吸収合併
2020/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社LIXILのロゴ写真

株式会社LIXIL 報酬UP

LIXILへの志望動機・志望理由一覧(全44件)

株式会社LIXILの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

LIXILの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2点あります。まず1点目は住宅建材業界のリーディングカンパニーとして多くの商材を扱っていること、また圧倒的なシェア率を誇っていることに魅力を感じました。このことによって、お客様に対して多角的なアプローチができる上に、トータルコーディネートができる点に魅力を感じたからです。2点目はグローバルに今まで活躍している企業でこれからも積極的に進出していく企業であると思ったためです。現在、北米、中国、欧州を中心にM&Aをしていて、世界シェア率も伸びてきています。また、私自身、海外留学やボランティア活動で異文化について学んできたり英語の語学学習に力を入れてきました。これらの経験を生かして御社に貢献していきたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
志望した理由は2つあります。1つ目は、御社であれば非常に大きな規模感で、「自身が携わったモノづくりを通じて世の中を豊かにする」という私の就職活動の軸を体現できると感じたからです。御社は、住宅・建材の総合メーカーとして、我々の居住空間をより豊かに安らぎのあるものを作ることで我々の暮らしに貢献することができます。そのため、御社で働くことによって、身近なところから人々の暮らしにダイレクトに貢献できると考えました。2つ目は御社が積極的にチャレンジでき、それに対するサポートが充実した環境が整っていると感じたためです。部署間を横断する仕組みが完成しつつあるということで、強固なノウハウや情報網のもと、幅広い仕事が可能であると考えたためです。 続きを読む
公開日:2021年6月23日

技術総合職
22卒 | 岐阜大学 | 女性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私がLIXILを志望する一番の理由は、幅広い製品を扱っているからこそ空間を提供できるという考え方に感銘を受けたからです。製品を作るという考え方にとどまるのではなく、快適な空間を世の中に提供するという考え方は、高い技術力がありそして幅広い製品を扱うことのできるLIXILでしか実現できないことだと思いました。 また、LIXILは住宅設備業界の様々な部門でシェアトップを獲得していると思います。しかし、そこで満足するのではなく、さらに上を目指し挑戦し続けている姿勢を強く感じました。 私は、高い技術力と挑戦する姿勢を持っているLIXILの一員となり、常に挑戦を続け快適な住生活の提供に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

22卒 | 島根大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私はバリアフリーな住宅設備の企画・開発を行いたいと考えています。なぜならば、高齢化社会により住宅介護が増えた現在において、バリアフリー化はエンドユーザへの訴求において一番の要素になると考えるからです。例えば、衛生陶器において、手入れのしやすさや飛沫を抑えることも重要ですが、要介護者向けの補助機能の需要がますます高まってくると考えています。私は介護機器による排泄介護時の下衣着脱軌道を生成する研究を行っているのですが、単に介護機器を導入するだけでは被介護者側は「介護してもらっている」と感じてしまい精神的負担になるという声を実際に耳にしました。そこで、単に介護機器を導入するのではなく、幅広く商材を扱っているLIXILだからこそ可能な「調和されたバリアフリーな空間」としての提案ができると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私は快適で省エネルギーな建物を広めたいと考えており、LIXILを志望しています。これを目指そうと思ったきっかけは、実際に自宅をリノベーションした経験です。リノベーションを経て、私の自宅は快適になったばかりでなく、照明や空調の消費量が減りました。この経験から快適で省エネルギーな建物が増えれば、人々の生活の向上を図りながら環境との共存が目指せるのではないかと考えました。私は現在建築設計について学んでおり、設計をする中で住宅設備や建材は、建物の快適性や省エネルギー性に最も大きな影響を与える要因ではないかと感じています。貴社は豊かで快適な生活を実現するべく様々な住宅設備や建材の開発に注力し、また環境への配慮にも力を入れていることから、大変魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

21卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
グローバルレベルで、日本を代表して、多くの人々を巻き込みながら社会に影響力を与えていきたいという思いがあります。留学中に英語を学びにいった上で、英語力だけではなく、その他の専門性やスキルのなさを実感しました。英語を用いて何ができるのか、社会に出て何が出来るのかを深く考えさせられました。この大きな思いを成し遂げるためには、人々の生活によりダイレクトに毎日関わり、より多くの人に豊かさをという価値を提供し、影響力を与えていける住宅設備の仕事に携わりたいと考えました。また、水周りの製品について、様々なアジアの国々を訪れた経験から、高い技術力を持ったLIXILの水周り製品を、世界中に届けたいという思いを持ちました。その中でも、これからの未来の主流になっていくであろう、デジタル化という部分で、より顧客の真の課題を解決できるのではと思い、いずれはデジタルを取り入れていく事業にも携わりたい。この2つの理由に加え、各事業すべてでトップを目指したいという人事の方の言葉を伺い、御社で働くことで、自分の強みである挑戦心を生かせると思い、グローバルレベルで挑戦し続けていきたいと思いました。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

研究職
21卒 | 三重大学 | 女性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は高い技術力と社会貢献性です。世界最高レベルの技術を持ちながら、発展途上国での衛星レベル向上まで支援し世界中の人々の生活にかかわれるのは御社しかないと思っております。また国内最大級の総合住宅設備メーカーとして、人々に最も身近な住生活そのものを作り上げることができることに魅力を感じております。特に私は研究職を志望しており、在学中に学んだ人間工学を生かしたいと思っています。御社で開発されたシャワーヘッドのように心地よさなど、通常数値化が難しいものを繰り返し実験を行い定量化するといった画期的な発明がしたいと思っております。御社に入社することが叶いましたら、自身の専門分野と、決してあきらめないやり遂げる力で新たな製品を生み出します。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 芝浦工業大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
 御社に入社し、「人々の暮らしを快適なものにする」という想いを実現したいです。私は福島県出身で、東日本大震災の影響で避難所生活を経験しました。不衛生な水回り製品を使わなければいけない状況の中で、普段何気なく使用していた水回り製品が日常生活においていかに快適さや豊かさを与えていたのかを再認識しました。その経験から住宅設備メーカーに興味をもち、その中で御社では業界トップクラスの技術力を誇っている点、その現状に満足せずさらなる高みを目指している点に惹かれました。失敗を重ねながらも向上心をもって行動してきた学生時代の経験を活かし、入社後には自身も製造に携わった製品で人々の暮らしを快適なものにしていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

20卒 | 九州大学 | 女性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私がLIXILを志望する理由は、人の住に関わる仕事をしたいと考えているからです。その中でも、私はもともと人々が生活したいと思うような街づくりをするディベロッパーを志望していましたが、人々の生活に直接的に関わり、より良質感を与えられるのは、LIXILのような住宅設備機器メーカーだと感じました。また、LIXILのショールームを訪れ、美しさやデザイン性など、製品そのものに魅力を感じました。私がLIXILに入社して携わりたい職種は、商品の開発・企画です。特にガーデンスペースの開発をしたいです。ガーデンスペースのような屋外空間は、家の中と外とをつなぐ非常に重要な空間であると考えており、家の中にいながら自然と触れ合える空間です。そのような空間の研究・開発に取り組むことで、人々に豊かな空間や癒しの空間を提供したいと考えたからです。 続きを読む
公開日:2020年2月14日

技術系
20卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私は自身が作ったり関わったりしたものによって、生活の質をあげ、暮らしを快適にしたいと考えています。その中でも住宅設備は、他のどんなものよりも身近にあるものであり、自分やたくさんの人が使う機会が多いため、自身が貢献しているという実感が得やすいということに魅力を感じています。また、御社は住宅設備全般や建材などに関わっていることから、いたるところで御社の製品が生活を支えたり、見たりできるため、やりがいをもてる。 また、各事業のトップの技術力を誇り、現状に満足せず、圧倒的NO1を目指す姿勢にも魅力を感じています。御社で働くことができれば、常に挑戦を続け、自身の向上心を活かして働くことができると考えています。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

19卒 | 立教大学 | 女性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
現代社会が抱える問題に負けないで解決する、打ち勝てるような企業で日本をはじめ社会を豊かにしたいと考え、志望致しました。そこで5社が合併し、かつグローバルに力を広げている、強い基盤をもつリクシルこそが、私のビジョンを実現できると思いました。私が入社したら、高齢者にやさしい空間創りのお手伝いがしたいです。高齢者の方々が不自由する場面の一つに水回りが挙げられます。よってお客様のニーズにあった商材を提案できることで、日本社会が現在抱えている超高齢社会や、介護不足を解決する手助けになると思います。商材の知識を豊富に持ち、営業先と一緒に高齢者の心を豊かにできる、そんな水まわりのスペシャリストとなりたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月6日

18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私は,多くの人の暮らしをゆたかにするものづくりをしたいと考えて就職活動をしています.そこで,全ての人々が毎日の生活で使用している浴室やトイレなどの住環境をより快適で便利なものにしたいと考えたためです.貴社は幅広い製品で国内トップシェアを誇っていることから、多くの人の暮らしに貢献できると考えました.さらに,海外でも製品のシェアが高く世界中の人に使用していただける点,グローバルに働くことが出来る点にも惹かれました.また、大学での研究活動などを通して私はものづくりに対する向上心に自信があります.貴社の一員として、その経験やスキルを発揮して製品の更なる品質向上や新たな機能の充実を実現したいと考えて貴社を志望致しました. 続きを読む
公開日:2018年2月5日

18卒 | 長崎大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私がLIXILを志望した理由は、住宅設備という業界に幼い頃から興味があり、今後の成長に大きな可能性を見出しているからです。 私は、小学校5年生から中学校3年生までの間、中国の大連という都市で生活していました。国が違うので、環境も大きく異なります。その中で特に大きく違いを感じた点は、水回りを始めとした住宅設備の環境です。中国はお湯が常時出る事も無ければ、冷たい便座、不便なキッチン、騒音のうるさい換気扇を備え付けているのが比較的スタンダードです。もちろんこれは日本の住宅設備と比べた場合です。逆に言えば、中国ではこれがスタンダードなのです。私は日本での生活に慣れていた為、特に便座が冷たいという点はなれるまでに時間を要しました。そういった生活の中で、日本の住宅設備というのは大変優れているという事に気づきました。この時から、日本の住宅設備は世界で大きく成長する可能性を秘めているのではないか、という考えを持っていました。 貴社では、自社技術を海外ブランドを利用し効率よく展開させ、海外進出を進めています。今や住宅設備業界の雄であるTOTOを超え、業界では一番の海外売上比率を誇っています。その展開力は貴社の強みでもあり、私が漠然と考えていた日本の住宅設備が普及する想像と不思議にも合致しました。そういった中で、私も日本の素晴らしい住宅設備の普及に携わりたいと思い、それをかなえてくれる理想的な企業は貴社しかないと思い、志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 関西大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
貴社が「住宅設備における唯一のゼネラリスト」であると考えたためです。というのも、競合他社は専業メーカーであるのに対し、貴社は幅広い分野でトップシェアの商材を有しており、どこよりも総合的な提案ができる点でゼネラリストであると強く考えました。そのような貴社でこそ、「建築物の環境そのもの」に変化をもたらすことで貴社の一員として、強く貢献できると考えたため、志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私は海外を旅する中で、トイレを始めとした快適な住環境が作る、日本の豊かな生活を実感した。文系でありながら、製販一貫体制を通じて、「ものづくり」に携わりたいという思いで貴社を志望する。また貴社の海外進出や国内シェア1位獲得といった目標を掲げ、常に挑戦を続けるベンチャー気質、リフォーム市場をいち早く開拓した進取の精神のもと、IoTなどの新技術に挑戦し、人々の生活をより豊かにするお手伝いをしていきたい。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
人々の生活を快適にするモノづくりに携わりたいと考えています。貴社はシェア一位を目指すだけでなく圧倒的なシェア一位を目指そうと挑戦する攻めの姿勢に魅力を感じました。先日の説明会で社員の方は貴社の強みや魅力を説明するだけでなく、弱みについても言及し、そこからどうするべきかという点まで踏み込んでいました。常に先のことを考えて動く姿勢に強く憧れを感じました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

総合職事務系
18卒 | 千葉大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
【空間を通して暮らしを彩りたい】という想いを貴社で実現したい。貴社の住生活に関連する製品の幅広さは随一であるため、無数の組み合わせからお客様のライフスタイルに合った暮らしの提案ができる。そこで生活空間そのものをコーディネートする「売るだけではない営業」を目指したいと考えている。この目標を、業界No.1製品を幾つも抱えながらも更に断トツを目指している攻めの姿勢を貫く貴社というフィールドで挑戦したい。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

17卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
それは貴社で、世界中の人々に快適な生活を提供したいからです。東南アジアにバックパッカーをした際に、現地の生活水準の低さを経験して、将来はビジネスを通して生活水準を向上せたいと考えました。貴社が国内の住宅製品でのトップシェアに満足せずに、海外事業にも力を入れている点を魅力に感じました。貴社でなら、私の夢である「世界中に快適な生活の提供」を実現できると思い志望しています。 続きを読む
公開日:2017年1月19日

17卒 | 学習院大学 | 女性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
貴社が外出先からスマートフォンで家の様子を見るホームネットワークシステムを開発したことで、外出先から家の様子を知ることができるようになりました。またIoTを活用させて、健康管理や家庭内の事故を防止することを目指しています。チャレンジ精神と実行力のある貴社において、貴社の製品を提供することで健康で安心、安全な生活を実現させ、貴社が世界各地で必要とされる企業になるのに貢献したいと思い志望致しました。 続きを読む

17卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私の夢は住生活に付加価値を与えることで人々の暮らしを豊かにすることだ。貴社は幅広い商品を取り揃えることで家をトータルコーディネートという形で提案することができる点が魅力である。あらゆる商品で国内シェア1位を獲得している事実に甘んじることなく、さらに高みを目指す姿勢に共感を持てた。上昇志向の高い私には魅力に感じ、国内にとどまらず世界でも選ばれる総合建材メーカーに成長していくことで、私の夢を叶えたい。 続きを読む

17卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
住生活という身近な所から,人々の暮らしに貢献したい.大学入学後4回の引越しを経験し,住環境が日々の生活のモチベーションに大きく影響することを体感した.貴社で,専攻の経営工学の知識を活かしながら,上記の想いを実現できると思い,志望に至った.また,世界で活躍できる技術者という私の目標を叶える上で,貴社は魅力的なフィールドだと感じた.グローバルリーダーというビジョンの下,会社と共に私自身も成長したい. 続きを読む

17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
産業の発展に深く関わり、社会に影響を与えられる仕事に就きたいからです。中でも、国内唯一の総合建材メーカーである御社の事業に携わることで、人々に一番近い「生活」という分野の発展に貢献できると思い志望させていただきました。また、御社のセミナーに参加した際に、電気系の学生も十分活躍できるとお聞きしたので、私のこれまでの知見を活かし、「住」と「電気」の接点となる役割として活躍したいと考えております。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

16卒 | 早稲田大学
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私には【世界中の人々の生活を豊かにしたい】という想いがあります。以前、フィリピンのスラム街でトイレの用は自分で流し、体は水バケツをかぶるという現地の生活を一週間体験しました。この時、日本の住宅製品のありがたさを実感すると共に海外の人の生活を豊かにしたいと思いました。貴社は、トップシェアの製品を数多く有しM&Aでグローバルに事業を拡大しており、私の想いを一番叶える土壌がある会社だと感じ志望致しました。 続きを読む

16卒 | 名古屋大学
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
住生活グループの主要5社が合併したことにより、より多種類の住宅設備機器を自社で製造できるようになったという話を伺った。そしてその総合力をいかして業界をリードしていく姿勢に感銘を受け、魅力を感じた。同業他社をみても、これだけ多くの自社製造品目を有する企業はほかになく、住宅に関する最高の製品やサービスを人々に提供できるのは貴社しかないと確信し、志望した。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
わたしは幅広い事業領域でトップシェアを誇る御社で、広く人々の暮らしを支えられる仕事に取り組みたいと考えているからです。もともと住宅設備メーカーに興味を持ったのは、身内で起こった風呂場における不慮の事故でした。古くなった浴槽を改修せずに、そのまま使っていたことが原因の一つでした。私は身近で経験した事故が二度と起きないようにしたいと強く思い、御社で働くことで、広く社会に安全な生活環境を届け、人々の暮らしに貢献したいと考えます。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
人の「住」に関わる仕事をしたいと考えている。その中でも、私はもともと人々が生活したいと思うようなマンションやビルを発案・企画するディベロッパーの仕事を志望していた。しかし、人々の生活する空間に、より良質感や高級感を与えられるのは、貴社のような住宅設備機器メーカーだと感じた。また、貴社のショールームを訪れ、美しさ、デザイン性など、製品そのものに魅力を感じた。以上の2点から貴社を志望している。 続きを読む

16卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
貴社がどんどん大きく成長しようとしている上に、世界中の人々に快適な住生活の未来に貢献する企業であるという点に魅力を感じたからです。私の就職活動の軸として、「自己成長」と「社会に与える影響の大きさ」があり、企業として成長を目指している環境に身を置いた方が自分自身も成長できると考えました。また、住生活は人間が生きていく上で、必要なものであり社会に与える影響も大きいと考えました。 続きを読む

Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
多くの人の役に立ち、人の生活に密着して支えたいと考えているからです。 これは介護体験実習や祖母の介護経験が影響しています。「当たり前」ができないことで暮らしが崩れる辛さを痛感しました。そのため、特に介護用トイレを、世界一高齢化が進む日本の最先端として広めたいと考えています。 貴社はその中でも、多くの商品群を持っていること、「ナンバーワン」への明確な姿勢が、私と通じるものがあると感じたことから、志望しました。 続きを読む

Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私は海外展開に力を入れている貴社で世界という幅広いフィールドで仕事をしたいと考え志望しました。LIXILという企業になり海外における新規開拓に力を入れていると感じ、貴社でだれも経験したことのない仕事を成し遂げたいです。私は海外に6年間住んだことがあり、これらの国と比べると日本における生活環境が非常に整っていると感じます。仕事を通して日本が誇れる技術を海外にも広め人々の生活向上に携わりたいです。 続きを読む

Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
1.会社として今後も恐れず挑戦していこうという想いを感じたから。国内市場シェアの更なる拡大に目を向けるだけでなく、海外市場にも挑戦していこうという貴社の精神に共感した。 2.人に魅力を感じたから。先日の説明会での質疑応答中に「貴社の弱みは何か」という質問に対し、社員の方は真摯に答えるだけでなく、そこからどうすべきかという点まで踏み込んで言及していた。常に先のことを考えて動く姿勢に強く憧れを感じた。 続きを読む

Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
社員さんの人柄と事業内容に魅かれたからです。1つ目の人柄に関しては、説明会で人事の方のお話に心打たれたからです。自分をきちんと見てもらえる、自分の想いを仕事に活かせる会社だと感じました。2つ目の事業内容に関しては、私は、東日本大震災を経験し、一家が団欒できる場所は家であるということを深く実感しました。多くの部門で業界NO.1の御社でなら、より良い幸せな空間を多くの人々に提供できると思いました。 続きを読む

Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
私は日本人にもっと住環境にこだわってほしいと思ったので御社を志望しました。日本人は外国に比べて労働時間が長く忙しい人が多いのでもっと生活の質にこだわることで日本を豊かな国にしたいと思ったのです。このように考えていた時に実家の風呂をリフォームすることになり御社に出会い、御社でなら自分の思いを実現できそうと感じました。御社を通して日本を豊かにし、将来的にはその豊かさを全世界に広めていきたいです。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
ボランティアとして被災地を訪れた際、現地の方々の「震災以降、温かいごはんを食べたり、湯船につかれる普通の生活がいかに幸せなことか実感した」という言葉に衝撃を受けた。自分の普段の生活は多くの人とモノに支えられていると改めて考えさせられた。この経験から、多くの人のあたりまえの生活の実現する仕事がしたいと考え、唯一の総合住宅設備メーカーとして、身近なところで人々を支える貴社で働きたいと強く感じている。 続きを読む

16卒 | 関西学院大学 | 男性

Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
 私は住宅業界を牽引する貴社の一員として安心安全な生活環境を世界中に届けたいと考えるため、貴社を志望します。そう考える背景には大好きだった祖母の存在があります。祖母は一昨年不慮の事故で亡くなりました。その原因は祖母が自宅のお風呂場の浴槽で居眠りをし、手を滑らせて溺れてしまったからでした。私はこのような事故が二度と起きないようにしたいと強く思い、貴社で働き広く社会に安全な生活環境を届けたいと考えます。 続きを読む

Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
幅広い商品、高いシェアを持っている貴社であれば老若男女すべての人の生活の基本的な部分(住生活)を豊かにすることができると考えるので貴社を志望いたします。幅広い商品を扱うことで、様々な問題に対して住居のトータルコーディネートという形で解決策を提案できる点に魅力を感じます。ショールームを見学したときに幅広い年代のお客様が来店しているのを見て、本当に老若男女すべての人に貢献できる企業であると感じました。 続きを読む

総合職事務系
Q. LIXILを志望する理由を教えてください。
世界一の住宅設備メーカーになる為という決意が、人材育成の点に表れていると感じたからです。リーダーシップ研修や徹底的な実力主義など、一人ひとりの力を最大限伸ばすことの出来る環境がある点に魅力を感じました。また、新卒時に決めたレールではなく、適性や価値観の変化による様々な仕事へのチャレンジが可能である点に強く共感を覚えました。加えて、各商材のシェア一位であるというメーカーとしての強みも魅力的です。 続きを読む

LIXILの ステップから本選考体験記を探す

LIXILの 会社情報

会社名 株式会社LIXIL
フリガナ リクシル
本社所在地 〒136-0072 東京都江東区大島2丁目1番1号
電話番号 03-3638-8111
URL http://www.lixil.co.jp/corporate/

LIXILの 選考対策

最近公開されたメーカー(素材)の選考体験記一覧