吸収合併
2020/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社LIXILのロゴ写真

株式会社LIXIL 報酬UP

LIXILのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社LIXILのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

LIXILの インターン面接

インターンTOPへ戻る

LIXILの 会社情報

会社名 株式会社LIXIL
フリガナ リクシル
本社所在地 〒136-0072 東京都江東区大島2丁目1番1号
電話番号 03-3638-8111
URL http://www.lixil.co.jp/corporate/

LIXILの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. 営業としてやりたいことを教えて下さい
A. 一つでも多くの工務店に御社の商品を採用していただけるよう様々な切り口から提案していきたいと考えています。例えば長年TOTOを使っているが別に不備もないから変える必要がないという工務店様にはTOTOはこういう面がありますが、LIXILにはこういう良い所がありますのよ...続きを読む(全249文字)
公開日:2024年3月22日

Q. 学生時代最も力を入れたことについて教えて下さい
A. 私が学生時代、最も力を注いだことはカナダとイギリスへの留学です。私は語学力の向上、そして自分の視野を広げたいという目的のもとで留学を実行しました。そこで私は、上記の想いを実現するため、初期の頃から現地の人と積極的にコミュニケーションを取ったり、学校の課外活動に参加...続きを読む(全281文字)
公開日:2024年3月22日

24卒 最終面接

Q. 他に見ている業界、その中でなぜリクシルを志望したのか
A. 業界としてはデベロッパー業界や日用品メーカーを見ている。
しかし影響力の広さと深さの2点から、御社に魅力を感じている。
デベロッパーは何年もかけて一つのものを作るという影響力の大きいことはしているが、住宅を手にできるのは高所得者から中所得者だけなので影響の広さ...続きを読む(全314文字)
公開日:2023年9月21日

Q. 学生時代に力を入れたこと
A. 5人のグループのリーダーとして成人式の同窓会の幹事を務めた。
一生に一度の成人式の同窓会であり、皆が楽しみにしていた再会の場であったため、より多くの卒業生を招待し、来客した全員に満足してもらうという目標があった。
しかし課題が二点あった。一点目は業務量が多い一...続きを読む(全537文字)
公開日:2023年9月21日

男性 24卒 | 豊橋技術科学大学大学院 | 男性
Q. 好奇心をどのように生かすことができると考えているか
A. 最終選考ではプレゼンの発表があり,半分がそれについての質問でした.
私の発表の中で,好奇心が旺盛な性格であるという話をしたら

Q.好奇心をどのように生かすことができると考えているか
A.御社は様々な情報を,SNSを活用して発信していると思うので,そこのコ...続きを読む(全295文字)
公開日:2023年6月2日

LIXILの 選考対策