全国(西日本)コース
学生時代に力を入れたこと
研究室でのデータ収集に尽力しました。私の研究室は設備が整っておらず、論文投稿に必要なデータ収集が進んでいませんでした。そこで、私はアプリやリマインダーなどでスケジュールを管理しながら、7回の徹夜の生育実験や通常の2.5倍量のサンプルを扱う重い実験を、大学の講義と両立して行いました。また、慣例化していた実験法の効率化も行いました。その結果、1年間でそれまでの5倍量のデータを集められました。この経験から、地道な業務にも根気強く打ち込む精神力と体力、計画的に物事に取り組む力を身に付けられました。 続きを読む
貴社の薬局運営体制に魅力を感じました。私は地域と協力してがん等の高度薬学管理を必要とする患者様の治療を長くサポートしたいと考えています。貴社は全国に薬局を展開しており、全体の約7割を病院の門前薬局が占めています。さらに、99%の店舗がトレーシングレポートを実施していること、病院派遣制度があること、95.8%の店舗が在宅医療を実施していることから、病薬連携や在宅医療にも対応できる環境が整っています。貴社で地域とネットワークを築き、他職種と連携しながら患者様に質の高い医療を提供していきたいです。 続きを読む
志望している業界(その理由)
1位 調剤薬局 (薬局薬剤師はがんを始めとする高度な薬学の専門知識を獲得でき、かつ患者さまの一番近くに最後まで寄り添うことができる職種だからです。一人一人の患者さまの薬物治療に長く携わることができるので、やりがいを感じながら働くことができそうだと考えました。) 続きを読む
希望勤務コース
全国コース 続きを読む
上記の勤務コースを選択する理由
各地域の様々な店舗に赴任することができるためです。自身のキャリアやスキルアップに合わせて、幅広いフィールドで仕事に挑戦し、視野を広げていきたいと考えています。 続きを読む