東急電鉄株式会社のロゴ写真

東急電鉄株式会社 報酬UP

東急電鉄のインターンシップの体験記一覧(全3件)

東急電鉄株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

東急電鉄の インターン体験記

インターンTOPへ戻る

東急電鉄を見た人が見ている他社のインターン体験記

東急株式会社

東急グループ1Day新規事業企画体験
A. インターンシップに参加するにあたり、業界や企業は決まっていなかったので、手当たり次第有名な企業のインターンシップに応募した。また、東急は高校生の時からかなり使っていたので、どのような事業展開を行なっているかを知りたかった。続きを読む(全111文字)
公開日:2024年4月30日

京王電鉄株式会社

鉄道土木・建築コース
A. 鉄道業界をメインで見ていたため、早期選考につながるかどうかがインターンを選ぶうえでの最大の基準となっていた。
鉄道業界は採用人数が少ないため、関東私鉄各社はすべて出していた。
また、業界理解、企業理解、仕事理解を深めることができるかどうかも基準の中にあった。続きを読む(全131文字)
公開日:2023年10月3日
A. 海運、航空、石油、エネルギー、鉄道などと幅広くインフラ業界を見ていた。その中でも、私自身、地方創生に関心があり、地方創生に力を入れている小田急電鉄に興味を持った。また、インターンシップの内容自体も地域価値の創造をテーマにしていたため、参加した。続きを読む(全122文字)
公開日:2024年1月16日

東武鉄道株式会社

1DAYビジネス体験プログラム
A. 元々インフラの社会貢献性に共感しており、鉄道業界に関心を抱いていた。私の学生時代の興味関心から、地方創生や観光開発などに携わることができる鉄道会社が合っていると感じており、その意味で東武鉄道に魅力を感じていた。また、このプログラムは本社等の会議室で行われるものでは...続きを読む(全239文字)
公開日:2024年3月26日
A. 同業他社の中でも特に地元への貢献意欲の強い貴社の理念である、「都市と自然を結び、新しい豊かさを乗せて走る。」の詳細を学ぶことができるワーク内容に興味を持った。
100年に渡って沿線地域の人々の身近な幸せに気を配り、更なる飛躍のために大規模な事業に挑戦し続けること...続きを読む(全188文字)
公開日:2023年9月13日

東急電鉄の 選考対策