株式会社シーイーテックのロゴ写真

株式会社シーイーテック 報酬UP

MESSAGE
まじめに、一所懸命に。

シーイーテックの新卒採用・就職・企業情報

株式会社シーイーテックの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社シーイーテックの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シーイーテックは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

"株式会社シーイーテックは、建築・電気・管工事をメインの会社として、調査、設計・施工、保守点検、生産工場の予防保全業等、幅広く業務を行っている会社です。
伊藤忠商事と名古屋鉄道グループが出資した中設エンジ株式会社を親会社に持ち、平成4年に設立しました。
お客様の思いを直接聞き、かたちにする元請業者として全国で活躍しています。
安定基盤の基、更に会社を成長させていく仲間を求めています。

■施設は、生きている
………………………………
わたしたちは、お客様の「建物」や「設備」、「工場」を単なる「ハコ」として捉えるのではなく、お客様の企業活動に大切な土台や資産=「いのち」と考えています。
当社の仕事は、施設の調査・診断、リニューアル工事・修繕工事、メンテナンスなどを行うことで、施設の「いのち」を守っています。
当社が得意としていることは、大きく分けて3つ。

1つめが、計画修繕工事。
当社は、施設の内外装だけでなく、電気設備、空調設備、衛生設備などの計画修繕工事を手がけています。また、駅舎や商業施設、ビル、ホテル、物流倉庫など数多くの工事実績を誇ります。

2つめが、全国包括管理です。
全国に約120の店舗を持つ大手自動車メーカーさまの販売店工事や、全国約150の拠点を持つ大手自動車メーカーさまの整備工場などをお客様とし、計画修繕工事や保守点検等を一括管理しています。

3つめが、予防保全です。
建物や設備は、経年劣化が発生したり、法改正があったりと、さまざまな変化が発生します。建物や工場に異常が起こってから対応するのでは遅く、企業活動・生産活動を止めることに繋がりかねません。
わたしたちは設備ひとつひとつに対して適切なタイミングで点検・整備を行い、予防保全を計画的に行います。また、発生してしまったトラブルに関しても素早く対応し、迅速な復旧を実現。障害を繰り返さない管理体制も整えます。

・当社の強み

目指す姿がわかりやすい!段階的なキャリアモデル

10年後も20年後も、永く当社で働いてほしい。社員一人ひとりに、「一生モノのスキル」を身につけてほしい。
そうした考えから、当社では専門スキルやマネジメントスキルを身につけ活躍できるよう、段階的で明確なキャリアモデルを提示しています。

Step1:社員(23~29歳)基礎や仕事を覚える。
Step2:リーダー(30~35歳)専門知識を深め、初級リーダー職として後輩の指導を行う。
Step3:課長(36~45歳)課のマネジメント、部下の指導・育成を行う。
Step4:部長(46~50歳)部のマネジメント、部下の指導・育成を行う。
Step5:事業部長・事業本部長(51~54歳)事業本部の目標達成責任者。会社経営方針を理解し、事業本部の経営戦略の策定、マネジメントを行う。
Step6:役員(55歳~)会社の業務執行及び監督を行う幹部。会社の経営方針を考え、決定する。

50以上の資格が対象!資格取得支援制度

当社では、社員のスキルアップをサポートするために資格取得支援制度を設けています。会社が定めた資格を取得した際に一時金を支給し、必修資格については受験費用や維持更新費用も会社が負担します。
……と、ここまでは比較的他社でもよく見かける制度ですが、当社の特徴は、「会社指定の資格」がなんと50以上もあること!
たとえば、施工管理技士、消防整備士、一級建築士、建築設備士などの技術系資格のほか、社会保険労務士、宅地建物取引主任者、行政書士、ネットワークスペシャリストなど幅広い分野の資格を対象としています。
制度を活用し、ぜひ「一生モノのスキル」を身につけてほしいと考えています。

社内にリフレッシュルーム!充実した職場環境

当社の職場環境は、職場を「単なる場所」ではなく、社員の皆様の働きやすさを考え、緑を基調とした働きやすさを追求した事務所設計を行いました。
緑を取り入れることで、コミュニケーション促進やメリハリのある働き方推進の研究結果が出ています。当社オフィスでは、緑を基調としたパーティションや植物を配置。また、日当たりが良く開放感のあるラウンジスペースを設けることで、社員の皆様の心地よさや業務効率を高める環境づくりを行っています。
各事業所によって工夫を凝らし、なかには、ストレッチルームとリラクゼーションルームも併設しています。電動バイクやウォーキングマシン、マッサージチェアなどを備えたストレッチルームが設置されています。社員が心身ともに健康でいられ、メリハリをつけて働ける環境整備を行っています。

・当社の課題

「守り」から「攻め」へ

当社は現在『中期経営計画』を策定しており、その中のひとつに「守りから攻めへ」という社員の意識改革を掲げています。
Innovate Mind'22 「持続的成長の実現 ‐意識改革による。新しい風土作り‐」
わたしたちは安定的で優良なお客様とお取り引きさせていただいておりますが、お客様と継続した信頼関係を築くためには、飽きのこない魅力的な商品・サービスを提供し続けることが非常に重要です。そのために、社員には「攻め」の意識を持ち、考え、行動を起こしてもらいたいと考えています。
安定基盤を持ちながらも、「守り」ではなく、常に「攻め」の姿勢で挑戦し、成長を続けて参ります。

・向いている人

・コミュニケーションを取って仕事をしていくことが好きな方
・手に職をつけて専門性を磨いていきたい方

・向いていない人

シーイーテックの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社シーイーテックの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社シーイーテックの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

シーイーテックの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

シーイーテックの 学生による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

シーイーテックの 社員の口コミ・評判

まだ株式会社シーイーテックに関する口コミはありません。

シーイーテックの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社シーイーテックに関する口コミはありません。

シーイーテックの 会社情報

6.省エネルギー工事
設立日 1992年1月
※2021年3月期
代表者 中野 宏隆
本社所在地 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1丁目4番10号
事業所 ・本社、東京事業本部:東京都中央区日本橋人形町1丁目4番10号 人形町センタービル6階
・名古屋事業本部:愛知県名古屋市中村区名駅南一丁目3-18号 NORE名駅5階
・大阪事業部:大阪市中央区久太郎町3丁目3番9号 ORIX久太郎町ビル6階
関連会社 株主(100%):中設エンジ株式会社(伊藤忠商事、名古屋鉄道グループ)
男女比 男性 90% : 女性 10%
お問い合わせ先 株式会社シーイーテック
人事総務経理部
tech@ce-kk.co.jp
03-3661-8721
自社採用ページURL https://cetech.ce-kk.co.jp/recruit/

シーイーテックの 業績データの推移

株式会社シーイーテックの2023年3月期
売上高
営業利益
----
19年3月期 20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
21億6468万 24億9961万 25億5285万 28億8871万 34億1930万
純資産
4億2518万
4億6657万
当期純利益
(円)
2億8602万 3億6600万 3億4797万 2億1083万 3億7241万
利益余剰金
(円)
9億2529万 12億9129万 16億3926万 18億5009万 20億6438万9999
売上伸び率
16.54