レジノカラー工業のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)
レジノカラー工業のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
レジノカラー工業の
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
24卒
レジノカラー工業 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
内定辞退
【面接の雰囲気】女性の方で物腰が柔らかく誠実な雰囲気のある面接、悩みや疑問に真摯に向き合い就活相談にも乗ってもらえる雰囲気。
内定辞退
【面接の雰囲気】普段人事面談を担当してくださっている方が同様に面談してくれるため穏やかな雰囲気のフィードバック面談だった。
内定辞退
【面接の雰囲気】穏やかな雰囲気で普段面談をしてくれる人事のほかにも男性の人事の偉い人が登壇したが、皆さん物腰が柔らかな人だった。
レジノカラー工業の
ステップからES・体験記を探す
レジノカラー工業を見た人が見ている他社のES・体験記
御國色素 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの性格の特徴、長所を教えてください】長所は誰とでも仲良くなれるところです。
人との会話が好きで、誰とでも分け隔てなく接することができます。友人からは「友達がおおそう」や「人付き合いが上手い」と言われます
日東分析センター / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、貴社が提供する高精度な分析技術を通じて、社会の安全や品質向上に貢献できる点に魅力を感じ、志望する。大学の授業では、化学分析の手法を用いた実験に取り組み、データの正確性や論理的な考察の重要性を学んだ。また貴社の1day仕事体験で多くの分析業務を実際...
ライトケミカル工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】専門的な知識を活かしたモノづくりがしたいからです。このように考えるようになったきっかけは、大学2,3年生の時に参加した食品企業との共同開発を経験したことです。この取り組みでは、実際に商品化にたどり着くことの難しさや、販売されたときの達成感を学びました。...
26卒
芙蓉オートリース / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
明治大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界を幅広く見ていて、その中で業界理解のためにリースを見ようと思っていた。芙蓉リースは、独立系リースで幅広い提案ができるし、何よりも選考は軽かったので受けてみようと...
26卒
東京中小企業投資育成 / インターン / ES / SUMMER WORKSHOP 2days / 総合職
【弊社のインターンシップに興味を持った理由を自由にお書きください。】私が貴社のインターンシップに興味を持った理由は、中小企業の経営支援に非常に近い距離で携わることができる点に魅力を感じたからである。
先日参加した説明会で、「ホームドクターのような存在としてその会...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
高橋秀行 |
| 本社所在地 |
〒532-0028 大阪府大阪市淀川区十三元今里3丁目1番102号 |
| 電話番号 |
06-6301-0636 |
| URL |
https://www.resinocolor.co.jp/ |