回答者:
近年saas型の競合製品が多く出てきているため、時代に合わせて変化し続ける必要がある。続きを読む(全43文字)
株式会社Works Human Intelligence
株式会社Works Human Intelligenceの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
給与にみなし残業約45時間分が入っており、長時間残業の可能性が高い。続きを読む(全34文字)
成長重視という社風のため、合う人と合わない人が分かれると思う。続きを読む(全31文字)
大手・有名企業の人事課題解決に直接的に貢献できる。
自社開発の統合人事システム「COMPANY」を通じた業務効率化・高度化への貢献ができる。
コンサル...続きを読む(全106文字)
専門性と実績に基づいた評価制度。
コンサルティング業界水準の給与体系。続きを読む(全36文字)
人事DXの推進や働き方改革といった社会的なニーズの高まりを背景とした成長性。
自社プロダクト「COMPANY」の進化と、クラウド化への対応が重要。
競...続きを読む(全135文字)
プロジェクトの状況や顧客の要望によって変動しやすい。
社員それぞれのライフプランに応じて計画が立てられる環境。続きを読む(全56文字)
プロフェッショナル意識が高く、成果志向の文化であると感じた。
チームワークや協力体制の重視度。
若手にも裁量権が与えられる風土。続きを読む(全66文字)
クライアントが大手の企業が多いので規模の大きい仕事がすることができる。続きを読む(全35文字)
みなし残業が設定されているので初任給は平均よりかは多くもらえる。続きを読む(全32文字)
若い段階でも成果を出せばキャリアアップはできるイメージ。続きを読む(全28文字)
家賃補助などがなく、基本収入だけでやりくりしないといけない。続きを読む(全30文字)
みなし残業があり仕事も大変なため、平日を満喫する余裕はない。続きを読む(全30文字)
人事系のSaaSサービスを提供していて、クライアントの業務改善に直接貢献できる実感があると話していたOBの方が印象的でした。自社開発にこだわっていて、プロ...続きを読む(全100文字)
年功よりも成果をしっかり評価する制度で、若手でも実力次第で裁量が大きくなると聞きました。年収はIT業界の中でも中堅〜やや高めという印象で、特にエンジニア職...続きを読む(全89文字)
フルリモートやフレックス制度が整っていて、かなり自由度の高い働き方が可能とのこと。オフィスも綺麗で設備が充実しており、働く環境への投資も積極的だと感じました。続きを読む(全79文字)
繁忙期はやはり忙しいこともあるそうですが、基本的には残業もコントロールしやすく、ライフスタイルに合わせた働き方がしやすいと聞きました。家庭と両立している社...続きを読む(全86文字)
社員同士の距離が近く、フラットで風通しの良い雰囲気だと感じました。インターン中も先輩社員が丁寧にフォローしてくれて、成長を応援する文化が根付いていると実感...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルフレックスのため中抜けなどの時間調整はしやすく、事前に調整さえしっかりしておけば休暇はとても取りやすいと思う
【気になること・改善したほ...続きを読む(全237文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
勤務時間、業務を考えると給与水準は低いと思う。また関東と関西で水準は同じため、関東に住んでいる役職の低い人は生活...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年間50000円分のポイントを付与され、アップルウォッチや生活家電など購入することができる。書籍の購入支援により、半年で13000円分の購入...続きを読む(全157文字)
ToBをメインに幅広い業界の企業に携われる。はたらくを楽しくをテーマにしていることもあり、やりがいは高そう続きを読む(全53文字)
実力を出せば出すほど年収は高くなるように感じるが、他企業と比べると水準はやや劣る続きを読む(全40文字)
共通の新人社員研修に加えて、部門別の研修や上位の役職の研修も豊富続きを読む(全32文字)
大企業の一般的なものは整っているが、家賃補助や退職金がないなど発展途上続きを読む(全35文字)
| 会社名 | 株式会社Works Human Intelligence |
| フリガナ | ワークスヒューマンインテリジェンス |
| 設立日 | 2019年8月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,738人 |
| 売上高 | 502億5100万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 安齋富太郎 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号 |
| 電話番号 | 03-5575-5277 |
| URL | https://www.works-hi.co.jp/ |