22卒 | 早稲田大学 | 男性
志望業界
商社業界 (重工業、鉄鋼、エネルギー) 海運業界 続きを読む
やりたい職種とその理由
海外営業 留学で培った語学力を活かせる。 これまでより困難な環境に身をおくことで自己成長してきた。文化や言語の違いにより、タフな営業職の中でも、より厳しい海外営業において成果を出すことで、自己成長につなげたい。 続きを読む
趣味・特技
サッカー/キャンプ/ランニング 続きを読む
一言で自分を表すと
負けず嫌いの努力家 続きを読む
国内外問わず社会の根底を支える仕事に携わりたいという想いから貴社を志望しています。貴社が扱う商材はグループ企業の製品から、グループ外の企業の製品まで多岐に渡り、国内外問わず様々な産業の縁の下の力持ちとして社会を支えている点に魅力を感じています。中でも、海運大国の日本にとって生命線である海上輸送を支える船舶に携わる仕事に関心があり、留学で培った語学力を活かして船舶の安全運行に携わりたいと考えています。 続きを読む
大学時代に最も熱中したこと
英語学習に注力しました。大学1年次に英語を話せるようになりたいという想いと、異文化への好奇心からイギリスで1ヶ月間の短期留学に挑戦しました。しかし、それまで一度も海外経験がなく、英語も話せなかった私にとって、異文化での生活は想像以上に過酷で、ホームシックに陥り、滞在中のほとんどの時間を一人で過ごしてしまいました。そのため、語学力はほとんど伸びず、非常に悔いが残る留学となってしまいました。しかし、この経験をきっかけに本気で英語を話せるようになりたいと想い、大学三年次に再度カナダで1年間の留学に挑戦しました。現地ではイギリス留学の反省を活かし、主体的に行動することを心がけ、クラブ活動や、ボランティア活動などにも積極的に参加し常に英語に触れる環境に身を置き続けました。こうした取り組みの結果、イギリス留学後には700点だったTOEICの点数は935点になり、自信を持って英語を話せるようになりました。 続きを読む