株式会社ZUUのロゴ写真

株式会社ZUU

ZUUの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全7件)

ZUUの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてZUUの選考に備えましょう。

ZUUの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 ZUU / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代の取り組みについてお話しください。】訪問販売のインターンに力を入れました。1日に80軒を訪問する中でお客様との関係構築という課題が見えました。これを解決する事でよりニーズに沿った提案ができると考え、ロールプレイングを繰り返し行いました。ロールプレイングの...

公開日:2023年10月25日

24卒 ZUU / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【授業への取り組みについて教えてください。】教育〇〇のゼミに所属し、「遊具減少の影響と課題」をテーマにしています。子どもの外遊び離れを止める術を模索するため、その原因について研究を始めました。自らの仮説の信憑性を高めるためには資史料を用い、歴史的な経過を踏まえて考...

公開日:2023年10月25日

24卒 ZUU / 本選考 / 1次面接 / セールス

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【学生時代に力を入れたこと】飲食店アルバイトのサブリーダーとして店舗受賞という目標達成に尽力したことだ。目標を達成する上で、従業員のモチベーションの低下が課題であった。課題を解決するために、以下2つの施策を提案し主導した。第一に、チームごとに短期目標を設定してもら...

24卒 ZUU / 本選考 / 2次面接 / セールス

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【どのようなキャリアパスを歩んでいきたいか】私はキャリアパスの最終ゴールとして、入社10年後までには御社の経営層、具体的には事業の責任者になりたいと感じています。そのためにそういうキャリアステップを歩んでいくかをお話しさせていただきます。まず入社後から2~3年まで...

24卒 ZUU / 本選考 / 最終面接 / セールス

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【PDCAを回した経験】その頃一気に増えた新人が仕事に対する姿勢やまとまりがないという課題が生まれていた。私は「小さなことから目標設定していく」「個人評価の公開」という短期的なものと中長期的なものの2個の施策を立てた。1つ目はアピアランスチャックの時間を利用して1...

23卒 ZUU / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【学生時代に頑張ったこと】アルバイト先の飲食店で新人離職率0%の実現に向けて教育環境を整えることに尽力しました。当時、新人の早期離職が多発しており、マネージャーや既存スタッフ含めた職場全体を疲弊させていました。既存スタッフが新人に口頭で指導していたため、業務内容の...

公開日:2022年6月27日

23卒 ZUU / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【どのような人が苦手ですか】自分の罪を認めず人に罪をなすりつける人・他責にする人です。
    その理由として2つあります。1つ目が私の信念として、自分の失敗を素直に認めて次に活かした方が改善に繋がると考えているからです。2つ目は人のせいにした場合、自分の自尊感情は保た...

公開日:2022年6月27日

会社名 株式会社ZUU
    フリガナ ズー
    事業内容 ■事業内容:
    ◯金融プラットフォーム事業
    ・国内最大級の金融メディア『ZUU online』
    ・NTTドコモ社と共同で運営する『dメニューマネー』

◯経営コンサルティング事業
    ・売上成長率5,195%を実現した当社の”鬼速PDCA”の理論をベースとした経営組織コンサルティング
    ・新規IPOを目指す企業のファイナンスコンサルティング

◯Saas事業
    ・プラットフォーム構築を支援するため自社開発CMS『MP-cloud』
    ・事業管理支援を行うミーティングテックサービス『meevo』

◯金融事業
    ・自社富裕層会員に向けたプライベートバンキングサービス
    ・株式型と融資型クラウドファンディング子会社を運営し、2種の金融ライセンスを保持

■企業理念:
    「機会格差を解消し、持続的に挑戦できる世界へ」

■受賞歴:
    第14回「デロイト トウシュ トーマツ リミテッド 日本テクノロジー Fast50」第1位受賞、
    第15回「デロイト トウシュ トーマツ リミテッド アジア太平洋地域テクノロジー Fast500」日本第1位、アジア第8位受賞、
    「2016 Red Herring Global Top 100 Winners」受賞
    設立日 2013年4月
    ※臨時雇用者を除く(2023年3月末時点)
    株式市場 マザーズ
    代表者 冨田 和成
    本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号
    事業所 ■東京本社
    〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー9階
    男女比 男性 70% : 女性 30%
    ※ 2023年5月現在
    平均給与 654万円
    平均残業時間(月) 30時間
    電話番号 03-4405-9086
    お問い合わせ先 株式会社ZUU
    新卒採用チーム
    Mail:recruit-team@zuuonline.com
    TEL:03-4405-6103
    URL https://zuu.co.jp/
    自社採用ページURL https://zuu.co.jp/recruit/new_grad/

ZUUの 選考対策