロタイムトライアルに参加しました。 続きを読む
クラブ活動・趣味・特技等をご記入ください。 50文字以上140文字以下
当社志望の動機をご記入ください。 100文字以上500文字以下
私が貴社を志望する理由の1つは電力という重要な社会インフラを支えることが出来る社会貢献性の高さです。電力は社会を構成する最も重要なインフラの1つです。その電力を日々安定供給することに貢献出来る社会的意義の大きさに惹かれました。理由の2つ目は電力自由化による新しい時代に挑戦出来る点です。他社との競争の中で今までより安価で、質の高いサービスの提供が求められます。そうした変化の時代の中で働ける点、その中で新しいニーズが生まれることで今までにない新しいチャレンジが出来ることが働く上での刺激に繋がると思います。貴社の技術力は、エネルギア総合研究所など、電力に関連したものだけでなく、情報通信技術や環境技術においても質・汎用性両面において大きな強みであると感じました。その高い技術力とお客様の新しいニーズを繋ぎ合わせることで今までにないサービスの提供をしていきたいです。3つ目は生まれ育った中国地方に貢献出来る点です。貴社では行政からの委託事業を行うなど、行政と連携して地域に幅広いサービスの提供を行っていることを知りました。そうした活動を通して、中国地方の発展に強く携わっていけることに魅力を感じました。 続きを読む