レカムDXソリューションズ株式会社のロゴ写真

レカムDXソリューションズ株式会社(旧:株式会社産電) 報酬UP

MESSAGE
自然に豊かさを、人にゆとりを。

レカムDXソリューションズの新卒採用・就職・企業情報

レカムDXソリューションズ株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数25件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、レカムDXソリューションズ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レカムDXソリューションズは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • レカムDXソリューションズ株式会社の会社について写真1
  • レカムDXソリューションズ株式会社の会社について写真2

設立当初は、奈良県にある小さな会社だった産電。『太陽熱温水器』の販売からスタートし、以来 20年以上かけて取り扱い商品の拡大に努めています。今後は『省エネ総合リフォーム業』を目指していきます。

現在のメイン事業は『太陽光事業』。
従業員数は90名となり、引き続き積極的に採用活動も行っていきます。

私たちが取り扱っているのは、高品質な国内大手メーカー『panasonic』の製品なので、自信を持って営業できます◎そのうえ、販売だけでなく《施工~アフターフォロー》まで一貫して手掛けている当社。サービス専門の子会社もあるので、何かあれば迅速に対応が可能!トラブルが発生してもスピーディーに対応できる点は、お客様から安心と信頼を得ています。

また、太陽光発電で余った電気を有効活用できる『蓄電池』は、今後伸びていく分野として注目を集めています。当社としても[支店の増加]や[販路の拡大]へ、積極的に取り組んでいく予定です。

• レカムDXソリューションズ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • レカムDXソリューションズ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

~社員が安心して働けるから、お客さんにも安心が生まれます~

■提案方針■
取引に関するお話は、必ずご夫婦お揃いの時。ご家族のみなさまが太陽光の良さをご理解したうえで、商品を導入して頂きたいと考えています。また当社が行うのは、お客様にメリットのある提案のみ!決して無理なご提案はいたしません。電気料金明細書を拝見し、そこで「太陽光の導入は お客様にとってメリットがない」と判断した場合には、設置をお断りさせていただくケースもあります。

■太陽光と未来■
「太陽光を通じて、未来の子どもたちに笑顔を届けたい」それが私たちの想いです。
未来にたくさんの自然を残すために、私たちにできることは何か?── CO2削減に直結 × 環境に優しい『太陽光』のメリットを、より多くの方に知っていただきたいと切に願っています。

~たくさんのお客様対応をしたノウハウがあります~

■アフターフォロー■
一度販売したお客様から いつお問い合わせが来ても「はい、産電です!」と対応できる会社でありたい――。
だからこそ 私たちは、お客様との本当のお付き合いは “販売後から” 始まると思っています。《工事前の現場調査~設計・施工》までの一貫した自社管理に加えて、設置後の保証やメンテナンス等のアフターケアにおいても、全て自社スタッフが受付を担当。メーカーからの修理や点検の手配を行っています。

~良い商品だから、伝えたくなる~

■製品へのこだわり■
私たちは[品質・効率・保証内容]などを総合的に見て、リリースされている製品の中で一番良いと判断したものをご提案しています。現在取り扱っている『太陽光発電』においては 発電ロスが少なく、変換効率は世界最高水準*。省スペース化&軽量化実現に成功した実績を誇ります。(*自社調べ)

・当社の課題

外回りの営業って、大変そう!!モチベーションってどうなの!?

外回り営業ですから、基本的に外でのお仕事となります。雨が降ろうと猛暑日だろうと、それを理由に外回りをやめるわけにはいきません。また、お客様宅へ訪問してもご不在だったり、なかなか話を聞いてもらえなかったりと、一筋縄ではいかないお仕事です。
ただ、大変なだけじゃモチベーションは上がりません!だから当社では、日頃の頑張りを “頑張った分だけ” しっかりと給与に反映◎ そのため、憧れのマイホームや高級車の購入など「お金を稼ぐことで叶えられる個人の夢・目標の実現」が、大きなやりがいに繋がっています。

・向いている人

●目標を叶えるために努力できる方
ここでは、頑張れば頑張った分だけ給与に反映されます。意欲的に取り組める方であれば、きっと大きなやりがいを感じられると思います。

●教えられたことを素直に実行できる方
はじめのうちは、マニュアルに沿って業務を進めていきます。少しずつコツを掴んでいくためにも、自己流に走らず、アドバイスを素直に受け止められる方が向いています。

・向いていない人

一日に何件もお客様先を訪問する営業のお仕事。
そのため【コツコツと地道な努力を積み重ねることが苦手な方】には向いていないかもしれません。

レカムDXソリューションズの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

レカムDXソリューションズの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
2.3
2.6

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

レカムDXソリューションズの 学生による会社の評価

おすすめ度

レカムDXソリューションズの 社員の口コミ・評判

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
あくまで私が在籍していた時点での
内容です。

基本営業活動の内容は自由です。
休みもある程度結果を出せていれば
活動内容を制限される事も
な...続きを読む(全273文字)

回答者:

【良い点】
営業会社とゆう事もあり、
基本結果重視です。

しっかり頑張っていれば
それなりに結果を出せる
システムが構築されており、
マネージャーぐらい...続きを読む(全367文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
インセンティブの額はますまず。
たまにボーナス企画
(設置パネルの枚数×○万円など)
があります。
【気になること・改善したほうがいい点】
基...続きを読む(全189文字)

入社理由・入社後のギャップ

投稿日:2020年10月19日
回答者:

【良い点】
新規商材だったため、ブルーオーシャン市場だった。なおかつ注目商材だったため、営業技能さえ身に着けていれば最低限の結果は残せる状況だったから、自...続きを読む(全181文字)

ワークライフバランス

投稿日:2020年10月19日
回答者:

【良い点】
結果が出ていれば行動は自由にさせてもらえる。自分で管理し、目標を達成するための行動をしていれば、プライベートを優先し、時間をコントロールするこ...続きを読む(全302文字)

1.0

回答者:

【良い点】
給料は良かった方だと思う。しかし、定期的な昇級がなく、長くいても給与が上がらないため、3年以内で辞める人がかなり多い。また訪問営業は断られるこ...続きを読む(全163文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
お客様に契約をもらえた時はすごくやりがいを感じる。また、仕事内容は訪問営業ですが、自分のやる気次第では早く契約取って、昼終わりに帰ることが可能...続きを読む(全169文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
周りの同期よりかは多いので、その点は良い。また、契約が上がればしっかり給与に反映されるため仕事のやりがいはある。社員の雰囲気は凄く良いと思う
...続きを読む(全179文字)

仕事のやりがい

在籍時期:2014年頃

投稿日:2018年3月21日
回答者:

【良い点】
古典的な訪問販売で基本給が低くインセンティブで稼いでいくスタイル。地域に降ろされて1件1件インターホンを押していく。降ろされたら夜になると迎え...続きを読む(全189文字)

1.0

在籍時期:2017年頃

投稿日:2018年2月15日
回答者:

【良い点】
営業なので結果を出せばインセンティブでそこそこ貰えるます。ですが訪問販売なので思ってる以上に厳しい業界です。煙たがれる、怒鳴られる、相手にされ...続きを読む(全195文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

レカムDXソリューションズの 学生の口コミ・評判

まだレカムDXソリューションズ株式会社に関する口コミはありません。

レカムDXソリューションズの 年収分布

設立日 1999年1月
※2019年5月現在-産電 テクノ含む
※2019年1月現在
代表者 金本 大一
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3丁目25番3号
事業所 ■大阪支店 大阪府大阪市福島区福島7-15-26大阪YMビル2階
■神戸支店 神奈川県神戸市中央区三宮町3-7-6 神戸元町ユニオンビル5階
■名古屋支店 愛知県名古屋市中村区名駅南2-10-22 メットライフ名駅南ビル3階(旧ORE名駅南ビル)
■横浜支店 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークタワー39階
■水戸支店 茨城県水戸市城南1-7-5 第6プリンスビル1階
■埼玉支店 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1-62 マレー・STビル6階
■仙台支店 宮城県仙台市青葉区本町1-12-30太陽生命仙台駅北ビル6階
関連会社 ■株式会社産電テクノ
男女比 男性 79% : 女性 21%
役職者の男女比 男性 82% : 女性 18%
※ 2017年度実績
有給消化日数 6.0日
※ 2017年度実績
電話番号 06-6451-9556
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ>
新卒採用担当:小原
〒553-0003 大阪市福島区福島7-15-26 大阪YMビル2階
TEL:0120-316-810

- 0.04

※参照元:NOKIZAL

レカムDXソリューションズの 選考対策

• レカムDXソリューションズ株式会社のインターン
  • レカムDXソリューションズ株式会社のインターン体験記一覧
  • レカムDXソリューションズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • レカムDXソリューションズ株式会社のインターンの面接
  • レカムDXソリューションズ株式会社の口コミ・評価
  • レカムDXソリューションズ株式会社の口コミ・評価
  • レカムDXソリューションズ株式会社の選考対策
  • レカムDXソリューションズ株式会社の選考体験記一覧
  • レカムDXソリューションズ株式会社の本選考のエントリーシート
  • レカムDXソリューションズ株式会社の就活速報