総合職事務系
16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。 1文字以上30文字以下
社会的影響力の高い仕事であり、グローバルに活躍できる会社 続きを読む
あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。 1文字以上30文字以下
資源関係や海運、ガスなどのインフラや素材などの川上製造業 続きを読む
あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか。 ※差し支えなければ具体的な会社名をご記入下さい。 1文字以上30文字以下
JX日鉱日石エネルギー、日本郵船、東レ、新日鉄住金 続きを読む
あなたがやりたいと考えている仕事をわかりやすくご記入下さい。 ※職種名や具体的な内容をご記入下さい。 1文字以上60文字以下
リクシルの持つシャワートイレや便器における技術を世界的に広める為に、トイレのグローバル展開を担う仕事がしたいです。 続きを読む
あなたがLIXILを志望した理由は何ですか? 1文字以上200文字以下
世界一の住宅設備メーカーになる為という決意が、人材育成の点に表れていると感じたからです。リーダーシップ研修や徹底的な実力主義など、一人ひとりの力を最大限伸ばすことの出来る環境がある点に魅力を感じました。また、新卒時に決めたレールではなく、適性や価値観の変化による様々な仕事へのチャレンジが可能である点に強く共感を覚えました。加えて、各商材のシェア一位であるというメーカーとしての強みも魅力的です。 続きを読む
あなたが自分自身のことで「これだけは人に負けない」と思う点は何ですか。 体験談など交え、わかりやすくご記入下さい。 1文字以上200文字以下
最適な結果を出せるよう、全体を見渡し必要な調整をしていく点です。高校時代に男子シンクロを披露することになり、責任者となった私は、騒音に関する苦情など自分たちの団体に対する周囲からの反感の存在に着目しました。これをなくすために近所への挨拶回り等、周囲との良好な関係性の構築に努めました。結果として反感は止み、その年限りで終了と言われていたにも関わらず、現在も名物行事として残っています。 続きを読む