職員
22卒 | 立教大学 | 男性
あなたの強みを教えてください。OpenES
私は相手に何が必要かを聞き出す傾聴力、それを実行に移す行動力がある。これは大学時代の予備校でのチューター業務で培った。チューターの主な仕事は、担当生徒を複数持ち、生徒を志望校に合格させることである。この指導で、生徒1人1人に合った勉強法や講座の進め方を提案していく。だが、1番最初に担当を任された生徒5人はあまり指導に耳を貸してくれなかった。そこで、生徒の勉強の悩み等を聞き出すために月に1度の個別面談を実施した。この面談を通し、生徒個人に寄り添う指導を今まで以上に出来るようになり、次第に生徒も私の指導に耳を貸すようになった。受験直前には、5人の模試の偏差値の平均も担当を任された当初の45前後から60程度までに引き上げることが出来た。最終的に5人とも志望校に合格し、チューター業務の2年間で担当した計13人の生徒全員を志望校に合格させる事が出来た。以上の事から、私には傾聴力と行動力があると考える。OpenES 続きを読む
学生時代に最も力を入れたことを教えてください。OpenES
サッカーをツールにし、国際協力をしている学生団体での活動に注力した。活動内容は、国内でサッカーイベントを開催し、その収益でカンボジアへの農村部にグラウンドや校舎を建てたり、ボールを寄贈したりするといった活動内容であった。夏にはカンボジアに渡航し、子供向けの全国大会を開くといった活動もあったが、私は主にイベントの協賛を得るための営業活動に注力した。最初はやり方も分からず、協賛も1社しか得られなかった。そこで、営業を勉強するために営業インターンを始め、団体やインターン先の先輩にアドバイスを貰った。徐々に成果も上がり、最後のイベントでは個人として営業チーム最多の6社の企業様から協賛を頂くことが出来た。また、営業チームの新人指導を私中心に行い、テレアポや訪問営業のノウハウを教えた。結果、チームとしても過去最多の37社からの協賛を更新し40社の協賛を得ることが出来た。このような活動に私は注力した。OpenES 続きを読む