16卒 | 九州大学 | 男性
当社への応募理由と従事してみたい業務について入力してください(200文字以内)。
私は鉄という素材の生産・加工を通じて日本の幅広い産業を支えることが出来る点にやりがいの大きさを感じました。貴社の有する数多くの独自技術や大規模な高炉を活かして、多くの顧客との取引を通じて日本の産業の発展に貢献したいです。そこで私は生産管理部門において生産の効率化を追求することで顧客を助け、日本の産業を根底から支える縁の下の力持ちの役割を担っていきたいと考えています。 続きを読む
自己寸評及びPRを入力してください(200文字以内)。
私は最後まで諦めず取組むことが出来る人間です。サイクリングのレースでは、入った当初はまだ十分な体力のない中でも常に完走することを意識していました。特に阿蘇山を登った時は序盤で両足をつってしまいましたが、「途中で諦めたら必ず後悔する」と思い、根性で最後まで走りぬくことが出来ました。またそれから先は+αの目標としてどんなに斜度の大きい道でも途中で脚をつかずに走りぬくという課題を自分に課しています。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだことについて入力してください(200文字以内)。
私は自分がこれと思ったことに全力で取り組める人間です。私は大学生協関連のサークルで、受験生が大学生にネットで質問出来る掲示板づくりに取り組みました。そのために私はサークル内での会議を密に行うことで掲示板の質の向上を図りました。また生協の役員に日頃からまめな挨拶と相談を行って信頼関係を築くことで、掲示板をスムーズに提案出来ました。将来は顧客のために常に労を惜しまず全力で働く社会人になりたいです。 続きを読む
あなたの考える『社会貢献度の高い企業』について入力してください(200文字以内)。
1つは多くのお客様からのニーズに応えられている企業です。顧客からの満足度が低い企業は、顧客の企業活動の低下をもたらし、経済の停滞にも影響します。そのために私はお客様の幅広いニーズに応えられる技術力とお客様を第一に考える姿勢が社会貢献に繋がると感じます。また2つ目は環境への配慮が重要です。生産効率だけに囚われず環境にやさしい技術を用いて将来の資源保護に貢献することが社会貢献に繋がると考えます。 続きを読む