内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】実家が愛媛で昔から利用していたので馴染みがほかのドラッグストアより強かった【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】松山大学【内定者の属性】ハキハキ自分の意見を言える子【内定後の企...
株式会社レデイ薬局 報酬UP
株式会社レデイ薬局の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定を承諾または辞退した決め手】他社からの内定が出て、そちらに決めた、就活を続ける中で、志望業界が変わった。【内定後の課題・研修・交流会等】会社説明会(対面)【内定者の人数】わかりません。【内定者の所属大学】中四国の私立、公立校が多いイメージです。【内定者の属性】わかりません。【内定後の企業のスタンス】早期で3月頭に内定をもらったが、内定承諾書がおくられるのは六月ですといわれ、他社選考に関しては何も言われませんでした。【内定に必要なことは何だと思うか】競争激化かつ、セルフメディケーション推進の国で常に進化している業界であるということを念頭に置いて、時代や需要に合わせて、企業がどういう姿勢であるべきかを確認すべきです。他社さんでいえば、ウォンツさんなどがよく比較として出されますし、ウォンツさんの方が正直売り上げや規模は大きいので、そのうえでなぜレデイ薬局なのか?ウォンツさんに負けないためにどういうサービスを新たに立ち上げるべきか?を頭に中で整理できているといいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】コミュニケーション力があるかどうかが大きいと思います。レデイ薬局さんはいきなり本社勤務はなく、絶対に店舗で接客をしなければならないので、面接の中で特に性格や対人スキルを見られていると思います。笑顔ではきはきと、傾聴する姿勢を示していくべきです。【内定したからこそ分かる選考の注意点】アルバイト専用選考ルートなら、店長の推薦状はとても大きいので、普段のアルバイトでの働きや心がけを大切にするべきです。また、ドラッグストアは地域密着なので、距離が近いことも利点。アルバイトじゃなくても店舗に足を運び感じた雰囲気やサービスについてしっかり研究できていれば、どんな質問にも答えられると思います。【内定後、社員や人事からのフォロー】会社説明会に案内されました。いろんな役職の方とお話をさせていただき、入社後のイメージを沸かせるイベントでした。
続きを読む会社名 | 株式会社レデイ薬局 |
フリガナ | レデイヤッキョク |
設立日 | 1968年7月 |
資本金 | 5億9800万円 |
従業員数 | 725人 |
売上高 | 835億800万円 |
代表者 | 白石明生 |
本社所在地 | 〒790-0062 愛媛県松山市南江戸4丁目3番37号 |
平均年齢 | 35.8歳 |
平均給与 | 432万円 |
電話番号 | 089-917-8000 |
URL | https://www.lady-drug.co.jp/ |