ホテル職
自己PR(300文字以下)
私の強みは、協調性を活かした行動が出来ることです。それは、大学でのよさこいサークルの活動で、70名を超える団体の副代表を務める中で発揮しました。日々の練習でチームのメンバーの変化に気づき、常に寄り添い、良い方向へ向かうように行動してきました。具体的には、よさこいの演舞を一から創る上で、チームの中で意見がすれ違う場面がありました。その際、互いの意見に耳を傾け、双方の意見をくみ取った、折衷案を全体に提案する事で全員が納得のいく演舞を創り上げる事に繋がりました。この経験から、一歩踏み込んで相手の気持ちを把握し、寄り添った提案をする事の大切さを学びました。私は、周りと協調しあう事に自信があります。 続きを読む
志望動機(300文字以下)
貴社の基本理念である、『「夢と感動とやすらぎ」を提供』に非常に共感致しました。お客様に対して、開放的な空間をホテルの観点から提供できる点に魅力を感じております。私は、観光地だけではなく、ホテルでの空間も観光の一部としてワクワクするような時間を提供したいという強い思いがあります。お客様に眠る場所の提供だけではなく、プラスアルファの価値をホテルの観点から提供できる存在でありたいという私の思いと、貴社の理念が重なり、私自身が成長できる場だと感じたため、貴社を志望しております。入社後は、お客様一人ひとりに寄り添った最上のおもてなしを行い、貴社は勿論のこと、社会に対しても貢献していきます。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをご記入ください(300文字以下)
私は約3年間、課外活動での商品開発に力を注ぎました。農家と共同し、苺を使ったアイスを開発しました。商品開発班は6人で構成されており、私はリーダーを務めました。約300名を対象としたアンケートを行い、データを基に分析し、統計に拘ったアイス開発を心掛けました。また、自ら会議の最初にアイデアを述べる事で、アイデアを出す事への抵抗感をなくしました。その結果、地元の観光地などで販売する事が出来、約500個の売り上げを果たしました。この経験から客観的に物事を捉える事の大切さや、意見を出しやすい組織作りの重要性を学びました。 続きを読む