株式会社ZUUのロゴ写真

株式会社ZUU

ZUUへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

ZUUの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やZUUならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてZUUの選考に備えましょう。

ZUUの 志望動機一覧

24卒 ZUU / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】自身の成長環境が整っている点です。私は、早いうちから経験を重ね、スキルや知識を身につけたいと考えています。そうすることで、より責任のある立場ややりがいのある仕事に従事することができると考えるためです。御社は金融✖️ITのスタートアップ企業として若いうち...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2023年10月25日

24卒 ZUU / 本選考 / 志望動機 / セールス

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私が御社を志望する理由としては大きく分けて2点あります。まず一つ目は、広い知見を得られる事業内容です。御社はメディアプラットフォーム事業、コンサルティング事業、そしてその2つの重なり合う部分である金融の事業をメインとしているユニコーン企業です。そう言っ...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2023年9月11日

23卒 ZUU / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は個人や企業の新たな挑戦・夢の実現をサポートしたいという夢があります。特にそれをお金の問題を解決することで叶えていきたいと考えており、金融業界を志望しています。私は子供の頃に家庭の経済的な問題から挑戦できなかった過去があり、私と同じようにお金という自...

公開日:2022年6月27日

会社名 株式会社ZUU
    フリガナ ズー
    事業内容 ■事業内容:
    ◯金融プラットフォーム事業
    ・国内最大級の金融メディア『ZUU online』
    ・NTTドコモ社と共同で運営する『dメニューマネー』

◯経営コンサルティング事業
    ・売上成長率5,195%を実現した当社の”鬼速PDCA”の理論をベースとした経営組織コンサルティング
    ・新規IPOを目指す企業のファイナンスコンサルティング

◯Saas事業
    ・プラットフォーム構築を支援するため自社開発CMS『MP-cloud』
    ・事業管理支援を行うミーティングテックサービス『meevo』

◯金融事業
    ・自社富裕層会員に向けたプライベートバンキングサービス
    ・株式型と融資型クラウドファンディング子会社を運営し、2種の金融ライセンスを保持

■企業理念:
    「機会格差を解消し、持続的に挑戦できる世界へ」

■受賞歴:
    第14回「デロイト トウシュ トーマツ リミテッド 日本テクノロジー Fast50」第1位受賞、
    第15回「デロイト トウシュ トーマツ リミテッド アジア太平洋地域テクノロジー Fast500」日本第1位、アジア第8位受賞、
    「2016 Red Herring Global Top 100 Winners」受賞
    設立日 2013年4月
    ※臨時雇用者を除く(2023年3月末時点)
    株式市場 マザーズ
    代表者 冨田 和成
    本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号
    事業所 ■東京本社
    〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー9階
    男女比 男性 70% : 女性 30%
    ※ 2023年5月現在
    平均給与 654万円
    平均残業時間(月) 30時間
    電話番号 03-4405-9086
    お問い合わせ先 株式会社ZUU
    新卒採用チーム
    Mail:recruit-team@zuuonline.com
    TEL:03-4405-6103
    URL https://zuu.co.jp/
    自社採用ページURL https://zuu.co.jp/recruit/new_grad/

ZUUの 選考対策