技術職
17卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。 1文字以上30文字以下
より多くの人々の生活を支え、影響力を与えることができること。 続きを読む
あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。 1文字以上30文字以下
不動産、鉄道、高速道路 続きを読む
あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか。 ※差し支えなければ具体的な会社名をご記入下さい。 1文字以上30文字以下
三井不動産、東京急行電鉄、首都高速道路 続きを読む
あなたがやりたいと考えている仕事を選択して下さい。
商品企画・商品開発 続きを読む
あなたがLIXILを志望した理由は何ですか? 1文字以上200文字以下
私の夢は住生活に付加価値を与えることで人々の暮らしを豊かにすることだ。貴社は幅広い商品を取り揃えることで家をトータルコーディネートという形で提案することができる点が魅力である。あらゆる商品で国内シェア1位を獲得している事実に甘んじることなく、さらに高みを目指す姿勢に共感を持てた。上昇志向の高い私には魅力に感じ、国内にとどまらず世界でも選ばれる総合建材メーカーに成長していくことで、私の夢を叶えたい。 続きを読む
あなたが自分自身のことで「これだけは人に負けない」と思う点は何ですか。 体験談など交え、わかりやすくご記入下さい。 1文字以上200文字以下
私の強みは「困難な中でも面白さを見出すこと」だ。【例:馬術部】昨季、選手であると同時に、部活をまとめる主将も務めていた。選手と主将の役割を担うためには、練習以外の時間を割かなければならず、気の進まない困難なものだった。しかしその中でも、部の問題点に対して部員と意見を出し合って改善策を打ち出す面白みを発見した。今後社会人として働く中で直面する様々な困難にも、私は面白さを見出し乗り越える。 続きを読む