東急電鉄のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)
東急電鉄のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして東急電鉄の選考に備えましょう。
東急電鉄の
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
東急電鉄 / 本選考 / グループディスカッション / 鉄道エキスパート職
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定
【テーマ】喜怒哀楽の中で一番人が成長するのはどれか?
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定
【テーマ】詳しいお題は伏せますが、内容は日本や世界の経済など事前知識が必要な内容ではありませんでした。しかし、会社に関するだったので東急電鉄の事業については事前に知っておいた方が考えやすいと思います。
東急電鉄を見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
東急 / インターン / ES / ビジネス体感コース1day / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【大学時代から現在までで、自らが主体的に周囲を巻き込んで取り組んだ経験を教えてください。(400字以内)】大学時代、フランチャイズの小規模塾で、生徒数増加に向けた企画と実行に取り組みました。立地の問題から塾の認知度が低く、新規生徒の獲得が課題となる中、私は複数の施...
西武鉄道 / インターン / ES / 1day仕事体験
【興味をもって取り組んでいる科目、ゼミ(教授名)、研究課題 80】国際関係法の学習である。特に、国家間の紛争を武力ではなく法によって解決するための枠組みを体系的に理解し、その運用上の課題を批判的に検討することに注力した。
相模鉄道 / 本選考 / ES / エキスパート職/乗務
学校名非公開 / 文系 / 女性
【力を入れた学業】学業では、企画提案の講義に力を入れていました。この講義は、実際にある団体様や企業様から依頼を受け、提示された課題を解決するための企画をグループで考え提案するというものでした。この講義を通し、企画提案の基礎や大変さ、提案した企画が採用された際のやり...
小田急電鉄 / インターン / ES / 総合職事務系
【大学時代に周囲を巻き込んで取り組んだことを、400字以内で教えてください。
】大学時代、国際協力団体の活動で、ヨルダンのザアタリ難民キャンプと連携したオンライン支援プロジェクトのリーダーを務めた。来日経験のある元難民の方々と学生をつなぎ、教育支援コンテンツを共...
27卒
京浜急行電鉄 / インターン / ES / 1Dayワークショップ / 総合職
【学生生活において、自分の強みが発揮されたエピソードを教えてください。】課題発見から売場改善を主導し、購買率・売上向上に貢献したことです。
| 会社名 |
〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8番16号 |
| 電話番号 |
03-3477-0109 |
| URL |
https://www.tokyu.co.jp/railway/ |