給与は地域の職で239000円、グローバル職で300000にのぼる。昇給は年に2回あり、賞与は年に3回ある。続きを読む(全54文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ファーストリテイリングの評判・口コミ一覧(全2501件) 2ページ目
株式会社ファーストリテイリングの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ファーストリテイリングの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ファーストリテイリングの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
環境もかなりいい。平均勤続年数は9年と高い。福利厚生も充実しており服の社割、時短勤務制度、社宅制度、育休制度など充実している。続きを読む(全63文字)
完全実力主義であることから年齢、性別、国籍関係なく個人の能力や成果を公平に評価する制度を導入している。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マニュアルや社内のルールなどがきちんとしており規範ができているため、たくさんスタッフがいても規律が守られている。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全214文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収でゆうと、アパレル業界の中で比べると基準よりかは高いと感じます。また残業代もしっかり出るのと、有給も消化しやすいです。社員になれば年2回賞...続きを読む(全243文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にない。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的には学生スタッフとパートさんがが店舗を運営しています。学生スタッフの育成が後回しすぎ...続きを読む(全163文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
思っているよりも接客はあります。知識もある程度ないと意見箱みたいなところにクレーム入れられます。
といってもファス...続きを読む(全131文字)
ユニクロは世界的なブランドですが、GU以外はあまり将来性がないのかなという印象があります。続きを読む(全45文字)
店舗勤務(店長を目指す)ですと、幅広い年齢のパートの方々とうまく関係を築かないとダメですし、全国各地の移動があるので、個人的には大変だと思います。続きを読む(全73文字)
ほぼ店舗勤務なので土日などの世間の休みの日は繁忙日ですし、転勤が多いので辛いだろうなと思います。続きを読む(全48文字)
社内公募制があり、それを使って移動したという面接官の方にも会いました。続きを読む(全35文字)
社内公募制で移動ができると聞きましたが、社員も多いですし大半が店舗勤務なのでその店舗で売り上げを高め移動できる人の方がきっと稀だろうなと話を聞いていて感じ...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の持っている力を最大限引き出そうと社員たちはしてくれる。また成長を応援してくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
私が学生時代に...続きを読む(全486文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一生涯この会社でやると思って働く人は、管理職まで目指して欲しいです。
残業代はSVになると出ないが、それ以外の職種は出るので良い。
【気になる...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長になれば、店舗経営のノウハウは全て学べる。
店舗や支店の売上や粗利、経費構造を変えるチカラはつくと思います。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
すぐに合否くる、電話でくるので話してることが分かりやすくてとてもいいなとかんじました。
【気になること・改善したほうがいい点】
初対面は皆怖い続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女差別なし、どちらも活躍していていい意味で皆競争心を持っているので楽しく働ける
【気になること・改善したほうがいい点】
なし、みんな仲が良い続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みやすい、予定が入ったらすぐに変更してもらえる、シフトの融通がきく、年末年始も強制されない
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
交通費が全額支給されるのでたくさんバイトをいれても安心
【気になること・改善したほうがいい点】
交通費申請しなかったりミスったら一円もおかねが...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
皆優しい、分からないことはすぐに教えてくれる、いつでも
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし、みんな優しいので聞きやすい分からないことが続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係がとてもいいので、長く働ける環境。新人、先輩の中がとてもよく休日も皆で遊びに行く。
【気になること・改善したほうがいい点】
自給が低い続きを読む(全77文字)
「ユニクロ」の世界展開で、世界中の顧客に影響を与える商品作りに携わる喜びがある。
その他にもGUなどが挙げられる。続きを読む(全58文字)
「ユニクロ」を中心に、グローバル市場での急成長を続け、多くの国に快適さを提供し続けている。現在も店舗数を増やしている。続きを読む(全59文字)
社員割引制度や充実した健康支援があり、社員のライフスタイルに配慮した福利厚生がある。続きを読む(全42文字)
本社ではフレックスタイムやリモート勤務の導入・店舗ではシフト制でプライベートと仕事を両立しやすい環境が整備されている。続きを読む(全59文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 102億7400万円 |
従業員数 | 59,871人 |
売上高 | 2兆7665億5700万円 |
代表者 | 柳井正 |
本社所在地 | 〒754-0894 山口県山口市佐山10717番地1 |
平均年齢 | 38.8歳 |
平均給与 | 1147万円 |
電話番号 | 083-988-0333 |
URL | https://www.fastretailing.com/jp/ |