会社説明会の感想 本日の会社説明会を聞いて、興味を持った点を3点教えてください。
・お金に関する知識を身につけることに重点を置いている点 ・「世界に、熱を。人々に、可能性を」というミッションに魅力を感じた。 ・鬼速PDCAのさらに具体的な内容を知りたいと感じた。 続きを読む
これまでの経験について 人生で最も困難だった経験と、それを乗り越えるためにどのように努力をし、結果はどうであったかを教えてください。400文字目安
ダンスサークルにおいて、自ら立ち上げたショーケースで、サークル員を大会優勝へと導いたことだ。サークル員は200人を超え、ダンスのレベルにも個人差があるため、個人単位での希望を発言しづらい状況にあった。サークルが一体となり、優勝という実績を得ることでサークルの雰囲気を変えたいと感じた私はショーケースを作成し、サークル全員を対象に募集をかけた。その際、初心者の人も参加しやすいよう希望者のみの練習を設け、直接指導を行った。また個人差を埋めるために経験者の人を専属の指導者として配置した。結果、初心者を含めたナンバーで大会初優勝を果たした。優勝という結果はサークル員にとって自信となり、遠慮しがちで積極性に欠けていたサークルの雰囲気を改善させることが出来た。また個人のレベルが高まったことでサークルの質も向上させることが出来た。この経験から、適切な指導や練習を行い、個人に向き合うことの大切さを学んだ。 続きを読む
あなたらしさが分かる自己PRを実体験を元にお書きください。400文字目安
私は「新しいことに臆せず挑戦し、周りを巻き込みながら行動する」人間である。この強みを活かし、アルバイト先の飲食店で売上向上に貢献した。 背景として、閉店を考えるほどの売り上げの伸び率の低さがあった。来店履歴の分析からお客様のリピート率が低いという課題が判明し、リピーターの創出により売上向上を目指した。具体的な施策として、新たに「ラッキーハイボール」というメニューを作った。これはハイボールを注文したお客様とじゃんけんをし、お客様が勝った場合は同額で倍量のハイボールを提供するというものである。この施策の導入により、お客様と関わる機会が増え、お店の雰囲気も明るくなった。結果として、リピート率は施策導入前より約4割、売上も約3割増加した。お客様とスタッフの両者が新メニューを楽しみ、目標を達成することが出来たと思う。貴社においても新たな考えや価値を創造し実現することで、より豊かな未来を創りたい。 続きを読む