システム基盤に特化、プロフェッショナル・サービス・カンパニー
レック・テクノロジー・コンサルティング株式会社のロゴ写真

レック・テクノロジー・コンサルティング株式会社

レック・テクノロジー・コンサルティング株式会社

• レック・テクノロジー・コンサルティング株式会社の会社について写真1
  • レック・テクノロジー・コンサルティング株式会社の会社について写真2

レック・テクノロジー・コンサルティング株式会社(以下、Re:Q)は、システム基盤を専門とするプロフェッショナル・サービス・カンパニーです。

世の中を便利にしてくれる様々なITサービス(Webサービス、スマートフォンのアプリケーションなど全般)が急速に普及しましたが、それらに皆さんが求めるものは何でしょうか?

それは恐らく、
「常に利用できる」「快適なスピードで利用できる」「自分の情報が安全・適性に守られている」
でしょう。

こうしたITサービスの基礎・土台となる部分を提供しているのが、ITシステムの「システム基盤(ITインフラ)」と呼ばれる部分です。私達Re:Qは、「止めない」「遅くならない」「(情報を)漏らさない」ためのシステム基盤(ITインフラ)づくりを提供する、ITコンサルティング・サービスを提供しています。

また、ITシステムには、スマートフォンのアプリケーションなど消費者向けのITサービスのほか、企業の経営を支えるITシステムも多数存在しますが、ビジネス環境は目まぐるしい速度で変化しています。そのため、ビジネスを成功に導くためには、「短期間」「適正な価格」「ビジネスに最適」この3つのキーワードを兼ね備えたITインフラを構築することが重要です。

しかし、そういった技術を持つITインフラ・エンジニアが慢性的な不足に陥っていることも実情です。
そこで、ITインフラの機能を最大限に活かしたシステムづくりを支援すべく、Re:Qを創業しました。私達Re:Qは、お客様の企業課題を捉え、ITインフラの企画、計画、選択、設計・構築から運用支援のすべてに亘り、最適なITインフラの実現に向けたプロフェッショナル・サービスを提供しています。

それは日本国内にとどまりません。最先端の技術と豊富なノウハウをもとに、日本および世界で、システム基盤において最も影響力のあるプロフェッショナル・サービスを目指しています。その第一歩として、2015年5月に東南アジアの拠点となるシンガポールに現地法人を設立しましたが、今後もグローバル展開を加速させていきます。

レック・テクノロジー・コンサルティング株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年2月23日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】海外支店の設置などグローバル展開を視野に入れている。若くしてもやる気があれば海外支店への配属も叶う。【気になること・改善したほうがいい点】当時、...

投稿日:2017年12月25日

【良い点】上下関係がさほど厳しくない。和気藹々とした雰囲気である。【気になること・改善したほうがいい点】ベンチャー企業と言っているが実際は常駐が基本のよく...

投稿日:2016年7月21日

【良い点】経験豊富な先輩方の指導のもと知識を学べる。また、代表も気さくな方で話しやすい。社内は雰囲気が良く、皆力を合わせて会社を成長させようという気迫が感...

投稿日:2016年6月6日

【良い点】経験が浅くても、大きなプロジェクトへ配属される可能性があります。そのための研修もして頂けるので技術力をつけたい方には最適な職場だと思います。オラ...

会社名 レック・テクノロジー・コンサルティング株式会社
事業内容 ・システム基盤最適化のためのITコンサルティング
・サーバ・ストレージ・ネットワーク・ミドルウェアなど企業システム向けITインフラの支援(コンサルティング、企画、計画、要件定義、設計、構築、運用、性能診断、性能チューニング、セキュリティ・アセスメントなど)
・業界標準技術に特化したソリューションの提供
設立 2008年1月
資本金 2205万円
※2019年7月現在
売上高 5億2319万9619円
※平成30年度
代表者 紙屋 滋
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋2丁目9番17号
事業所 ・大村オフィス:東京都港区新橋2-5-6 大村ビル3階
関連会社 ・Req Technology Consulting Pte. Ltd.
男女比 男性 81% : 女性 19%
役職者の男女比 男性 86% : 女性 14%
平均残業時間(月) 12時間
お問い合わせ先 担当:松尾
E-MAIL: recruit@reqtc.com
URL https://www.reqtc.com/
自社採用ページURL https://www.reqtc.com/recruit/n_index.html